本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男運ってあるんですね、よくする方法ありますか?

男運ってあるんですね、よくする方法ありますか?

レス39
(トピ主 5
koikoi
恋愛
私の親友は、同じ女性として羨ましく思うくらい素敵な子です。
努力家で話題も豊富、料理上手でセンスもいい。自立できる仕事も持っています。
でも、異性関係だけは最悪です。
中高と女子校で男子がいないので、彼女は何人かの先生に恋をし、既婚の先生に告白までしました。
「大学に入ったら、もっと若いフリーの子がいるよ。」と説得して、深い関係にはなりませんでしたが。
そして大学に進学、好きな人ができても振られ続けました。
ようやく彼氏ができたと喜んでいたら、「36歳の既婚者なの」と言いました。
私は反対しましたが深い関係にまでなったので、呆れて疎遠になりました。
就職して数年、また会うようになりました。彼女は相変わらず振られてばかり。
でもまた「実は40代の既婚者の上司とつきあっている」と言いました。
私はなんとか別れさせたくて男性を紹介しましたが、気に入る人には振られました。
彼女を誘う男性の事は「今の彼とは高額なプレゼントやいい食事ができるけど、彼はそれが無理だから嫌」と言いました。
私は高収入のエリート男性を探して紹介しましたが、どれもうまくいきませんでした。
その上司と数年付き合って振られた後、彼女に普通の彼ができました。
本当に喜んでいたのに、ヤバイ人でした…手切れ金を払って別れたようです。
そして私は結婚。
「私の夫の大学か会社の友人なら会いたい」と言うので、彼女好みの人を選んで会ってもらいました。
好条件で彼女好みの容姿。彼女はすぐ好きになり、いい雰囲気だったのに振られたそうです…
ガッカリしました。これは男運がないとしか思えません。
口下手で平凡な私よりも断然魅力的な彼女なのに。特別美人ではありませんが、おしゃれな女性です。
結婚して子供が欲しいという彼女、幸せになってほしいです。
男運がない女性は、どうすれば幸せになれますか?

ランキング

レス

男「運」以前の問題?

041
テキトー男
>努力家で話題も豊富、料理上手でセンスもいい。自立できる仕事も持っています。 スゴイですね。でもお付き合いの相手は既婚者ばかりで、 >私は反対しましたが深い関係にまでなったので 倫理も持ち合わせてなさそうです。加えて >「今の彼とは高額なプレゼントやいい食事ができるけど、彼はそれが無理だから嫌」 とのこと。 本当に素敵な女性だと思いますか?

それは

🎁
もも
彼女がそういう人を引き寄せてるんです。 本当に素敵な人は相手のお金目当てにつきあったりしません、そういう波長の合う人がよってくることに彼女自身が気が付いて改善していかないと無理ですね。

根本がダメなんじゃ?

041
う~~ん
努力家で話題も豊富、料理上手、センス良し、仕事をちゃんとしてる、おしゃれで同性から見て魅力的。 このあたりは、男性から見ると、取っつきやすい入り口の魅力だけじゃないのかな。 その後の事を読む限り、この女性は恋愛依存傾向にあるようだから。 恋してないといられない。 男がいないと自分らしくいられない。 一人で自分の人生を生きようとしない。 だからカスのような男ばかり掴む。恋愛依存女性の特徴のような気がする。 一人で魅力的に立つ事が出来ないから。自分の半身を探すように、恋愛に焦りまくってがっつく様子がわかるから。 付き合ったらすぐに、結婚!子供!と焦って、囲い込まれてベッタリ依存されそうで怖いんじゃないのかな。 今持ってる仕事も、すぐに辞めそうに思われて。 男運が無いというのは、自分がそういう相手と同等レベルだから引き寄せてる、という事です。 料理が下手でもセンスが無くても、人として魅力的な女性、本当の意味でシッカリを自分の人生を生きている女性には、それなりの良い男性が現れるものです。 自分をきちんと振り返り、内面を反省できない人ってダメなんですよね。

運ではなく

041
ちか
本人の見る目の問題です。 ただ私はトピ主さんが、その女性を本当に心配してるようには思えません。

男運じゃありませんよ

041
helva
> 男運がない女性は、どうすれば幸せになれますか? 不倫したり、筋者と思われる人間と付き合ってのは、男運が悪いとは言いません。 > 今の彼とは高額なプレゼントやいい食事ができるけど、彼はそれが無理だから嫌 から分かるように、贅沢するために不倫してるだけですから、不幸になろうがどうなろうが自業自得です。 時間の無駄ですから、早いところ見限りましょう。 そもそもあなたの親友は、自分が不幸だと思ってるんですか?

トピ主です。すみません、補足します。

koikoi トピ主
テキトー男さま、早速のレスをありがとうございます。 本文を読み返してみるとヒドイ内容ですね。字数制限もあって、男運の説明が長すぎました。 彼女の良さが全然伝わらない内容で誤解を与えてしまい、すみませんでした。 ヒドイ異性関係は本文にある通りですが、私は彼女が何故そうなるのかがわからないのです。 本当に素敵な女性です。現在28歳ですが、12歳から知っている私が言うので間違いないです。 私にはできないような仕事をしていて、忙しいなか語学やお花を習っていて、 家もいつも綺麗でおしゃれでお料理も上手です。友達思いで優しく気配りもできます。 都会的なのに家庭的でもあり、理想的な女性だと思います。 彼女の良さに自信があるので、夫の友人も紹介しました。 彼女がなぜ振られるのか、私には不思議でしょうがないのです。 また「お金がない男性は嫌」という発言についてですが、彼女の実家も彼女自身も高収入です。 彼女の言い方で誤解を与えてしまいましたが、少しでも自分より優れた相手を求めているのだと思います。 男運がないからだと思うのですが…引き続きレス宜しくお願いします。

それは運じゃない

041
ぎゃお
既婚者と平気で付き合うなんて… そんな事をしていたら、良い運が逃げると思います。

男を見る目がないのでは?

😑
アナスタシア
まあ女子校育ちだからっていうのもあるんでしょうけど・・・。 あとは家庭環境にもよるかも。恋愛に対して親があまりにも厳しかったとか?お嬢様育ちの人のほうが悪い男に引っ掛かりやすい傾向がある気がします。 あと >彼女を誘う男性の事は「今の彼とは高額なプレゼントやいい食事ができるけど、彼はそれが無理だから嫌」と言いました。 この発言が引っ掛かりました。 相手の男性を金づるとしか思ってないのか?? こんな考え方してたらそりゃある程度年がいった人としか付き合えないでしょうね。若かったらお金がないのは仕方ないし。 高校生ならまだしも、社会人になってここまで来ると男を見る目がないとしか思えません。それにしても学習しないんだなって感じです。

運じゃないと思う

041
9900
「女性から見て素敵な人」と「男性から見て素敵な人」が必ずしも一致するとは限りません。 ざっと今までの状況を読ませていただいた感じ、「彼女にはしたくないけど、遊び相手なら良い」と思われそうな方なのかなぁとお見受けします。 既婚者と関係持つというのはどちらから誘ったかにもよりますが、男性からであれば、彼女は既婚者と分かっていて付き合っていたはず。(独身だよ、と騙されていたのであれば別ですけど) そーいうのって不思議で、本人は気付きませんが意外と雰囲気でわかっちゃうもんです。 ※やたら既婚者に好かれる女性って、居たりしません? 恋愛恋愛言ってると振り回されますし、あまり焦らず落ち着いて、いい人と出会えればいいなというスタンスで居るのが良いと思いますよ。

運?

041
ハンス
あー、友人にそっくりだわ(笑 「なるべくしてそうなっている」だけです。 こういうひとは良かれと思ってガツンと言ってあげてもまず間違いなく逆ギレすると思いますので 「たまたま」何かのきっかけで自分で気付いて改善するか 「たまたま」いいひとと巡りあってピタっとうまくそこに納まるか どちらかを天に祈るしかないでしょうね。 あ、その「たまたま」を「男運」と言っているの?

男はバカじゃないよ

041
あはは
 彼女は条件はよくても、不倫ばかりでは人間的に問題がありますね。 素敵な男性程女性を見る眼もあるので、振られるのでしょう。 彼女は既婚者の遊び相手としては申し分なくても、若い男性が奥さんとするには不適格なのでしょう。

自分で選択しているのを運とは言わない

041
ビリケソ
最初から当選番号が分かっているのに、わざと外している人のことを、運がないといいますか? お友達が自ら選んでダメな方に行っているんですから、どうしようも無いんじゃないですか? お友達が「気づく」までは、幸せな結婚も何も無いですよ。 コントだと思って見守りましょう。

運ではないでしょう

041
パトリシア@@@
運というのは既婚者と付き合う人には 使って欲しくないです。 どちらかと言うと、価値観が変。 既婚者と平気で付き合えてしまうのは運じゃない。 振られてしまうなら もうちょっと自分を見つめ直すとか もしかして男性向きとか結婚向きじゃないのかもね。 とか思いましたが。

欲に目がくらんで物事の本質が見えてないだけ

🐤
piyo
トピ主文を読んだだけでは、彼女は賢くないし、モラルも低いし、判断力もないし、当然の結果のようにしか思えないのですが。 お友達を心配するトピ主さんの優しさは分かるけど、本人が変わらないことにはこのままだと思いますよ。

確かにいい男は少ない

041
風邪気味
彼女は能力はあり 女友達には気配りできるけど 本来は人として賢明な方ではないのでしょう だから平気で不倫をする いい男はそんな彼女の浅はかさを見抜きますから 振られてしまうのでしょう

男運ではなく

💡
匿名28号FX
彼女と言う人間の本質の問題です。 トピ主さんの文章に、彼女の全ての原因の根幹が書かれています。 間違っても「女子高出身」だからで無い事だけは記しておきます。 念のため。 問題は、トピ主さんは、それに気付いているのか? 気付かないふりをしているのか? 本当に気付いていないのか? これに尽きると思います。 気付いているなら、優しさの意味を履き違えていますし、 気付かないふりをしているなら、 貴女のしている事が無駄だと言う事に気付くべきです。 もし、本当に気付いていないのであれば、 貴女も同じ穴の狢としか言い様がありません。 ご参考までに。

素敵な女性、ではないでしょう。

041
てと
>12歳から知っている私が言うので間違いないです。 子供の頃から知りすぎているから、現在の彼女を直視できないのです。 既婚男性に平気で手を出す女性のどこが「素敵」なの? それも1回や2回ではないのですよね。 倫理観に欠けた不道徳非常識な女性です。

あなたが知らないだけ

041
ジミーちゃん
女に見せる顔と、男に見せる顔の全く違う女性っていますよ。 第三者的な立場の人間には油断して、わりと両方見せるんですよねー。 だからトピ主さんには男に見せる顔は見せてないんだと思います。

女は安売りしちゃダメ

マーブル
男運が悪いというよりも、彼女の行動が男性に「彼女を大切にしよう」という気を起こさせないだと思います。 タイトルにも書きましたが、女は自分を安く売ってはダメなんです。 安く売る行為を具体的にあげてみると。 ・女性から男性に猛烈アピールし、追いかけ、告白する。 ・すぐHする。 ・相手が既婚者だと分かっていても平気で付き合う。(セカンドの立場に甘んじることが平気。) ・相手に尽くしすぎる。電話、メールなどをしすぎる。 などです。 男性は女性を追いかけるのが好きだし。簡単に思い通りにならない自分をしっかりと持った骨のある女性が好きだと思います。 彼女に当てはまるところはありませんか?

聞いてみたら?

041
私も気になる
彼女を振った夫のお友達とやらに、振った理由を聞いたらどうですか?

問題は「男運」じゃない

💔
カリソメ
二度目の書き込みでフォローしていますが、最初の文章で「女友達としては素敵な女性」なのは伝わってきました。 ですがフォローを読んでもやはり、御友人の恋愛に対する悪い印象は変わりません。 ・恋愛に未熟な高校生とはいえ、既婚の先生に告白までする ・彼氏が出来たと思ったら既婚者、トピ主さんが反対しても不倫続行 ・その後も別の既婚者と不倫 ・高額なプレゼントや食事の要求は、外せないポイント ・普通の恋人が出来たと思えばヤバイ人 既婚者を好きになったのは仕方無いとして、「好きな人が出来たけど、結婚してたの。失恋しちゃった……」では無く「それでは不倫」を繰り返すって。 倫理観が欠如しているのか、恋愛ごっこに酔っぱらっているか、に思えます。 裕福な家庭に育とうが自分が高収入だろうが、「高額なプレゼントと食事」を要求しない女性はいます。 「私に対して高額が当然」な気配を感じたら、大抵の男性は良い気持ちはしないでしょう。 むしろ自分が高収入なら、相手にどれだけの事をしているのか、訊いてみたいです。 御友人は恋愛に対して考える事が多いと思います。 「恋愛運アップ」の方法を、今の彼女に教える気がおきません。

いやいや、トピ主さん

041
男性からつっこみ
トピ主さんが気づかないふりをしてる、ごく当たり前の事実を指摘します。 その女性が交際相手として、配偶者として魅力的なのかどうか判断するのは相手の男性です。女性のあなたから見て魅力的かどうかなんてなんの関係もないんですよ。 語学、お花、料理・・・どれも「同性として憧れるポイント」じゃないですか? 料理は人によりますが、趣味の語学もお花も多くの男性は興味ないでしょう。 >彼女を誘う男性の事は「今の彼とは高額なプレゼントやいい食事が >できるけど、彼はそれが無理だから嫌」と言いました。 どんな美点を並べられても、こんな台詞をはいて既婚者と付き合うような女性じゃ、まじめな交際の相手としては魅力ゼロです。そういうのって、雰囲気とか顔つき、ちょっとした言葉の選び方なんかで簡単に見透かされるんですよ。 彼女をふった男性陣はそれなりに見る目があっただけのことです。 ただの遊び相手ならお金で釣りますよ。手っ取り早いし、楽でいいです(=彼女と付き合ってた既婚者たちの心境)。 でも、まじめに付き合う相手ならお金で釣るなんてありえません。自分がみじめになるだけでしょうに(=彼女をふった男性陣の心境)。

ご友人も混乱されてるのでは?

041
不倫経験アリ
ご友人は自分の「見た目が好きなタイプ」「理想のタイプ」「結婚相手のタイプ」というのがごっちゃになっているように聞こえます。 なので、まず、ご友人に自分の陥りやすいパターンを理解させてあげてはどうですか? 「相手に何を望むのか」などを聞いて、優先順位を決めるのを手伝ってあげて下さい。 自分の望むタイプがわかったら、次はご友人の「典型的な別れ方」も聞いてみて下さい。 何が原因で別れることになるのか、どんな気持ちになるのか、相手の別れ文句や理由はなんだったか。 こういうのはだいたいパターン化していることが多いので、それを知るだけでも、次同じ状況になった時にどうしたらいいのか、対策を練ることができます。 それと、才色兼備なご友人のようですが、会話と姿勢はどうでしょうか? 話し上手よりも、女性は聞き上手な方が好かれます。自分のことは置いといて、「聞き、褒め、立てる」に徹しましょう。 男性は自分よりか弱い女性を好む傾向が強く、スキのある女性には弱いらしいので、少し彼色に染まれるような部分も残しておくといいと思います。達成しやすく、その人にしかできないような頼みごとをするのも○です。

本人に

041
とけい
トピ主さんは友達ですから、外からだけ見ているわけです。 本人なら、自分で変わろうと心から思った時に 長期間のカウンセリングを受けると良いかもと思います。 > (不倫の)「彼とは高額なプレゼントや良い食事ができるけど > (若いほうの)彼はそれが無理だから嫌」と言いました。 拝金主義で近視眼的、刹那主義のために本人は結局 自分の人生の大損を掴んでしまうみたいですね。 両親、特に男親からしっかり愛され・善悪判断の正しさを 身に染みて教えられていたら、道に外れるような事は しにくいという女性がいます。(不倫への免疫) 宗教観からしない人も。 家族内の人間関係の歪みを見て育つと、大人になっても 同じような歪みのある人に対してのみ、親近感を 覚えやすいようです。(機能不全家庭) これらに心当たりがある場合、カウンセリングで 自分を矯正しようと努力し続ける事で 変わっていけるかもしれません。 『人を見る目』は、育つ家庭内で身に付くのかな?  生まれつき人を見る目がある人も居るのかな? 後天的に習得するには、相手の表情の観察、 行動を注視すると身につけるられるかも?

不倫するような女

🐱
nana+
そんな品のないことができるのは、「素敵な人」ではないです。 「運」も逃げます。 あたりまえでしょ?

男運じゃないってば

041
真一
「今の彼とは高額なプレゼントやいい食事ができるけど、彼はそれが無理だから嫌」 「私の夫の大学か会社の友人なら会いたい」 上2つの発言から、私にはご友人は素敵な女性とは全く思えません。 全ての男が女性の外見ばかりを見ているわけじゃないですし、 そういう男性ぐらいしか寄ってこないのは、彼女とお似合いなんじゃないですか。

父親の影響?

🐱
豆猫
それとなく「お父様でどんな方?」と彼女に尋ねてみてください。 きっと、彼女が付き合ってきたような男性と似ているかと思います。 ある本に書いてありました。 「小さいころに父親の愛情を十分に受けられなかった女性は、 父親と似た人を好きになる可能性が高い」と。 (それ以外に父親好きな女性もですが・・・) 父親を無条件で愛していた幼少時に、その愛が報われなかったり 受け入れられなかった場合、心の中に無念な気持ちが残ります。 大人になってからその無念を晴らすため、父親の代わりに父親と 同タイプの人と付き合い、関係をやり直そう無条件で愛されよう とするのですが、たいていの場合上手く行かないそうです。 もし、彼女が上記のパターンに当てはまるのであれば、今は男性 を紹介するよりも彼女の話を聞いてあげ、それとなく上記のこと を教えてあげ(知るだけで効果有り)、父親と違うタイプの男性 と付き合うようにアドバイスしてあげてください。

素敵な女性?

🐶
だめわんこ
それは、あなたから見て・・・ですよね? 確かに女性から見て素敵な女性なのでしょう。 しかし男性から見て素敵な女性とは・・・ 本当にわかりますか? 他の方もレスしているように、それは男運が悪いのではありませんよ。 その親友に99%問題があるからです。 普通の恋愛がつまらなく思う。→不倫とかいけない刺激的な恋愛でないと燃えないとか etc・・ あと、口では早く結婚して幸せな家庭を持ちたいといっていても 心の奥底では、実はそう願っていないとか・・・ 最後に、その親友に男性を紹介するのは、控えた方がいいと思います。 恐らく成功する確率はかなり低いですし、逆に友人を失くしてしまう(疎遠になる)リスクを負うと思います。 静かに見守ってあげるだけでいいのではないでしょうか?

トピ主です。1

koikoi トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 彼女の話を聞いたり説教したり(笑)している私ですが、実は恋愛経験が少ないです。 ですので「既婚者はダメ」と一般的な意見しか出来なくて、彼女を止められなかった所もあります。 皆様のご意見、とても参考になります。 >彼女自身が気が付いて改善していかないと無理ですね。 >親友は、自分が不幸だと思ってるんですか? 彼女は「普通の彼氏がいい」といつも言っていました。でもなぜ断られるのか、わからないようです。 >「女性から見て素敵な人」と「男性から見て素敵な人」が必ずしも一致するとは限りません。 私も女性なのでわかりませんが、それもあるのでしょうか… 一つ思うのは、彼女は肉食系ですので引いてしまう男性もいるかもしれません。 私は消極的なので彼女の強引さに驚きますが、そこまで言って貰えると相手も嬉しいだろうな、と思っていました。 >不幸になろうがどうなろうが自業自得です。 どんな理由であれ、既婚者との付き合いはよくないと思います。 彼女も罪悪感はあったようで、ヤバイ彼氏の時に「自業自得かな」と言っていました。

トピ主です。2

koikoi トピ主
>家庭環境にもよるかも。恋愛に対して親があまりにも厳しかったとか? まさしくそうです。昔は恋愛に憧れる可愛い女の子でしたが、大学生になって、異性に対して積極的になりました。 さらに初めての彼氏が既婚者だったことで変わってしまいました。 >この女性は恋愛依存傾向にあるようだから。 確かに、常に好きな人がいます。好きな人には好かれない、その時に既婚者が現れるようです。 現れても普通は断るのでしょうが、彼女はその点は弱いのかもしれません。 自分から強引にいくタイプの子なので、逆に強引にくる既婚者に弱いのかな?と思います。 >やたら既婚者に好かれる女性って、居たりしません? 彼女はよく中年男性に誘われるそうです。 私も「あと20歳若かったらアタックしていたよ(笑)」と明らかなリップサービス的な事はよく言われました。 でも彼女は「ホテルのバー行かない?」と本気で口説かれたり、体を触られそうになったりするそうです。 皆様のご意見を読んで、彼女が引き寄せている点もあるのか、と思い始めました。 では、どうすればそういう人が寄ってこないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧