本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 外資系化粧品会社のインストラクターとは?

外資系化粧品会社のインストラクターとは?

レス4
(トピ主 0
041
ウクレレ
仕事
具体的にどんなお仕事をするのでしょうか? 先日夫の部下が美人の婚約者を連れてきました。 まだ30代だと思いますが、なかなかしっかりした方でした。 お仕事は某化粧品会社のインストラクターをされてるという事です。お仕事内容を少しお伺いしましたが、あまりよくわかりませんでした。 留学経験もあり、語学も堪能とのことです。 芸能人とも多数面識があり、高級マンションにお住まいだそうです。 私は50代の専業主婦ですので、世間の事がわかりません。 興味本位というと彼女に失礼かもしれませんが、具体的にはどんなお仕事なのでしょうか? かなり前に林真理子さんの化粧品業界がモデルになった小説がありましたが、あんな感じでしょうか?

ランキング

レス

美容部員さんですよ。

🐶
wan
外資系は、横文字の役職が付きますから外資系の方では? 昔風に言うと 美容部員さんの教育係 とかそういった 役職になるでしょう。 外資系化粧品会社で、私もそんな感じの立場でした。 有名デパートのカウンターで長く仕事をしていると、 芸能人の常連さんもできますし、会社のPRの仕事で 色々業界の人と交流することもあるでしょう。 あとは、芸能人やモデルだった人が諦めて転職というも 中にはいますので、そういうった交流関係がある人かもしれません。 でも、会社辞めればダダの人ですから… その方は、素敵な女性だと言うことでいいんじゃないですか?

優秀な方だと思います

041
凛花
外資系化粧品会社に勤務していました。 弊社の場合、インストラクターというのは社内の美容部員への マナー教育・接客教育・化粧品知識やお客様への紹介方法などを 教える仕事です。 社内研修もあれば、店舗にいって教えることもあります。 またそういう仕事ですから常に新しいファッション傾向やメイク方法など を研究し続けるのでモデルさんや業界の方と交流は自然とできます。 華やかそうな仕事ですが、実は情報収集や自らの勉強も必要なので 大変ハードな仕事です。 弊社では美容部員の中から最も優秀な方が選ばれていました。 ということはやはり社内でもお給料が高いとなります。

教育担当

😀
ふもふもふもさん
一言で言うと教育担当です、部門によって誰を教育するかの対象は異なりますが外資系化粧品会社だと百貨店に入っているビューティアドバイザーを教育する可能性が大だと思います。 メイク技術、マッサージ技術、商品説明技術、接客応対等幅広く教育して指導にあたります。立ち振る舞いや身だしなみにも教育は及びますのでご自身も普段から気を使っているはずなので普通の方とは所作が少し違って見えるかもしれません、それでウクレレさんはご興味をもたれたのでしょうか。

training & developmentかな

🐱
Nyan
友人が某大手化粧品会社(北米本社)のTrainerをしていました。インストラクターというと、それじゃないかなと思います。彼女はいろいろな国に出張して、DFSの美容部員のトレーニングをしていました。インストラクターなので美容部員ではないと思います。 彼女は小柄な美人さんですが、立ち振る舞いや所作は私と変わらないです。だから友達やってます。違ったらお互いやってられませんものね。あ、因みに私の立ち振る舞いは、ごく普通の常識範囲内です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧