こんにちは。
他スレで長く付き合ってた彼にフェードアウトぎみになって相談していた者です。
一度別れた人との復縁でしたが、前回は拒食症ぎみになり本当に本当に辛く、悲しく、半年ほど引きずっていました。沈黙のあとこちらからまたアタックして復縁しました。
しかし、今回の別れは自分の気持ちがどこか冷めてるというか、さっぱりとしています。
そこで思ったのは、私は今まで恋愛はわがままで、駆け引きなんかもしてしまい、そして相手を疲れさせ喧嘩もして別れていました。
しかし、今回復縁をし、その時の反省を生かし精一杯彼との恋愛を楽しもうと思い、求めず、ただただ愛していました。
どこかで、いつか終わりがくるかもしれないということも肝に免じ、それに怯えずひたすら今を楽しむ、この一瞬を楽しむ、そう思いながら日々暮らしていました。
すると、不思議なことに大好きだったのに悲しい別れ方をしても辛くないのです。
もちろん、直後は辛かったけど、すぐにポジティブになり、いい思い出ができた、次の恋をしようと切り替えてしまいました。
友達をみていても、打算なしに全力で恋をし、また長く付き合った子に限って、意外と別れがアッサリしていたりします。
共通点は、その女の子が次にいったあとにその男から連絡がくることです(笑)
昔の自分の恋もそうでした。
今の彼はタイプ的にそんなことしないと思うけど、なんだか本当に悟ったような気分になり、とても楽です。
失恋をして悲しい気持ちがいっぱいの人、もしかして自分の中で後悔することがあるからではないでしょうか?