8年前に仕事上で出会った方で、仕事の延長で何度か二人で食事にも行きました。私は最初から彼に惹かれていたのですが、仕事上の付き合いでしたし、相手には奥様がいらしたし、私にも彼氏がいたので(この彼とは3年前に結婚)特に何もなく5年前に仕事が終了しました。仕事が終わる時最後にちょっと長めの握手をしました。その後5年間は会う事もなく、1年に2、3回くらい挨拶程度のメールのやり取りがありました。お互いプライベートな事は何も話さないので彼は私が結婚した事なんかは何もしらないと思います。つい先月、たまたま連絡があり、5年ぶりに会う事になり、食事に行きました。楽しかったのですが、帰り際に抱きしめられキスをされそうになりました。私はびっくりして挨拶もそこそこに帰ってきてしまいました。後から謝りのメールがあり、私も重くならないよう平気なふりをして返事をしました。私は不倫も浮気も嫌なので彼とそういった関係になる事はないと思います。なので今後私から連絡する事はないと思います。ただ、私も惹かれていた人だけに彼の気持ちがとても気になります。確かめようも無いのですが、この方には多少私の事を好きだという気持ちがあってああいった行動に出たのでしょうか?それともその場の衝動なのでしょうか(ワイン一杯です)?男性は好きな人がいた場合、言葉で伝える場合と雰囲気でもっていく場合と何が違うのでしょうか?もしこの方に少しでも私に対する気持ちがあればまずそう言ってほしかったです。そうすれば少なくとも私の気持ちだけでも伝えられたのに、と思うからです。お互い大人で結婚もしている場合、気持ちとその後男女の関係になるかどうかは別問題、だと思うのですが。