もう4年も前に大好きな彼と別れました。
遠距離で、最後は彼の浮気でした。
辛かったです。
直後に海外転勤が決まり、今は日本から遠く離れたところでの一人暮らし。
仕事の人間関係がうまくいかなかったりで鬱病にもなりましたが、治療して概ね復活しました。
転職しない限り、あと少なくとも2年はこちらに滞在する予定です。
別れた後は必死に自分磨きをしましたし、新天地でも明るく振る舞い、
恋の傷は恋で!と頑張っていた時期もありました。
しかし今では恋のこの字も出てこない。
(田舎・激務で、なかなか同業者以外の出会いがありません)
鬱病を発症したあたりから、何となく自分の現状に疑問を持ち始め、
今は落ち着いたものの、時折敗北感を感じてしまいます。
自分は何をしているんだろう?今後あの恋愛を超えることはあるのかな?
私はこの先どこに行くのだろう?
自分を責め立てるのはほどほどに、なるべく前向きに考えてはいますが、
彼と一緒だった幸せな時間を取り戻したい気持ちがいつまでも根強く、悲しいです。
あの別れがどうしても心のつっかえになってしまい、歯切れの悪い毎日です。
彼と復縁は望んでいませんし、今の生活のストレスが原因なのは自分でも分かっています。
でも何も無い今の自分をどう励ましていけばいいのか?
人生恋ばかりではない!思わぬ時にやってくるもの!それまでに自分のすべきことを頑張らなきゃ!
と常日頃自分に言い聞かせていますが、それでもめげたりへこんだりしていて情けないです。
別れたあとの長い春を経験された方いませんか?
現状打破にはどのようなことが必要でしょうか?
仕事にも趣味にも打ち込み続けるインスピレーションが欲しいです。
小町の皆さま、ご教示ください。