トピを開いて頂きありがとうございます。
当方、30代後半の女性です。
何年か前から気になる人がいて、相手は40歳。
友人を介して知り合い、最初は私の方から誘って飲みに行ったりしてました。
誘えば来てくれたのですが、断られることもあり、日にちの代案があればいいものの、ない事もあり、これは脈ないな!と誘うのをやめたら、忘れた頃に向こうから飲みに行かないかと連絡があり、なんだかんだで知り合いとしての縁は繋がっています。
半年程前にも飲みに行かない?と連絡があり、その時は共通の友人(既婚女性)も一緒でした。
彼はその頃某アーティストにハマっていて、その友人にライブに行かないか?と声をかけたようですが、友人は全く興味がなくて断ったとのこと。
そして3人で飲んでる時にまたそのアーティストの話題になり、私は今をときめいているそのアーティストは気になる!と言ったら、ライブに行く?と言われ、運良くそのライブへ。
私は曲も詳しく知らなかったけれど、彼がどの曲を聴けばいいかなど事前に連絡をくれたり、当時はご丁寧に私の分までグッズを用意してくれていました。
それからまた数ヶ月後、彼から今度は私の大好きなアーティストの限定ライブのお誘いを受けました。
実は彼もそのアーティストが好きでファンクラブに入っていて、以前私がそのアーティストが好きだと言ったことを覚えていて、声をかけてくれたそうです。
共通の友人(既婚女性)もそのアーティストが大好きで、彼もそのことは知っていますし、他のアーティストのライブに2人で行ったりしてますが、今回は私を誘ってくれたんだと思うと嬉しく、こういう風に誘われるともしかして少しは私に興味を持ってくれているのか?と勘違いしそうになります。
私はただの女友達止まりなのか、それとも少しは脈ありの範疇に入っているのか?
客観的にどう見えますか?