本文へ

夫婦2人でテーマパーク行くのは変?

レス131
(トピ主 1
😢
aa
話題
私29歳、夫42歳。子なし。 ディズニーのチケットが当選したので来月行く予定です。 夫の上司は明日家族で行くらしく、雑談したみたいです。その時に上司が「夫婦2人で行くの?気持ち悪っ」と言われたらしいです。 上司は「俺は子供含めて行くから気持ち悪くない!」とのこと。 私はテーマパークに行くのを楽しみにしていたのでショックでした。 何故気持ち悪いのか…理由は聞かず流したそうですが、同じ考えの方いますか?理由が知りたいです。 私は歳を取っても行きたければ色んな所に行こうと思っていました。 気持ち悪い、場違い と思いますか? 上司は50代と聞きました。

ランキング

レス

えー

🙂
匿名
夫婦で行く人なんてたくさんいますよ。 変な人の変な言葉でショック受ける必要なし。 「へー、その人は気持ち悪いと思うんだね、気が合わないわ」くらいで流した方がいいですよ

その上司は

🙂
ねこ
夫婦中が悪いのだと思います。 職場で「夫婦だと気持ち悪い」と表現する上司の奥さんを思うと不憫ですね。 一事が万事、家庭での生活全てにおいて気遣いの足りない人なのでしょう。 夫婦仲の悪い哀れな上司ですね。 夫婦仲が悪い、家庭も綱渡りなのでしょう。 幸せなトピ主さん夫婦を馬鹿にして、自分を正当化して慰めてる哀れな上司。 気にする事は無いです。不幸な人のやっかみ。

そんなんでショック?

🙂
まみ
そんなんでショック受けたんですか? 随分他人に影響されやすいんですねえ。 たまにその上司のように言う人いますけどね、 その人達はもう夫婦として終わってるんじゃ ないですか。だから夫婦二人でお出かけする と言うことがあり得ないんでしょう。 いるんですよ、夫婦でデートとか手繋ぎとか ありえないと言う人。そう人達は夫婦として 終わってる可哀想な人達なんでほっときましょう。 もう一つ考えられるのは、ディズニーなんて 子供の行く所、大人二人でいくなんて変だと 思ってる。それはそれで視野が狭い人なので 放っておきましょう。 でも大抵は仲の良い夫婦に対する嫉妬みたいな もんでしょう。 「ウチら仲いいんで~」と惚気ちゃって下さい。

トピ主さんに賛成!

🙂
スイートグラタン
せっかく当選したのに失礼な上司ですね。 どこに誰と行こうが人の勝手です。 テーマパークは子供とならいいのか、愛人となら行くのか、どちらにせよ50代は頑張ってもおじさん(初老)なので、遊びにいく場所は若者や子供とは違うと思います。 夫婦でも恋人同士や友達同士のような仲良し夫婦もいますが、子供がいないと行かない上司みたいな人は実際多いと思いです。もぅおじさんですからテーマパークに子供のような純粋な気持ちなどないんです。 トピ主さんの旦那さまは、いつまでも若い感覚の方ならいいですね。

仲が良いのは良い事です

🙂
Pimiku
古い考えの人ではないでしょうかね。例えば、男が甘い物好き、パフェ食べるとか気持ち悪いと思ったり、男の化粧は信じられない、男が家事するなんて、、奥さんのことは「おい、お前」と呼ぶのが当たり前の昭和な人なのでは?ないでしょうかね。そんな可哀想な。時代錯誤な人の言うことなんて気にしないことですよ。私なんて夫と二人でディズニーよく行きますよ。なんにも気持ち悪くないです。そんなカップル、ディズニーに行ったらゴロゴロいます。

気にしない

🙂
インコし
私はテーマパークは苦手ですが、その指摘、何が気持ち悪いのか良く分からないですね。 好きな人は一人でも行きますし、誰でも楽しめるようになっているのがテーマパークでしょう。 その上司が、自分の奥さんと二人だけで行くのは気持ち悪いと感じる(恥ずかしいと感じる)、 というだけの事でしょう。 気にせず、堂々と楽しんで良いと思いますよ。

ご主人が中傷が辛くて吐露したのなら癒して欲しい

🙂
近隣住民
子供を免罪符にしてマウント取る人ってどこにでもいますね。 人としてものすごく残念な人。 夫婦でディズニーデート、素敵なデートに決まってます!という当然のレスをしたいだけですが ご主人がトピ主さんに伝えるに至った心情が気になります。 トピ主さんは把握なさってますか? 上司から理不尽に「気持ち悪っ」と中傷されたことがどうしても苦しくてスルー出来ずに奥様に吐露したのなら、奥様は共感しご主人を言葉でも癒して差し上げて欲しいです。 二人でお互いを盛り上げてテーマパークでの素敵な一日を楽しんでください。 ご主人が伝書鳩のように、ご主人が奥様にただのストレス解消の愚痴のゴミ箱として愚痴を吐いたのなら、思いやりが無さ過ぎます。 ご主人には伝書鳩を卒業してストレスセルフマネージメントを身に付けて欲しいです。 要は夫婦のコミュニケーション次第だと思いますよ。 ちなみに私の周囲ではおひとりさまでも年パス買って毎月ひとりで通って楽しんでいる人は何人もいます。 コロナ前にミラコスタに行った時もおひとりで楽しんでいらっしゃるゲストはパラパラ見かけました。 職場で先日夫婦でランドに行ったスタッフからは年パスでなくてもコロナ第5波収束後は予約も取りやすいと聞きましたよ。

夫婦2人で行く所です

🙂
テーマパークは苦手
家族で行く所です 1人で行く所です 友人と行く所です 恋人と行く所です 誰が誰と行こうが気持ち悪くありません そういう思考を持つ人が気持ち悪いのです 何もショックなんかではありません でしょ(笑)

レスします

🤔
その上司は家族か若い子達のデートスポットなイメージを持ってるおじさんなのかもですね。 いい歳した大人が子供なしでディズニーなんてかわいいテーマパークに行くなんてって事なのかも?? その上司の俺は子供含めて行くから気持ち悪くない。という底辺な発言から考えて… ディズニーランドに年齢とか関係なく、楽しめたらそれでいいじゃん。と思いますが…

羨ましい!

🙂
茶碗蒸し
何も変ではありません。逆に夫婦二人で行くと気持ち悪いのか、聞き返せばよかったのでは? 半分、冗談と思いますよ 夫婦で旅行や映画、買い物 テーマパークも行きますよ! 楽しんできてくださいね!

うん、まぁね。

🙂
匿名
子供がいる夫婦は 夫婦だけで出かける感覚がない人が多いと思います。 理由? とぴ主がいちいち 自分の年齢、夫の年齢、上司の年齢を気にするのと同じです。

そんな

🙂
たんぽこ
上司の言ってる事なんて気にしなさんなって それよりも、夫婦仲良くクリスマスを楽しんでらっしゃい

レスします

🙂
良いな良いな~
ウチは年期の入った夫婦ですがいつも手を繋ぐんです。それを見ていた義妹が「あ~手を繋いでるぅ~」って騒ぎだしたんですよ。だから「義妹ちゃん達も手を繋げば?」と返したんですが。夫婦揃って「ヤダっ気持ち悪いっ」だそうで。 思うに「お父さんお母さん」になっちゃった上司夫婦は子供の手前、ベタベタしないんじゃ無いでしょうか?それが習慣になって、今さら夫婦だけでは間が持たない。沈黙が気まずい。仲の良い夫婦なら沈黙は天使のお通り。だけど、上司夫婦は沈黙が「あれがバレて怒ってるんだろうか?」になる。可哀想じゃ無いですか。 上司のことは「哀れよのう」って思ってりゃ良いんですよ。ディズニーランド思いっ切り楽しんで来てください。

上司が

🙂
あんころ
気持ち悪いわ! トピ主さんのご主人が羨ましいのですよ。 若くて綺麗な奥さんと結婚ができて、仲睦まじいのが、 羨ましく、気に入らない。 ちっぽけな男だ事。 私たち夫婦50歳は ようやく、子供達皆が社会人になり、結婚したりで 夫婦2人の時間ができ始めました。 まだ、コロナで規制がありますが、行きやすくなったら テーマパークや温泉などに行って、2人で楽しみたいねと話しています。 トピ主さんご夫妻も、2人でたくさん楽しくお出かけしてくださいね。

自分に当てはめた場合

041
アリス
 その上司は、自分が妻と2人だけでテーマーパークに行くと考えたら、「気持ち悪っ。」って思うというだけですよね?  「子供抜きで、夫婦だけでそんな所に誰が行くかよ。あ~ヤダヤダ。よく夫婦だけで行こうと思うよな。ありえね~。」ってだけ。  テーマパークが嫌いな人だったら、そんなもんだと思います。  私も、会社の定年が近いような方が夫婦だけでテーマパークに行くと聞いて、「よく行くな。」と思いました(言いませんけどね)。ご主人が、大好きだそうです。  男女問わず、大好きな方は大好きですから、それはいいんですよ。「へ~、そうなんですね。」ってだけ。  気持ち悪いとは思わないけど、自分じゃ行きたいと思わないから、何となく上司の気持ちが分かります。

上司の考えが狭いだけ

041
詩音
ディズニーに誰と行こうが一人で行こうが、自由です。 上司の考えがガチガチの石頭なだけです。 変な人のことは考えるだけ無駄です。 寒さ対策して、楽しんで来てください。

そりゃ自分が妻と行くところを想像したからだよ(笑)

🙂
あらら
>夫の上司は明日家族で行くらしく、雑談したみたいです。その時に上司が「夫婦2人で行くの?気持ち悪っ」と言われたらしいです。 上司は、自分自身が奥様と二人きりでディズニーリゾートでデートする姿を想像して「いやー、そりゃないわ」と思ったのでしょう。 つまりお子さんと一緒じゃないと間がもたないというか、夫婦二人きりでのラブラブデートなんか無理な夫婦関係なのでしょう。 他人であるトピご夫婦に対してそのくらいデリカシーのない失言をするくらいの男だから、その上司は普段から奥さんからまともに相手されてないのではないでしょうか。 こういう類いの失言をする上司ってあまり仕事が出来る人ではないのだろうな。咄嗟の受け答えが賢くない。だってもしそう思ったとしても普通は口に出しませんよ。 私個人としては、ご夫婦二人でディズニーなんて楽しそうで素敵だと思いますよ。 そしてうちも二枚チケットがあったら夫婦で出かけます。アラフィフ世代です。 無粋なダメ上司の感想なんて気にせず、楽しんで来てくださいね。

レスします

🙂
チョコバナナ
え?上司が、気持ち悪過ぎる。なんでそんな非常識な発言するのかしら。夫婦二人で行くのなんて 当たり前。私らも夫婦二人で どこでも出かけます。友人夫婦も 二人でよくお出かけしてる。上司の言ってる意味が分からない。 夫婦二人ってところに やっかみ?なのかな。

何故っ?

🙂
はるな
いやいや、夫婦でテーマパークに行くのは変じゃないですよ。 子供がいたら家族で行くのですが、子供がいないのですから夫婦2人が家族です。 何故気持ち悪いのか、私にもまったくわかりません。 上司は子供もいるので、今更夫婦2人でテーマパークだなんて、という考えなのでしょう。 なんていうか、もう夫婦というより子供の親という感覚なのでは? 奥さんと2人だと会話もないのかも知れませんね。

思いっきり楽しんできましょう。

🎶
多分。
多分上司は「夫婦二人で」というシチュエーションが恥ずかしい気持ちあるのでは? 日本人(と言うと語弊ありますが)の多くのカップルって恋人同士や新婚時代は仲良く何処にでも出掛け、と言う感じですが子供も産まれ時間が経つと夫婦だけで出掛ける事って少なくなり、実際二人で出掛けると妙な恥ずかしさが出てくるんじゃないのでしょうかね? ですから上司も夫婦二人だけで出掛ける、特にディズニーというとデートの典型的な場所なイメージもあって余計恥ずかしいと「勝手に」感じ、言葉も気持ち悪いと言ったのでは? 以上は上司の気持ちを想像しただけで、決して恥ずかしいとかではないですからね。 私は子供の有無に関わらず基本夫婦仲が良いのが良いと思ってますので例えチケット当選しなくても二人でディズニーでもどこでも出掛ければ良いと思います。 そんな上司の言葉いちいち気にしないで楽しんでくれば良いのです。 後日上司に聞かれたら「楽しかった〜」と旦那さんが言えば良いのです。 其処でまた気持ち悪いと言われても「勝手に気持ち悪がって下さい。どう思われても良いですよ。本当に楽しかった。また妻と行きます!」と何言っても駄目だと思わせる位楽しかったを言わせましょう。

上司が変

041
ヨセミテ
ディズニーランドは子供向けオンリーの施設ではないのは明白。 公園の児童用滑り台で良い大人が長時間キャハハしてたらちょっと気持ち悪いですが。 ディズニーランドは老夫妻や中年夫妻も手をつないで歩き、楽しめる場所でもあります。 上司はご本人の固定観念に縛られ判断するタイプと判明したからには、今後は職務においてもそれを忘れずに対応が良いでしょう。

レスします

🙂
思いませんよ。 ただ、年齢差がかなりあるようなので、夫婦というよりどう言う関係?とは思うでしょうね。苦笑 でも場所がテーマパークなら、周りも人の事なんて気にしていないでしょう。 思い切り楽しんで下さい。 その上司もどうかと思いますが、それを伝える旦那もどうかしているでしょうよ。

デート?

🙂
イサリビ
私は?夫婦で行くのは?変じゃないと思いますよ、仲むづましくて良い事だと思いますし、テーマパークって?年齢なんて関係なく楽しめる所なので、おおいに楽しんできて下さい、そして上司が変な事を言った理由ですが推測する限り、ディズニーランドの様な所は?子供達の居るご家族や若いカップル達等が行って楽しむ場所だと上司は認識してるからこそ、その様な事を言ったんじゃないでしょうか?偏見もいい所ですよ、主さんは?その上司の言った事なんて気にしないで、楽しんで行って来て下さい

無視しましょう

🙂
だるま
ほっときなさいよ。 その上司は羨ましいだけです。上司から見ればあなたがまだ20代と若いので、若い奥さんのいるご主人が羨ましくて仕方がないのでしょう。 気にしないで無視して流しておきましょう。 テーマパーク、楽しんできましょう

その上司が

🙂
アラフォー
気持ち悪いですよ ただのやっかみ 言いがかり 若い嫁もらってうやらましい? 50にもなって そんな発言しかできない残念な人です

それってさぁ

🙂
毛布
上司の嫉妬と優越感かな。 うちには子供いるんだからが前提。だからさぁ・・・なんてね。 いますよ。こんな感じの人どこにでもね。 テーマパークも堂々と行きましょうね。 一人でも二人でも家族でもグループでもね。 ちなみに歳を重ねて時には、テーマパークに夫婦二人で手を繋いで行きたいです、行きまぁ~す。

何が気持ち悪いの?

🙂
julia13
夫婦仲良くテーマパークに、ヘのやっかみ。 同性や異性の友達と、カップルで、きょうだいと、家族で、行きますよね?夫婦でテーマパークに行くのは気持ち悪いの意味がわかりません。 子供がいないと一緒に会話も行動もしない自分が惨めでそう言った感が拭えません。

夫婦で行くよ

🙂
R-e
夫が単身赴任で、浦安近くに住んでいた頃に、何回か夫婦で行きました。五十代半ばの頃です。とくに、シーの方は年配者なも優しいなぁと(休憩場所多いような)感じましたよ。 気持ち悪いなんて、聞いたこともない(笑) 多分若い妻がいて、仲良しな貴女のご主人を妬んでからかったのでしょう。 いちいちご主人も、そんなネガティブ情報伝えなくても良いのになぁ。 気にしない、気にしない

特に何とも思わないです。

🙂
ラッキー
50代になったばかりの夫婦です。 地方に住んでいるということもありディズニーランドに は未だに 行ったことがありません。 ・・・というよりはアトラクションが苦手なので避けていたというか。 でも、いつか一度は行きたいと思っています。 質問に対してですが社会人と大学4年の息子がおります。 子供達とはいえ我が家の息子達は既に成人していますので 家族で行くのも息子達に拒否されそうだなぁ。(息子達はディズニーランドの近くに住んでいます) ・・ということで 50代ですがいつか二人で行くつもりでいますよ。 年代なんて関係ないと思いますよ。

変じゃないですよ

🙂
当選おめでとう!
これは、その上司お気の毒に・・・・と思えば良いんじゃないでしょうか。 子どもと一緒じゃないとテーマパークには行けないような夫婦関係なんでしょう。 部下に向かって「気持ち悪い」なんて普通言わないですよ。 内心、主様ご夫婦のことをうらやんでいたのかもしれませんけどね。 上司の残念な人間性とお気の毒な家族関係が伺えるエピソードです。 上司の人間性と夫婦関係の判断材料にして「お前、ひどいヤツだな。しかも、夫婦関係破綻してるんだな。」と考えれば良いと思いますし、これを機に今後の上司との距離の取り方やプライベートの開示具合など上司との関わり方を考え直すのも良いかもしれないですね。 上司の発言なんか気にせず、ご夫婦仲よくテーマパーク楽しんで下さいね。 季節柄、寒くないようにしっかり準備して、身も心もぽかぽかになってきて下さい。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧