3年間、今まで二人でやってきたのですが、先日、「考えるのに疲れた。お互いもっとふさわしい人を探すことにしないか?」と言われました。
彼は基本的に考えるのが苦手で混乱しやすい人。私は多少情緒不安定で最近薬は飲まなくなりましたが、一人で深く考えて悩んでしまうタイプ。例えば上司ともめても落ち込んで、その話を彼に聞いて欲しくて話したりしていたのですが、「なにか答えを出さないといけない気がしてプレッシャーだった。」と言われました。
私の配慮も足りなかったんだと思います。彼がそう感じていたことに気がついてあげられたらよかった。そして彼は、「何を考えるのもつらいし、お前を好きな気持ちは変わらないけど、俺では駄目なんだと思う。今以上、何も考えられない。性格が合わないってホントにあるんだな。」と言っていました。そして最後まで、「疲れた。」と言っていました。一緒に居るときは凄く楽しそうで、「色々あるだろうけど二人で頑張ろう」と言ってくれていました。
続く