当方、40代前半の既婚女性です。身長160cmでけっこう太っています。
会社の後輩が結婚する事になり、7月上旬の結婚式に招待されました。会場は、関東の県庁所在地駅すぐのホテルです。
前に結婚式に招待されてから10年近く経つので、服装に困っております。
ワンピース?フォーマル用のブラウス+ロングタイトスカート?と迷っており、いろいろな人に聞いてみるものの、それぞれ答えがまちまちです。
ワンピースなら、エメラルドグリーンのシフォンワンピースに、黒の総レースの半袖ジャケット、ブラウス+ロングスカートは、紺系にラメのロングタイトスカートにベージュ+ゴールド系のレースのブラウスです。スカートと同じ素材のフォーマルジャケットもあるのですが、冬用のため、7月には着られないと思います。
靴とバッグは、ワンピースなら、シルバー、ブラウス+スカートなら、黒です。
今のところ自分ではワンピースかなとは思っているのですが、それはおかしいという友人もいて、迷っています。
どちらの服装が良いと思いますか?皆さんのお考えをお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。