自分が友達に都合の良い人と思われているような気がするのですが、
それに対してどう接していけばいいのか教えていただけますでしょうか(T T)
一緒の職場であっちから声をかけてきてくれて仲良くなった年上の女性がいるのですが、
「友達はまとめて会うほうが効率が良いから」と、私の全然知らない
その子の友達複数の飲み会に呼ばれたのですが、唯一知っているその子は他の友達としゃべり、
私はほったらかしでした。でも、これも何かの機会と思って他の方と
会話を盛り上げようとしたのですが、帰りにはどっと疲れがきました。
一緒に旅行に行ったときも、その子は、携帯で友達と「今ここに居るの~」としゃべり続けたり、
突然たばこを吸いに消えたり(私は吸わないので待ちぼうけ)、けっこうほったらかしの時間が多かったのです。
夜になって、その子がお風呂に入っている間に彼氏と電話をしました。
特にとりとめもないことをはなしていたのですが、お風呂から上がってきたその子は、
「友達と一緒に旅行に来ているのに彼氏と電話するなんて信じられない!」と言ってキレました。
さすがに私もそれに対して、「じゃあ自分はどうななの!?」と反論しましたが、
彼女の怒りはおさまりませんでした。
その他、パチンコに連れて行かれたり(初体験!)、父の日の買い物につきあわされたり・・
旅行先でさんざん喧嘩したのに、その後またケロッと
「旅行行こうよ~」と言われ、どうしようか迷っています。
職場ではお互い派遣社員で別の部署なので、上下関係などはありません。
毎日1回は定期的に仕事でかかわりがあるのでこれからも付き合いは続きます。
私のことを、都合の良い子としか思ってないのでしょうか?
乱文で申し訳ありません。最後まで見ていただいてありがとうございました。