本文へ

肩幅矯正ってどうですか?

レス9
(トピ主 0
😢
いかり肩
肩幅が広く悩んでいて、美容整体で2回ほど肩幅矯正の施術を受けました。 完全に治るまでは、10回ほど受ける必要があると言われていますが、 実際治るものなのでしょうか? まだ2回しか言っていませんが、施術を受けてみて率直な感想は 整体そのもので肩幅をつくっている骨の長さを 短くするのではなく、姿勢を矯正して猫背を治し、肩幅を狭く見えるようにしているだけなの ではと思うようになりました。 猫背が治ることはいいことですが、肩幅が狭くなったことにはならないのかなと思います。 実際受けた方の感想を聞いてみたいです。 やってよかったですか? 劇的に変わりましたか?

ランキング

レス

骨をどうやって縮めるの?

😭
破骨師
中間を切り取って両端をつなぐとかするんですか? それ以外で、肩幅が縮むなんてことあり得ませんよ。 物理的な力を加えれば、関節が壊れて縮むかも知れませんが、痛いですよ。 お大事に。

変わらなかったけど

🐶
碇さん
体は痩せ形なんだけど、とにかく肩幅広くて、いかつく見えるのが悩みでした。 パプスリーブや肩にシャーリングが入っているトップス、タートルネックや ボートネックは鬼門です(笑) 思春期の頃からの悩みなので、整体やカイロプラクティック、ヨガ、体操等 あれこれやってみたものの姿勢は良くなっても肩幅は広いままでした。 しかし、30代の今となってはこの肩幅を結構、気に入っていたりします。 二の腕に肉をつけないようにして、姿勢をよくすれば後ろ姿が若く見えるし 服のデザインを気をつければだいぶカバーできます。 また、Tシャツがかっこよく着れるのが嬉しいです。 悲観して、肩幅を狭く見せようとする姿勢は貧相で貧乏臭く見えてしまいます。 堂々と胸を張って下さいね♪

不思議

💄
華子
肩幅って狭く出来るんですか?聞いたことないです。 姿勢を正し、猫背を直したら逆に肩幅って広くなるイメージですけど。

矯正で骨の寸法がコロコロ変わったりはしない

😀
東☆光太漏
整体で骨の長さ自体が縮んだりしたらそれは挫屈骨折です。大怪我です。 骨の寸法、形状はそういうことではまず殆ど変わりません。 運動の類で骨の形が変わるケースは、軟骨が潰れてしまう等の不健康なもの位ではないでしょうか。 本当に骨の寸法を縮めたいのなら形成外科手術で骨を切り詰めていくしかないでしょうが、おそらく美容目的でそんな危険な手術を形成外科はやってくれないでしょう。 今後、その種の施術、健康法の類を試すときは、科学的、医学的にそういうことがあり得るかよくよく考えて、必要に応じ一般的な医療関係者にも問い合わせてから検討すると良いかと思います。 美容関係の様々なビジネスには相当アレなものが混じっていますから。

私は逆の治療でしたが...

😡
ms
当方男性です。 私は逆に猫背を矯正治療して、肩幅を広く(見せるように)しましたが...。 確かに広く見えるようになりました。 どういった治療でしょうか?反り返るくらいに矯正したら 真正面から見た場合、肩幅が狭く見えるかもしれませんが...

ラブラドールレドリバーはチワワにはなれない

SYA
肩周りの余分な肉をエクササイズなりダイエットで落とし、すっきりと 見えるようにはできると思いますが。 ただ骨格を減らすのはできないのでは?

無茶な…

041
あららん
私もね、肩幅広くて気持ちはよく分かりますがね。 骨を削るわけでもなし、どうやって説明を受けたのでしょうか?無理やり力をかけられて関節とか傷めないようしてくださいね。 というより通うことをおすすめ出来ませんが。

肩幅の矯正はムリ

🙂
L
確かに女性にとっては肩幅の広さは悩みの種になるかも知れませんね。 男性にとっては逆の意味で悩みのあるケースもあるでしょうが。 肩幅は骨格の問題なので根本的な矯正はムリでしょう。目立たないような服装とかで誤魔化すしかないのでは? 肩幅を含めた体型は、成長期の運動の種類にもよりますからね。水泳なんかは肩幅を広くする最たる運動でしょうね。いずれにしても骨格の出来上がった大人には、出来ることと出来ないことがあります。

外国人はたいてい肩幅広いし

ウルグアイ子
私も肩幅は大きいですが、欠点だと思ったことはありません。 むしろ、気に入っています。 なんだかびっくり。 女の子っぽい服の似合う、なで肩で華奢なひとがいいなと思ったりもしましたが、 そうではないのが自分の個性です。 服は肩で着るもの。肩がしっかりしているのは、洋服をきこなしやすいんですよ。 中年になっても、二の腕が太くなりにくいです。 変わらない個性なら、好きになった方がずっといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧