本文へ

東京ここ・これがおすすめ!

レス7
(トピ主 1
🙂
おじゃが
話題
30代半ばの女性です。 4月に2人で東京に遊びに行きます。TDWがメインですが、それ以外に2日あります。かなり遠くに住んでおり交通費だけでもかなりかかるので、とにかく満喫したいと思っております。 そこでタイトルなのですが、東京にお住まいの方や最近遊びに行かれた方で、どこかおすすめスポットやスイーツ、今ここが長蛇の列!など情報がございましたらお寄せ頂けますでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

TDLなら・・

041
はっち
うーん何処がいいんだろう?泊まるとこはどこですか?? お勧めスイーツはならば・・・ ●銀座プランタン地下の焼ドーナツ(2~3日程度持ちします) →揚げてないのでヘルシーで種類も豊富です。 ●スイーツの街自由が丘には一軒家カフェなどもあるので癒されます。 →自由が丘は道がいりくんでるため大変かもしれません。

はとバスのすすめ

041
ダンボ
夜だけや、昼だけもたくさんあります。 ニューハーフショーや、銀座のクラブ、料亭ものまで。 HPでみて、それを参考にお出かけなさってもいいかも。 どうぞ、お楽しみあれ。

話題のスイーツなら

🐤
ぺかん
今なら銀座三越の地下でしょうか。 テレビでよく紹介されているスイーツが置いてあります。 ソオラの四角いシフォンケーキやマカロンのラデュレなど。 新宿伊勢丹の地下にも、そこにしかないお店が多数あります。 後、京橋のイデミスギノは午前中に行かないとケーキの種類が殆んどないです。 話の種としてなら、六本木ミッドタウンのトシ・ヨロイズカなど。 他の方も聞かれていますが、宿泊はどちらですか? トピ主様の好みが分からないので、おすすめの場所と言われても。。 私も貴女と同齢ですが、洋館や下町、レトロな町並みの方が好きなので そういう所なら多少分かるのですが。 長蛇の列!のお店は・・・うーん。。 吉祥寺・小ざさの羊羹は、朝早く整理券を貰わないと買えないそうですし 銀座・かずやの練は、いつでも並んでいるそうですよ。 麻布十番・浪花家総本店の鯛焼きは焼き立てが激旨ですが 予約なしだと1~2時間は軽く待ちます。 個人的におすすめなのは、御徒町・うさぎや のどら焼です。 4時以降は予約のお客様しか買えません。 賞味期限が当日ですが、もし通りかかったら是非。

見所満載の大東京

晴天
東京は何処も特徴のある地域であり、それぞれ見所はありますが トピさんは三十代半ばですので、若者が多い新宿・渋谷方面は今回無しとして お勧め一番は、皇居周回地域です、ここは東京いや日本の中心地域で 皇居(桜田門・二重橋・千鳥が淵等)・靖国神社・国立劇場・英国大使館・ 最高裁・国会・官庁街など地方では見られない地域で、皇居の緑とお堀 そして広い空との対比が、大都市東京を実感できます(一周5Kmです) すぐ近くに、日本の大企業本社が軒を連ねる大手町・丸の内地区があり 最近はショッピングや美術館も充実しています 日本初の洋式公園の日比谷公園はすぐ近く、帝劇・日生・東京宝塚の劇場や 帝国ホテルがあり、ノンビリ癒しの散策ができます 銀座は歩いて直ぐです、高級ブランド店が多くあります 少し場所が離れますが、浅草(東京スカイツリーが見える)・日本橋・湯島・ 谷中なども古き良き江戸情緒が楽しめるかも、お台場・汐留も最近人気ですね 東京に関する、観光本が多く出ています、そちらも参考にされると良いですね

スカイツリー行きましょ♪

😀
ミカミカ
千葉在住です。 私ならば一日目は浅草~上野、二日目は原宿~自由が丘コースですね。 1、浅草で仲見世ひやかして浅草寺~スカイツリーまでお散歩、そして上野に移動し、時間があったら上野動物園(けっこう広い)・美術館(色々あります)・時間が残りすくない場合はアメ横をブラつきます。 スカイツリーの根本?は必見です。ド迫力です! 2、原宿では裏原~キャットストリートで散歩&お買い物します。 路面店が多いので歩いているだけで楽しいです。 フォーエバー21も覗いてくださいね。 それから自由が丘へ移動し、カフェで一休みですかね。 行列情報が無くてすみません。 東京旅行、満喫してくださいね♪

行列情報

🐤
ぺかん
思い出しました。 池袋東口に「アンティ・アンズ」というプレッツェルのお店があり、 この間すごく行列しているのを見ました。秋葉原にもあるそうです。 また、池袋東武・銀座松屋・京王百貨店(新宿)に 「ガトーフェスタハラダ」というラスクのお店があるのですが、 ここもいつも行列しています。本社は東京ではなく群馬ですが・・・。 しかしながら上の2店、個人的には・・・ナゼに行列?と思ってしまいます。 その他: ピンポイントですが、個人的な銀座でのオススメ情報を。。 銀座一丁目にあるポーラ銀座ビル 3F「ポーラミュージアムアネックス」は、フロアは小さいですが入場無料で楽しめます。 (会期中は無休ですが、後は閉館しているようなので興味があったら調べてみて下さい) 2Fには「ヒガシヤギンザ」という和モダンなカフェがあり、こちらもお勧めです。 そのまま京橋方向へ進んで行かれますと、万年筆のパイロットが行っている 「ペンステーション」という美術館があります。(1Fがカフェ) 万年筆の歴史など展示されており、こちらも入場無料(休・日曜)です。 銀座のぶらり散歩に。。

トピ主です。

041
おじゃが トピ主
大変遅くなりましたが、レスを下さりありがとうございました。 また、この度の地震で被災された皆様には心よりお見舞いを申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧