今年34歳になる主婦です。
現在年少になる子供がおります。
私は子供はできれば2人欲しいと思っており、2歳差位で、できたら…と、最初の子を産んだ頃は考えていました。
主人は首都圏でごくごく普通のサラリーマンをしています。
周りには、共働きの方や実家が余裕のある同僚が多く、1人の子供にお金をつぎ込んでいるか、家族で毎年海外旅行に行くなど、ゆったりした生活をしており、その影響もあって、主人から二人目が欲しいという話が出たことはありません。
かといって、子供に対しては、本当に親バカとしか言いようがないようなかわいがり方をします。
この3年間、何度も私から話し合いを持ち、二人目が欲しいと言っては同意を得てチャレンジを何度かしたりもしましたが、その度に最初の一ヶ月で無理…という感じです。
『自然にできるだろう』と主人はいいますが、実際子供を産んでからレス気味で、寝室も子供が夜中に起きたりするので、主人が寝不足になると言って別室。
1年に2、3回しか夫婦生活がありません。自然にできるわけがないんです。
主人自体が、結婚してから『一緒にいるだけで満足だから、そんなにHしなくても安心できる』と言う具合で、あまり性欲は強くない方だと思います。
私も、いつも私の方からこうゆう話になるので、女としても自信がなくなり、もう自分から話すのは辛くなりすぎて、二人目に関しては1年近く自分の口からは話せない状態です。
一人いるだけ幸せじゃない。と日々言い聞かせては、周りの人に『二人目は~?』と言われては、凹みます。
そして、ママ友は次々に二人目を出産しており、自分は主人に愛されてないのかも…と思ってしまいます。
最初の子を産んだのが30歳。できれば30代前半でもう一人欲しいです。
こんな現状を打破した方、もしくは同じ思いをされている方などのご意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。