今月、息子(3歳・和装)の七五三があります。
写真撮影(前撮り)と神社で参拝をします。
恥ずかしながら私(41歳)はファッションに無頓着で普段はある物を着ている状態です。
めったに撮らない家族写真を撮るので、あまり変な服装ではいけないと思い、
ご相談をさせてください。
七五三や数年後の卒園、入学用にパンツスーツを購入しました。
(本当はスカートのスーツが欲しかったが、気に入る物がなかった)
七五三では購入したスーツのジャケットと手持ちのスカートを合わせようと思います。
ジャケットの下に着用する服(ブラウス?)はどのようなものがよいでしょうか?
ジャケットは以下のような感じです。
・テーラードジャケット(シングル)
・生地は少し厚みがある、気持ちのいいさわり心地
・色はかなり明るいグレーで無地
・前身ごろの下辺り(ボタンの下の方)は丸くカットされている
・後身ごろは腰の辺りで切り返しがあって、切り返しから下は少しふわっとしている
・会社に着て行っても問題がないくらいシンプル
スカートは以下のような感じです。
・ひざ丈
・フレアスカート
・色は黒色で無地
・以前フォーマルで着用するために購入した
靴はスカートと同じくフォーマルで着用するために買った黒のパンプスです。
ジャケット、スカートともにデパートに入っているブランドで購入したので、
安っぽく見えたりすることはないので七五三に着てもおかしくはないと思っています。
インナーはどのような物を着用すればよいでしょうか?
白いブラウスがよいかな?と思ったのですが、黒のスカートが浮くでしょうか?
(真珠のネックレスをつけようと思っていますが、白ブラウスに白ネックレスだと変?)
考えていたらだんだんわからなくなってしまいました。
是非アドバイスをお願いします。
ちなみに、体形は小太りです…。