本文へ

映画のタイトル教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
041
もりぞう
話題
映画に詳しい方、この映画のタイトル教えて下さい。 断片的な記憶しか無いのですが・・・。 ・容姿も冴えなくモテない女性が、自分と似たような 境遇の友人と、魅力的な女になろうと奮闘するラブ  コメディ。 かなり昔の洋画で、アバ(ABBA?) の曲がBGMとして流れていたのが印象的でした。          手がかりが少なくて申し訳ないのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら、情報お願い致します! 

ランキング

レス

検索してみました

041
暇な奥様
 「ミュリエルの結婚」     1994年製作・オーストラリア映画。

多分・・・

041
ジュリ
「ミュリエルの結婚」だと思います。

ミュリエルの結婚

041
映画見てないなー
お返事たくさんくるかもしれないけど、私がパッと思いついたのは「ミュリエルの結婚」です。ABBAがヒントでそう思いました。

ロミーとミシェル

041
mt
ロミーとミシェルですよね。 期待しないで見たらすごく面白かったのを覚えています。 「ポストイット」のところで大爆笑しました!

ミュリエルの結婚!

041
ギア
以前、違う映画タイトル教えてくださいトピで、間違ったタイトルの映画を教えて恥ずかしかったギアです。 でもこれは間違いない! 主演のトニコレットは今は有名な女優さんです。(あ、友人役のレイフ・・・忘れたけど、この人も売れっ子になりましたよね。)別人かと思いますよ~。「シックスセンス」や「アバウトアボーイ」や「エデンより彼方に」やハリウッドでも大活躍しています。 ミュリエルはチープなオーストラリア映画ですが、ヒットしましたよね。アバが全体的に使われていてこれまた良かったし。

オーストラリア映画

041
oops
1996年のオーストラリア映画「ミュリエルの結婚」だと思います。

トピ主です。ありがとうございました。

041
もりぞう
皆様、情報有難うございました! レンタルビデオ店で探そうにも、手がかりが少な過ぎて途方に暮れていたんですが、これでスッキリしました。 本当に嬉しいです。早速、借りてきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧