こんにちは、開いて下さって恐縮です。
私は30代半ばの主婦です。
数ヶ月前、仲の良い同級生数名で同窓会をやろうと動き出し、
人ヅテ&SNSを使って同じ学校学年の仲間を募りました。
最初は20人程度でしたが、会を重ねる毎に顔ブレは多少変わるも人数は増え、
次回は40人位が参加する事になり、
個人的に連絡を取ったり、SNSで他のみんなとも交流を続けているんですが。
・・・日が経つにつれ、まるで昔を思い出させるような姑息な女子の戦いが、
同窓会参加者と言う少ない人数の中で巻き起こり始めました。
そこで感じたのが、男となると目の色変える女はいくつになっても変わらない事。
独身の子なら分かるんですが、既婚者相手に俄然男を意識してやって来る、そして裏で動くのが主婦なのでおっかないです。
いましたよね?男子が絡むと凄い女子。しかもそう言う子ってだいたい群れてる。
会の人数が増えるにつれ、未だ「男は全員私の物よ!」な女子も当然増えてきました。
もう、やんなってきた・・・
連絡先を交換しても、最初は「○君連絡取れるんだって?」としつこくて、
○君と直接繋がると用済みと言わんばかりに私の前からフェードアウト(笑)
あわよくば他の男子と繋がろうとも必死になります。
私が多くの男子と付き合いが深いと噂を聞きつけ、次々現れては消えて行く。
ちなみにそう言う子達は次回の集まりのくだりでも、女子には一切連絡せず、男子だけにはしっかり連絡しています。
群れ同士すら女子間で連絡がついてないのでズッコケました。
他の女子が来れなくてもどうでもいい(らしい)、そこに怖さを感じました・・・
そして私は怖い物見たさ&仲良くしている男子達の奥様の目となりまた同窓会に足を運びます。
あ~女子って怖い!!