本文へ

気分の変わりやすい人の付き合い方

レス3
(トピ主 1
🐱
アイ
仕事
今日いつもコンビで仕事してる人にランチおごってもらったよってその人と余り仲良くない人に言ったら帰り無視されたなんで?いつも冗談言って話しするから、言ったのに、ころころ気分の変わる人だとは知ってたけど、又しばらく無視が続くな、あちらを立てればこちらが立たず難しいどうしたらいいですか?

ランキング

レス

自分を保つ

ema
相手がころころ変わろうとも、自分はいつもと変わらず平常を保つ・・・難しいですけど、これが出来たら相手より大人レベルが上。 きちんとした人なら、ホルモンやストレスの関係で変わりやすくとも、自分が悪いことは十分知っているので謙虚に受け止めるはず。そうでない人は・・・調子に乗るかもしれません。

気のせいですよ

🙂
あなたがころころ気分を変えるのと同じように、その人も気分が変わっただけです。気にすることはありません。 また「全員と仲良くなれる」というのは幻想です。両方を立たせることは無理なのです。 それと文章の書き方についてですが、伝えたいポイントを明確に表現する努力をしていかないと他人に誤解されやすくなりますよ。 ただ書きたかっただけなのであれば、これは気にしないでください。

アドバイスありがとう御座いました。

🐱
アイ トピ主
アドバイス有難う御座いました。 職場が、換ったばかりで、気持ちにゆとりが無かったようです。 少し気が楽になりました、率直な意見が聞きたかったので参考にさせていただきます。      初めてなのでまとまりの無い文章で解りにくいかと、 これからご意見を参考に会社の事も含めて勉強していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧