本文へ

指が太くなりました

レス2
(トピ主 0
🐱
シエスタ
37歳、専業主婦のシエスタと申します。 トピタイトルの件、半年前に購入した指輪が入らなくなりました。 体重も増えたわけでは無し、老化現象の一つなのでしょうか...。 指にとっての、良いマッサージ方法ご存じの方、 ご指導頂けたらと思います。宜しくお願いします!

ランキング

レス

むくみ?

041
小染
>老化現象の一つなのでしょうか...。 年齢を重ねると節は太くなりますが、指が太くなるということはないようです。太れば指も太くなりますが。 むくみでは? 日によってあります。40代。 リンパマッサージが効果的かも。 仕事や日常生活に変化は? 思い当たることがなく、ずっとむくみっぱなしなら、腎臓とか何かのに問題がある可能性もあります。薬局やかかりつけのお医者さんに相談してみてはどうでしょうか。

かなり以前の情報ですが・・・…

🐱
ぴん
シエスタさんへ  番組名の記憶が怪しいのですが某テレビ番組で確か司会はグッチ裕三さんだったと思うのですが、指の関節が加齢とともに太くなるのが原因と言っていました。  マッサージ?と言えるかどうかわかりませんが、左手薬指を右手で左手小指の方にひねる感じで(もちろん痛くない程度)何度か回してみてください。  私は、その日のうちに滅多にしないパールの指輪が入りました。  個人の程度差もあるかと思いますが、試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧