本文へ

今彼か元彼か

レス9
(トピ主 0
🐤
りい
恋愛
3ヶ月前に元彼とお別れしました。付き合ったのはお互い高校生の頃で、今は私が高校生で相手が大学生です。遠距離恋愛でした。遠距離恋愛だったためすれ違いが多く、お別れしてしまいました。振られた時はもう復縁はないと言われ、もう会うこともないし、吹っ切れようと頑張っていました。でも、なかなか前を向けませんでした。

そんな時期に私のことを楽しませてくれる人がいました。私が元彼と別れて辛いことは知らなかったですが、その時はその人が私の心の支えでした。そうして、今は付き合っています。しかし、元彼から連絡が来ました。元彼はまさか私が新しい彼氏がいるとは思っておらず連絡をしてしまったそうです。元彼と喧嘩別れしたわけでもなく、お互い嫌いになって別れたわけでもないのですごく心が揺らいでいます。

今彼といる時も元彼のことを考えしまったり、SNSで元彼をみかけるとすごく悲しくて辛い気持ちになります。元彼はいつでも待っていると言ってくれていますが、元彼にこんな気持ちを抱いたまま今彼と付き合い続けるのも申し訳ないです。しかし、今彼にもいいところがあって一緒にいると楽しいです。でも、キュンキュンはしません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

いいじゃん

🙂
もっさん
自分の言葉に責任を持たず平然と覆す男性と、 元彼とコソコソ連絡を取り合いSNSでも繋がってる女性。 ものすごくお似合いですよ。さっさと今彼を捨てて付き合っちゃえば?

今風に対応するとなると・・・

🙂
まるあんぱん
どちらにも捨てがたい魅力があるとしたら、暫くは同時並行で付き合うしかない。恐らく、 不謹慎という言葉が飛び交いますが、今の世の中、女性が一時、複数の男性と付き合い、 最終的にどちらかに決めるという生き方は、仕方ないんじゃないかな?倫理で片付かないです。 まあ、即断しないで、両方とうまいことバッティングしないようにやり繰りして付き合い、 最終的に、好きな方に決めればいいですよ。石頭連中に消されちゃう回答かもですが・・・

でしょうね

🙂
もうオッサン
キュンキュンしない、それが答えだよ。 今彼はあくまでも繋ぎ。 元彼と別れて寂しかった、耐えられなかったから付き合ってみた。 それだけ。 潮時じゃないかな? >元彼と喧嘩別れしたわけでもなく、お互い嫌いになって別れたわけでもないのですごく心が揺らいでいます。 それはポジティブな見方かな。 私に言わせれば大した理由もなく別れたって事だよ。 >元彼はいつでも待っていると言ってくれていますが 急いだ方がいいよ。 元彼さんはいつまでも待っているタイプじゃないからね。

いや、知らんがな

🙂
和泉のおかん
なるようになるよ。 遠くの大学生も優柔不断やし。 タイプでもないのに寂しいから手近な楽な人と簡単に付き合う。 あなたも随分といい加減。 今の彼が気の毒。 顔が全然タイプじゃないんだ。 けど寂しいから埋め合わせ的な。 かわいそう。 まあ元の彼氏とまた復活したとて。 同じ事の繰り返しでは。 高校生の小遣いじゃ会いにも行けない。 向こうも大学生やしね。 おままごと。 彼は大学内でその内彼女が出来るよ。 近い子の方が有利。 あなたが近い人で済ませた様に。 彼が就職したら多忙で会えない。 それまでに縁が切れるのでは。 金の無い遠距離は続かない。 妄想だけが育つ。

結婚まで考えるなら

🤔
モモンガ
結婚まで視野に入れるなら断然今彼(トキメキよりも安心感)をおすすめしたいのですが、別にそこまで考える歳でないなら気持ちを優先して復縁してもいいんじゃないんですか?

レスします

041
とーん
この2人しか選択肢は無いのかな。 結局どっちも決め手に欠けるから決められないんじゃないの? 両方ともやめればいいんじゃないかな。 主様は男無しでは生活出来ないのでしょうか?

どっちでもいいよ

🙂
さぎり
結婚するわけじゃあるまいし。 近い方と付き合うか、 遠い方と付き合うか、 それだけしかないでしょ。 たまにしか会えないキュンキュンする男がいいならそれでいいけど、近くにいなくて寂しーいとか言わないように。 >元彼はいつでも待っていると言ってくれていますが、元彼にこんな気持ちを抱いたまま今彼と付き合い続けるのも申し訳ないです。 じゃあ、元彼にはトピ主が大学生になるなり、就職するなり近居になるまで待ってて貰えば? 申し訳ない今カレとは別れたらいいだけです。 何を悩むのかよくわかりませんね。

勉強しましょう

🙂
さわ
高校生ですよね。 よくそんなに男が途切れずに付き合っていますね。 それよりも将来を考えて、今は勉強に励んだ方がいいと私は思いますよ。 あなたの将来の夢は何? まさか、お嫁さん、なんて時代錯誤なこと言いませんよね。 自分の夢をかなえるべく勉強することをお勧めしたいです。

そうは言っても

🙂
ささ
そうは言っても、終わってるんでね。 終わってるものと、思い出補正の良いところだけ比較するのはフェアじゃない。 別れるときに貴女がショック与えられたのも元カレなのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧