本文へ

横浜、東京で良い整骨院

レス5
(トピ主 0
😢
肩こり
横須賀に在住です。
もともと骨盤、あご、顔、肩の骨がずれているのですが、ここ5年ほどたぶんそのせいですぐ気持ち悪くなります。特に肩がこった時などに起こります。右側に骨がずれていると思われるのですが、進行方向に席がある(新幹線のような席)で、右向きでないと決まって気持ち悪くなるのです。
ですので、整体をしたいのですが、どなたか横浜、東京、横須賀あたりで良い整体医院をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。また、私と同じ症状の方で、自分で治された方がいらっしゃったら、その方法を伺いたいです。
横須賀から東京(渋谷)へ、週2回ほど出かけなければいけないのですが、そのついでに通える場所にあるところを探しています。

ランキング

レス

横浜ならば

041
りりこ
接骨院:健康保険が使えるので、安価。 整体院:健康保険は使えない。10分1000円~1500円が相場。 他にも色々違いが有りますが、整体ならばKARADA Factoryをお勧めします。 骨盤の調整や、頭部の調整までやってくれるところで、腕も良いです。 上級トレーナーを指定すると、追加料金が掛かってしまいますが。 神奈川を中心に店舗を展開しています。 私は有る程度上記に通った所で、ヨガ、ピラティスや自力整体を始めました。 接骨院でも整体でも、施術して貰ってすぐは楽なのですが、結局筋肉や生活のクセで、すぐに戻ってしまいます。 ストレッチ程度でも、セルフケアが出来ると、維持できるのではないかと思ったのです。 上記では、施術してくれる人が、日々のストレッチ等も、聞けば、教えてくれますよ。

念のため耳鼻科にも

041
くらら
特定の姿勢の時にめまい (程度が弱い場合は、ただ「気持ちが悪い」と感じる)が起きる耳鼻科系の病気があります。 そちらの検査はしましたか? 肩がこる時によく起きるということですが、 めまいがしているために、 肩こり(特に首こり)が起きることもあります。

そんな簡単に骨はずれません

Dr. OyaG
整体の効果を頭から否定するつもりはありませんが,整体師・柔道整復師(接骨院)・カイロプラクター等の言うところの“骨のずれ”には全く科学的根拠がありません。 トピ主さんの言う「骨盤、あご、顔、肩の骨のずれ」は,周囲の筋肉がバランスの悪い状態で凝り固まっている状態を示すものと考えられます。このような状態を引き起こす病的な原因さえなければ(この判断には整形外科での検査が必要です),マッサージやマニピュレーション(いわゆる整体手技)で凝り固まった筋肉をほぐす事は,一時的に症状が軽くなるだけではなく,体調が良い方向へ向かう「きっかけ作り」になる効果が期待できます。(エキスパートの施術は相当気持ちよいらしいので,私も一度経験してみたいです。) 「接骨院:健康保険が使えるので、安価。」とありますが,今回のような慢性症状に対する柔道整復師(接骨院)の施術は違法行為です。また,彼らはこのような治療を保険請求する際に「腰椎捻挫」「肩関節捻挫」といった偽装病名をつけて保険請求をしています。このような治療を受けた場合,あなたも実は「犯罪の片棒を担いでいる」という事は十分に認識しておいてください。

りりこさんへ

041
ぴよ
トピ主の症状に対して整骨院で保険は使えませんよ。

東京・横浜まで行かなくても

🎶
スカッ子
中央に何件か腕のいいところがありますよ! 私の行きつけは、店名を公開したくないのですが… 地元の方にしか分からないように書きますね。 某信金本店(青いほうの)裏の路地を入った、雑居ビルの中です。 路地に小さく看板がでてます。 完全予約制ですので、一度下見が必要ですが…。 探してみてください。 あと私は未体験ですが「ロルフィング」なる手技があるそうですね。 Dr. OyaGさんのおっしゃる理論を実践している療法だそうです。 「ロルフィング・横須賀」で検索すると先生のHPに行けますよ。 ロルフィングは金沢区にも先生がいるらしい…?? 私も機会があったらぜひ受けてみたい療法です。 横須賀のいい所は東京・横浜より割安で治療が受けられる所だと思います(笑) 良い先生に巡り合えるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧