本文へ

職場環境

レス17
(トピ主 0
😣
あゆら
仕事
30通以上の履歴書を書き見つけたパート先でしたが・・・ 仕事内容&子供がいて休める環境(最悪は連れてきてもOK)はとてもいいのですが 会社がプレハブでなんとトイレがボットンなんです。。。 プレハブは許せますが、トイレが・・・ まだ3日しか働いていませんが、とても憂鬱です。 ボットンでも工事現場にあるような簡易トイレで、男女一緒で1個しかありません。ちなみに女性は私しかいない職場なのです。 本社で面接だったので初出勤で衝撃を覚えました。 辞める気はありませんが、トイレのことを考えると憂鬱で・・・膀胱炎になりそうです。 やっと採用されたパートなので辞める気はありませんが・・・ ここで皆さんに渇を入れて頂きたいです! 宜しくお願いします!

ランキング

レス

わかります

😨
りつこ
私も以前勤めていた会社は、水洗トイレだったんですが事務所内にあり男女共用で音にも気を使わなければいけないし、生理の時なんか最悪でした。 結局辞めてしまいましたが、やはり職場環境は、大切ですね。

気にしない!

041
I.C
私だったら、喜んで入社します。 トイレごときで、辞めるなんざ、バカらしいです。 それに自分は自宅が子供時代、半穴式ボットンタイル張りだった経緯があり、慣れています。 太った関係で難しくなりましたが、そういう職場でも入りたいです。 私はトイレよりも人間関係や体調にひびくかひびかないかを重視します。 転職したらいけない時勢。 自分であれば、努めて、水物は摂らない・飲食はしないと、長く続けます。 あゆらさんの30社なんて、少ない 少ない。 私なんて、派遣含め100です。

(3)

041
I.C
色々と考えられます。 そこに住むわけではないからいい。 仕事と言っても、結婚したり、年齢がいって年金をもらうようになれば、辞められる。 一生死ぬまでそこに通い詰めるわけではない。 などと考えられる。 それに、私も過去に、そういう職場で勤めたことが、短期単発と、高校生のバイト(確か2年か3年次に。・・・その他別の時期に、郵便局やファストフードもやってました。)でも、ちらほらとありましたが、「短期で短い期間だから」と割り切って、契約期間満了まで勤めていました。 長期勤務では選ばないでいたのですが、短期でつなぎとしてとりあえずの時にやっていました。 ですが、思った事(感じた事)は、そういうところだから、人間関係がすごくいいし、意地の悪い人はいない。と真っ先に思いました。 意地悪する人や曲がった人は皆無。 そして、とても若い人(私と同年代のバイト学生とか25歳以下の方。)が多く、本当に和気藹々でした。 トイレが汲み取りやプレハブ倉庫で、悪い環境だったことは、私はありませんでした。 来年、体が完治したら、そういう職場も長期であたりたいです。

トイレごときで

041
あまよ
トイレは大切なものですが、いくらなんでもその程度で喝と言われても・・・。お友達や両親には喝を入れてもらえないのですか? トイレへの不満を否定するわけではありませんが、管理者にトイレへの不満を話してみればいいんじゃないんでしょうか。

わかります…

🙂
ピンク
お気持ちよくわかります。 私の場合は、事務所が、建築現場にあるようなスーパーハウスでした。トイレは、水洗でしたが、あまりに汚く…面接に行った時は、衝撃をうけましたが、子供がいても働きやすい職場だったので、4年がんばって転職しました~職場環境ってすごく大事ですよね。 特にトイレ。私は、午前中だけだったので、がまんしちゃいました。 ただ、比較的、休みが取りやすい職場でしたら、子供が小さいうちはいいかもよ。

慣れますよ

🙂
noriko
私も過去2回職場がボットン式でした。やっぱり嫌でしたね。 1か所は11年も勤めていましたが、気にしないようにしていたら慣れました。 それより、お子さんのことに関して考慮してくれる会社なんて素晴らしいですね。お子さんが大きくなるまでのガマンです! 私がトイレの際気をつけていたことは、下を見ない・心を無にする・息を止める…などでした。ご参考まで

びみょうー

🐧
とおりすがり
主さま、渇! じゃなくて正しくは、喝!ですよね。 しかし、工事現場にあるようなボットントイレですか。 びみょー。私ならきっと辞めます。

水洗なかったから

041
なるほど
私50歳です。 子どもの頃は地方だったのもあって、うちも学校も、友達のうちも公衆便所も、 みーんなぼっとんだったから、トピ主さんとはガマンに使うエネルギーが違うと思いますが、 私なら次のことをトイレに行きたくなったら思い浮かべて頑張るかな。 1履歴書30枚 2「お母さん、仕事行かないで~」と泣く子どもの姿 3通帳に印字される1ヶ月分の給料の振り込み額 こんなところでいかが? その日トイレに行った回数だけ一回100円へそくるのは? このご時世、なんとか職を手放さず頑張れることを祈ってます。

近くに、

🙂
つばさ
コンビニやスーパーなどの商業施設はありませんか? 休憩時間などに、そこで済ませるというのはどうでしょう。 会社のトイレは本当に切羽詰った時用にして。 あと、くれぐれもナプキンの残がいなどおきざりにしないよう 気をつけてくださいね。

建設会社の

041
おやぢ
工事現場事務所はそうだったなぁ。 職場の近所にスーパーとかないですか? そういう施設のトイレを借りるのはいかがでしょう?

それがなにか?

😠
まぁる
せっかく見つけたんだからトイレぐらいで辞めてどうするんですか。 田舎じゃぼっとんトイレまだまだたくさんあります。 蝿とか気になるなら、殺虫剤おいとけばいいし。

それはつらい…

😣
ごまねこ
都市部で育った人の「ぼっとん」に対する嫌悪感は、田舎農村部育ちのごまねこの想像以上だと思います… あと、男女共用の衝撃も。 でも、男性側の遠慮も、女性の想像以上なんですよ。 女性が出てきた直後は入らないとか、入りにくいだろうなーと気まずかったりするんだそうです。 船での鯖釣りに行ったとき、ひとりだけ女性(ごまねこ)だったため、まわりの男性方にとても気を遣っていただきました。 逆にそれが申し訳なくて、次回から行くのをやめたことがあります。 あゆらさんも、今はちょっと無理かもしれないけど、男性側のそういう気もちに気がつくきっかけがあったらずっと楽になるんじゃないかと思います。 イベント御用達の簡易トイレでさえ、男女別に設置しないと苦情が出る今日この頃です。 「女性用」と掲示するだけで苦情はなくなるのがおもしろく、なんか笑えます。 イベントでかりだされると、なぜか必ずといっていいほどトイレのお世話係:仮設トイレ給水係 のごまねこでした。

トイレごときで…

😨
ヤミー
辞めるなんてバカらしいですよ。 仕事内容は良いんでしょ?じゃ、トイレの件は目をつぶりましょうよ!

頑張ろう!

041
b
喝 渇 こっちだと 頑張る前に 渇いてしまう

へえー

041
烏丸
携帯とか家のカギを落とさないよう……気をつけることかな。 うっかりジーパンの尻ポケットに入れて、そのまま下ろしたらポロッと便器の中に落ちて、もう……(水洗便所で経験あり)。

私はギブでした

💔
ねね
同じ環境でしたねー。 ただ私はキャンプとかアウトドアが好きでして、トイレは対して気になりませんでしたけどね。 問題は、プレハブの方ですよ! 夏、エアコン入れても効きません!室内40度近くて熱中症になりました。冬、ストーブたいても、床からの冷たさは半端じゃありません。 そして、社長自身が現場に出かけるので、どう訴えても室内にいられるくせに、外は大変だよ?と理解を示してもらえる事はありませんでした。 体力的に限界で辞めました…

私は辞めました

💔
しぇーん
ぼっとんでは無かったけども、 男女共用&トイレ掃除あり で1ヶ月で辞めました。 最初はすぐに慣れると思ってたんですけど 無理でしたねぇ。。 それからは、トイレチェックは欠かさないです。 生理的な苦痛は、想像以上ですよ。 あまり無理をなさらずに・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧