本文へ

ピアスホールとピアスの消毒

レス2
(トピ主 0
041
パイン
ピアスを開けて数年経っている方がいたら教えていただきたいのですが、ピアスホールの消毒とピアス本体の消毒はどうされていますか? やり方と頻度、使っている商品の紹介もして頂けるとありがたいです。 ちなみに私はピアスホールは開けた当時は消毒ジェルをピアスに塗って前後に動かして消毒していましたが、今は全くしていません。 気づいた時に石鹸で耳たぶを洗うくらいです。 やはり開けた後もずっと定期的に消毒するべきでしょうか? ピアス本体も気づいた時に外して石鹸で洗っているだけです。専用の洗浄液はあるのでしょうか? 普段はずっとつけっぱなしで数週間後とに↑のようなやり方をしています。

ランキング

レス

液体傷薬で消毒

041
華子
私はホールもピアス本体もマキロンで消毒していますよ。 汗やカスが溜まりやすい夏場は清潔に!

必要かなぁ

041
ぴんく
私の場合は、十数年経っているのが2箇所と数ヶ月経っているのが2箇所ありますが、消毒ってしてないです。お風呂できちんと洗っています。ピアスもたまに水で流しています。ただアレルギー体質なのでピアスの素材と体調によっては赤くなったりするので、そのときはマキロンとかヒビテン(グルコジンRなど)を使っています。基本的に何年も経っているホールは皮膚と同じではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧