本文へ

サイパン0r グアム? 子連れ旅行

レス2
(トピ主 0
041
リンリン
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 ご相談は、今年主人の勤続10年のため会社よりまとまった休暇をとれることになりました。 せっかくなので初の家族で海外に行ってみたいとおもうのですが、 子供五歳と二歳連れではどちらが楽しめそうですか? また子連れで行きやすいところがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

グアムかな

041
らら
どちらも行きました。 グアムは都会で、サイパンは田舎と知人から聞きましたがそんな感じでした。わたしはどちらも好きでサイパンの方がのんびりしていていいなと思いますが、子連れならグアムのほうが観光や遊び、お店が多いのでいいと思います。 グアムのココパームはお勧めです。 雨の日は水族館に行かれてはどうでしょうか。 あと、大型ショッピングセンターにある室内遊園地は子供が喜んでいましたし少し子供予算を多めにとって好きなおもちゃを買ってあげました。 グアムのおもちゃ、可愛くて今でも大切にしてくれています。 大人はクリスマス用品がたくさん売っている時期だったので家用に可愛い飾りをいっぱい買いました。

初めてならグアムかな

041
AG
どちらも子連れで行きました。 子連れの場合は、観光よりもプールや海が メインになると思うので、海のキレイさとか、 子連れで騒いでも波の音に消えていくような、 のんびりした雰囲気ならサイパンです。 空港からして、小さくて古くて寂れた感があり、 なにもないですが、スーパーや飲食店は、 そこそこあるので困りません。 私は好きですよ、サイパンの雰囲気。 でも、親が観光や買い物をしたい場合は、 グアムでしょうね。 初めての海外なら、いろいろ楽しめるグアム、 もし次に行く機会があればサイパンという 順序がいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧