本文へ

東京でのおすすめランチ

レス13
(トピ主 1
🙂
なつみかん
話題
月末に結婚式で東京に行きます。 その際に1日フリーの時間があるので、東京を満喫できるような?ランチをしたいと思っています。 福岡から女性二人で行きます。 前日の宿泊場所は高田馬場で、渋谷で買いものをする予定です。フリーの日は日曜日です。 予算は3,000円以内かなと思っています。ミシュランで☆があるとか、これは東京でしか食べれないとか、東京の景色を満喫できるとか何かあり、しかも、美味しいところがいいなと考えています。 ジャンルは問いません。できれば分かりやすいお店がいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジャンル

ランチ
☆のついたレストランで\3000以内のランチは厳しいかな。 また、レストランは山のようにあるので、何系のお料理か絞ったほうが回答しやすいかな。 今日の東京は真夏のよいな気候でしたので、今日のランチだったら私は丸ビルのマンゴーツリーでタイ料理のビュッフェにします。 上層階なので東京を見渡せます。 飲み物は別ですが、\3000で少々お釣りがきます。

予算オーバーしますが

041
ロン
渋谷でしたら坂井シェフのラ・ロシェルはどうでしょうか。 和のフレンチです。 場所も分かりやすいビルの最上階です。 予算はサービス料込みで倍はするでしょうが、わざわざ福岡からみえるのですから奮発してはどうでしょう。

高層ビルでランチ

041
ねね
新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのトライベックスもおすすめです。 土日でもランチメニューがありますし、2000円~3000円くらいでデザートつきのコースが食べられます。サラダバーもありますし、景色もとてもきれい。予約もできますよ。

東京らしく

neko35歳
浅草の前川でうなぎか今半本店ですき焼き定食とか。 神田のまつやで蕎麦か神田明神下でうなぎとか。 浅草なら隅田川とスカイツリーを見て、 神田なら神田明神と湯島聖堂を見て。 ついでに秋葉原も散策しちゃうかな。

素人ですが。

041
やっぱりフレンチ
本当のお勧めは、以下です。 味は間違いないです。 その他に、特色あります。 ロオジエ サービスがすごい。高貴な身分になったよう。 小笠原伯爵邸 お店自体の雰囲気がすごい。 アピシウス 絵がすごい。お店自体が美術館。 でも、どれもその予算では難しいかな。 赤坂のシュマンや、マキシムはいかがですか。 ランチはそれくらいで食べれた気がします。 でもでも、ここはせっかくだから、ロオジエに行ってみてほしいなぁ。 ホスピタリティって何か、感じられますよ。 もちろん、お洒落していってくださいね。

アフタヌーンティーはどうだろう

041
ゆかり
>ミシュランで☆があるとか、これは東京でしか食べれないとか こういうのは、予算3000円だと厳しいですね。東京で美味しいものを食べようとすると、たいてい高いです。福岡の方がずっと安くて美味しいものが多いと思う。 ランチさんおすすめのマンゴツリーは私もたまに行きますが、丸ビルの35階は眺めはいいし、ランチなら他にも3000円位のお店があったと思います。東京駅が見下ろせるが東京っぽいかもですね。 女性同士だそうなので、ランチ代わりに、アフタヌーンティーはどうかなと思いました。 宿泊やレストランにはなかなか行けないような一流ホテルでも3000円程度で、週末は正午からやっていて、眺めもよいところが多いから。 帝国ホテルのラウンジは、皇居やお庭がみえて、雰囲気も落ち着いてます。 新宿のパークハイアットのラウンジや日本橋のマンダリンオリエンタルも眺めはいいです。週末は正午からやっていたと思います。 ペニンシュラホテルが一番有名かもだけど、日本のペニンシュラはあまりおすすめしないです。ロビーだから眺望はないし。

あなたの求める東京らしさとは?

😠
小夜子
星付きレストランなら、自分で1店1店、店のHP見て調べなよ。 東京の景色満喫なら、聞くのもわかりますけどね。 ただ、福岡がどういうところかわからないので、いまいち福岡の人が求める「東京らしさ」がわからないのだけど。 私もちょうど大阪在住の友人を東京レストランに案内しました。 大阪は、よく東京と比較して「大阪は緑が少ない」って言われる。そのとおりだし、大阪っていわゆる繁華街・オフィス街に、テラス席でランチを楽しめる店やカフェが少ないんだよね。緑の見える店も。 だからランチはそういうところに案内しました。 大阪なら、高層ビル上層階はそれほど新鮮でもないし。 「なつみかんさんが求める」東京らしさをもう少し具体的に希望したほうがいいのでは? 内陸部の人なら、お台場とか海が見えるところが「東京らしい!」って喜ぶかもしれないけど、神戸の人は別に。。でしょ? 希望を言うのはわがままじゃなくて、的確なレスをもらうためにも必要よ。 秋田の友達を新緑の季節に都心部でも緑のきれいなところに案内したら「こんなん毎日見てる」と不評でした(笑)。

エスニックはお好きですか

041
パチンコ好き
馬場駅前の雑居ビル1Fに「ノングインレイ」という、ミャンマーのシャン族の料理店があります。世界には色々な食材や調理方法があるものだなと感心してしまうほど初めて見る料理ばかりですが、不思議と日本人の口に合い、とっても美味しいです。お客さんはミャンマーの方が多く、店の方にどんな食べ物なのか聞けば親切に説明してくれます。シャン料理に特化したミャンマー料理店は、日本にはほとんど無いと思います。 おしゃれ、優雅・・・などとは対極なので、雑多な雰囲気がお好きでしたら話のネタにもなるのでおすすめです。 http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13009115/dtlrvwlst/ 鉄腕アトムの壁画の高架を通り、坂を上る途中のビルにもう一軒シャン料理店があり、こちらの方がゆったり落ち着けますが、味はノングインレイの方が垢抜けていると思います。

ホテルでアフタヌーンティーは如何ですか?

🐱
ふじこ
他の方々も回答されていますが、都心で¥3000以内で”東京らしい”?ランチを満喫するのは少し厳しいかもしれません。 『解り易い場所』との事なので、ホテル内のラウンジなんてどうでしょうか? 女性には人気の『アフタヌーンティー』 ”お茶だけ?”なんて侮ることなかれ、アミューズにはじまりキッシュやサンド そしてスコーンやスイーツ類まで、お腹いっぱいになりますよ 予算やっぱり少しオーバーしますが。 東京らしい景色を堪能しつつ、一流ホテルで優雅な一時など如何かと思います。 東京駅側、『フォーシーズンズ丸の内』ちょっと変わったアフターヌーンティーが堪能出来ます 『マンダリンオリエンタル東京』都内外資の中では、今でも頭ひとつ抜きん出たサービスが感じられます。 オリエンタルチックは3段トレーも楽しいです。ロビーからの景色も最高です! 人気スポット六本木『ザ・リッツカールトン・東京』東京タワーを見下ろす都内一高いロビーでお茶を楽しめます。 目白『フォーシーズンズ椿山荘』正統派アフタヌーティー。都心と思えない庭園を見ながら。女性には一番人気のホテルです。 どこも予約は必須です!

高層ビル

🙂
ゆん
福岡在住です。 おいしいものは福岡にもたくさんあります。 東京にあって福岡にないものは、高層ビルではないでしょうか? 福岡は事情があって高層ビルは建てられないですから。 パークハイアットのニューヨークグリルがオススメです。

後楽園ドームホテル

041
minmin
43Fのアーティストカフェのランチはいかがですか? 3000円という予算以内ですし、皇居方面が見られて結構面白かったです。 普通は高層階からというと新宿方面からの景色ばかり見てますから。 窓際の席は予約必須のようです。 高田馬場からだとJRで回るか、東西線で飯田橋まで行って、 一駅JRで水道橋に行くかちょっと面倒かもしれませんが。 前後に神楽坂見物を組み合わせてはどうでしょう。 何があるわけではないのすが、結構人気の街です。

トビ主です。

😀
なつみかん トピ主
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございました。 福岡では1,500円も出せば簡単なコースランチが食べれるお店が多いので、その倍なら、東京でもと思っていたのが甘かったですね…。 みなさんのアドバイスを参考に、ゆんさんの言うように高層ビルで食事が出来るお店に行ってみようかなと思います。 予算は少しオーバーで再検討したいと思います。 ありがとうございました^

景色中心で考えました

041
ケープコッド
有楽町交通会館15階の「銀座スカイラウンジ」は 1時間で360度の景色が楽しめて面白いと思います。 あと台場のホテル日航東京からの景色は良いですよ。 東京湾+レインボーブリッジ+東京タワーの開放的な眺めです。 晴れて風がなければテラス席も気持ち良いです。 「テラスオンザベイ」や「さくら」のランチコースも良いですし 「ベランダ」のアフタヌーンティーも良いです。 すべて予算内で楽しめて、場所もとってもわかりやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧