本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔の恋人の別れ方に罪悪感を感じています

昔の恋人の別れ方に罪悪感を感じています

レス4
(トピ主 2
💔
既婚女
恋愛
20代後半の女です。もう5年も前の話になりますが…3年間付き合いそのうち1年半同棲していた人(Aさん)がいました。
Aさんと別れた理由は…
仕事もせずニート。それなのに親にはバイトしてると嘘を言い、実際は昼夜逆転ゲーム三昧の生活。生活費はA親の仕送りから少し渡されてました。やっと就職出来たかと思ったら一ヶ月後に先輩に暴力→解雇。それからまたニート。解雇になった事も親には言わず…プライドだけは高い。仕事もしてないのに犬(チワワ)を飼いだす(猛反対しましたが強引に飼ってきました)私が帰ってくる時間が遅い(7時過ぎる)と犬の散歩に行けないとキレる(一人で散歩に行けばいいのに)
極めつけは…マルチにのめり込んで、私に一緒にしよう。一生懸命働いても将来楽な暮らしが出来るわけないと熱心に語った為です。(続きます)

ランキング

レス

トピ主です(続き)

💔
既婚女 トピ主
Aさんとの別れの極めつけは、マルチでした。仕事しないニートのAさんに愛情すら感じてなかったのですが、時々見捨てたという罪悪感でいっぱいになります。私が必死に止めていたらどうだったんだろうと考えてしまいます。私自身仕事が好きで仕事を続けており、仕事をしないAさんを理解しがたかったのもあります。 そんなAさんは今でもマルチまがいな事を続けているのでしょうか。マルチにはまられた経験のある方はどの位の期間その活動をされていたのでしょうか。 最後に…愛情すらなかったとはいえ(別れた最大の決め手はマルチです)私はAさんをやはり見捨てたのでしょうか…もともと同棲を解消したいと話し合っている時にマルチにはまったのですが、私はそんなAさんに関わりたくなくて半年間交渉しても同棲を解消してくれないAさんを最後は無理矢理追い出した形で別れました。無理矢理追い出したからなのか、たまに罪悪感でいっぱいになります。人間として最低だったかなと…

気にしなくても

🐱
カリロス
いいのでは? むしろ、トピ主さんがマルチに嵌まらなくてよかったと思います。 いいんですよ、そんな男見捨てても。

どこが?

041
nanako
普通はどんな事があっても暴力は振るわないもの もしかしたら貴女も暴力振るわれていた恐れもある マルチに関わってる人なんてろくな人いない 同居してたらトラブルに巻き込まれる恐れもあったよ 貴女の身になにかある前に追い出す事が出来てよかったね まぁロクデモない男に引っ掛かったけど、勉強だと思ってこれからに生かしてね 世間ではこんなダメンズ好きがたまにいるけど、トピ主さんは違うよね??

トピ主です。ありがとうございます

🙂
既婚女 トピ主
レスありがとうございます。 Aさんとは同じ専門学校の同級生でした。学生時代はマルチにはまったり、ニートになったりする感じではなかったのですが…。 卒業して同棲をするようになりました。しかし…社会に出るとAさんと私にズレが生じてしまいました。 今の主人は真面目に仕事をし、優しいです。ダメンズではないと思います。罪悪感というのは、時々Aさんの夢を見るのです。主人以外に長く付き合った相手がAさんというのもありますが、Aさんの夢を見るのはAさんに対して酷い事をしたのかなと思っていました。夢の内容は付き合っていた頃のように仲良くしている夢ではなく、私がAさんに今仕事をきちんとしているかマルチは止めたか聞こうとする夢です。聞こうとする所でいつも目が覚めてしまいます。なので、止めるように説得すべきだったか…追い出したのは行き過ぎだったか…と感じていました。 罪悪感を感じなくていいというレスをいただけて安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧