本文へ

卵を使わないアーモンド粉クッキーのレシピ!

レス1
(トピ主 0
041
のり
ヘルス
よくケーキ屋さん等で売っている、丸いアーモンド粉クッキー。周りに粉砂糖がまぶしてあることが多いと思います。 確か卵を使わずアトピーの人にも良い、と聞きました。 家でも作れると聞いたのですが、 レシピをお持ちの方いらっしゃいませんか? 砂糖、バター、アーモンド粉を適当な分量で混ぜて焼けば良いのでしょうか? 簡単なら是非作ってみたいです!

ランキング

レス

スノーボールのことかな?

041
お暇なおばちゃま
薄力粉 125g、アーモンドプードル 60g、粉砂糖 40g、塩小さじ1/6、ショートニング 60g、有塩バター60g、飾り用の粉砂糖。 下準備 ・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるい、120度のオーブンで20分、ローストする。 作り方 ・バターとショートニングを混ぜて、粉砂糖と塩を入れ、白くなるまで混ぜる。 ・焼いた粉類を一度に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 ・一つを2~3cmほどに丸める。 ・160~170度のオーブンで18分くらい焼く。 ・崩れやすいので、そのまま動かさずに天板の上で冷ます。 ・飾りの粉砂糖をふりかける。  スノーボールで検索すれば、いろんなレシピがあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧