本文へ

男運のない私…

レス20
(トピ主 2
041
プラム
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます

アラフォー、バツイチ、独身のプラムと申します

私は男運がないとよく周りに言われます
それというのも、私を誘ってくださる男性、皆さん既婚者(彼女持ち)の男性なのです
私は彼らが既婚者なのは知っているので、恋愛とは関係なく誘ってくださっているのかと、始めは食事に行ったりもしましたが、やはり彼らには『あわよくば』的な考えがある事を知り、断るようにしました

お誘いしてくださる中にはやはり素敵な男性もいて、その方が気になってしまうようになりました
それはいけないと思い、先日友人からシングルの男性を紹介してもらいました
メールや時々会ったりして、少しずつですがその人とはいい関係を作っていけるかなと思い始めた矢先、その人と知らない女性が一緒に街を歩いているところを見てしまいました
驚いたのと同時に、もうこんなに男運のない自分が情けなくなりました

世の中には、パートナーを裏切って他の女性と交際したがる男性が、こんなにも多いものなのでしょうか
それとも私の場合、たまたまそれが続いただけなのでしょうか
このままだと男性不信になりそうです

ランキング

レス

えっと

041
サササン
付き合ったと言う事? いい関係ってどの段階? 異性と歩く事が何が問題なのか分からない。

私は違いますが

041
こうじ
世の男なんて、そんなもんだと思います。 誰も悪くないんです。 魅力があるから惹かれるのであって、トピ主さんも多分そうだと思います。 しかし、そう思うのは他の女性も同じなのでしょう。 >パートナーを裏切って他の女性と交際したがる男性が よく考えてください。 全く女性に縁のない男とモテる男では、どちらに魅力を感じますか? 決して裏切ってはいないと思います。 たまに私のようにモテるけど、一途な男もいますが(ただ単に臆病なだけだったりして)

今さらなにを?

041
あゆ
つまり、ゆるいんですよ。 その年ならヘアメイクやファッションではどうにもならないです。 いつも虚ろで男を探してるような雰囲気が染みているんでしょう。 高岡早紀さんのような魔性があればアッパレですけど中途半端は惨めです。

男運はあなたがなくしてる

041
あのね
既婚者の誘いにほいほいついて行っちゃダメですよ。 下心ないのかなあ何てそんな分けないでしょう。 一度誘いに乗れば、ヌシさんは既婚者でも付き合う女性と情報が流れます。 独身者は、引きますよ。 だから、運をなくするの。 それと、今彼が他の女性と歩いていたのは、理由を確かめましたか? 思いこみで、早合点していませんか? しっかり聞いて、嘘なら見抜きましょう。

そんな女子高生じゃないんだから

041
気が早い
わざわざ友人からシングルの男性を紹介してもらったんでしょ? たまたま知らない女性と街を歩いていたからって どういう関係の人か分かりませんよ。 「見かけたのだけどあの女の人は誰なの?」と 聞いてみてから、それでやっぱりクロだと確定してから嘆いて下さい。 男運が悪い、という思いこみに自分からはまりにいってて それで男性不信だなんて なんだか気の毒です、あなたも、男性も。

え?

🐷
らすかる
同僚とか知り合いとただ2人で歩いてただけの可能性もあるのでは? 腕組んでたとか見るからに恋人通しとかだったりするんでしょうか? 会社帰りがたまたま同タイミングとかで恋人以外の人と歩く機会もあると思うのですが… 悲観的になりすぎではないでしょうか?

見えるものだけが事実ではありません

belzedayo
 まず、男性が女性と一緒に歩いているだけでさも浮気かのように思うのはやめてください。 その男性にとって、一緒に歩いていたという女性もあなたも同じ「友人」という存在なのですよ。 あなたは特別な存在ではないのです。 彼はあなたと友人である間、あなた以外の女性の友達を作ってはいけないのですか? 恐らくあなたのそのような思考が、同じ現象が起きても「自分は男運がない」 という受け止め方をする心理状態に結びついているのだと思います。

見ただけでしょ?

041
はやとちり
一緒に歩いてた女性が恋人なのか、ハッキリ確かめましたか?勘違いということもあるのでは、と思ったんですが…

諦めたら楽になるよ

041
匿名
男運ない女っているよね。私もそうです。私はとっくに諦めたので、楽です。変な男に捕まって悩み事増やすよりずっといいですよ。恋愛と結婚はしません。トピ主さんも最初から遊びと割り切れるならいいと思います。でも既婚男はダメです。 私はアラフォーでバツ1小学生の娘がいます。なので、恋愛も結婚も諦めてますし、もうしなくていいです。 体だけの付き合いの方が楽ですよ。体の相性さえ良ければいい訳だから。たまには遊びたいと思いますからね。既婚男はパスです(笑) たまに遊んで、あとは娘と仲良く暮らしていければいいと思ってます。娘が一番大事ですから。

男運?

黒船
運じゃなくて実力でしょ。 なんでもかんでも人のせいにしていては人間、 進歩はありませんよ。

ただ一緒に歩いていただけ?

041
pina
もしかしたら妹さんかもしれないし、従姉妹かもしれないし、幼馴染かもしれないし、ただの友人かもしれないじゃないですか だってあなただって異性とどこかの通りを歩いたことぐらいあるでしょ。それは父親だったり同僚だったり、又は兄弟だったりしたことってありませんか? 彼に確かめてみたら? 「こないだ○○で見かけたわよ~」と。 もしその相手と彼とが親密な関係だったとしたら、それが明らかになった時点で「自分は男運が悪い」と嘆いたらどうですかね。 あなたのお話、全体的に見ての個人的意見だけど、なんか重い感じなんだよね。男運悪いかもしれないけど、自分自身の弱さもあるんじゃないかな。もっとカラッとしようよ。悪い運気が逃げていくくらい。 それからね、既婚者と知っていて二人で食事なんて、その人の事を前々から良く知っている人でない限り、いきなり初対面で誘われてホイホイ行きませんよ。まあ、大勢でなら行きますけど。 そこら辺が、なめられているんじゃないかと、お遊びのお相手としてしか誘われていないんじゃないかと、そんな印象を受けました。

運ではありません

041
千秋しぇんぱぁい
男運がないのではありません あなたの日々の生活と 情報収集能力と分析力の問題です 私の周りでも「男運がない」という女性がいますが よく見ていると そうなるべくしてなってます 要するにだめんずウォーカーなのです そりゃダメでしょうってことばかりです もっと沢山の男と出会う努力をして もっと情報収集と分析能力を磨きましょう あなたにはイイ男と付き合っている友人いませんか? いればその人に秘訣を訊いてみて下さい 成功者になりたければ成功者の意見を訊いて それを真似れば良いのです

自分では誘わないの?

041
ミント
魅力的な独身の男性を自分から食事に誘ってみたりはしないのですか? 若い女の子じゃないのだから相手の食事代を持つつもりで誘って相手を選ぶくらいの余裕を持ってもよいのでは。 トピ主さんはモテると思うので既婚者は遊び慣れてると見込んで誘ってくるのだと思います。当然不倫目的で。バツイチで色気があれば男性は期待するでしょうね。 本当に真面目に付き合いたいなら、独身男性しか相手にしない。毅然としてください。 男性同士って何故かそういう情報を共有しますので、既婚者からは次第に誘われなくなるでしょう。

トピ主です

041
プラム トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございました 確かに、運のせいにしてはいけないですね 私が弱い人間とのご指摘も…これもその通りだと思いました みなさまのご意見を参考に、これからの自分が幸せになれるよう、恋愛にこだわらず、前向きになりたいと思います

運が悪いと思うから悪くなる

🎶
るう
トピ主さん、まだ見てますか? 24日のレスが、なんだか自信なさげに見えたので出てきました。 男運に限らず、自分で自分を「運が悪い」と思ってはいけません。 その思考が染み付くと、意識とは関係なく、自ら悪い方へ進んでしまうからです。 男運が悪いと言う周りの人、そんな失礼な人のことは、今日から一切気にしないことです。 物事のいい面を見ましょう。 その男性と一緒にいた女性、ただの同僚かもしれません。 もし恋人だったら、トピ主さんにもっとふさわしい男性がいて、これから巡り会えるのです。 誘ってきた既婚者は、トピ主さんの女性としての魅力や人柄に惹かれたのでは? 既婚者だって相手を選びます。 独身女性に声をかけてしまう既婚男性とて、初めから弄ぶ気満々の悪い人ばかりではないでしょう。 既婚者からの誘いは断る、と毅然とした態度がとれるのだからそれでいいのです。 自信を持って、これから男運が良くなる!と信じてください。 単純だけど、大切なことです。 人生っていつ何が起こるかわかりません。 落ち込んだり挫けることがあっても、諦めないことが大切です。 がんばって!!

「男運がないと周りに言われる」?

041
Papillon
それって変じゃないですか? 「また」既婚者に誘われちゃった、って誰かに言うのですか? …恥ずかしくないですか? バツイチで既婚者に誘われた経験があるなら、学習しましょう。 「恋愛とは関係なく誘ってくださっているのか」って、あなたの方も 「あわよくば」と思ってしまうのですか? トピ主さんの場合は、異性との間で「恋愛関係なし」はないと思った 方がいいと思います。 最近紹介されたシングルさんについては残念でしたが(でも二股なの?)、 それ以外は運のせいにすべきではありません。 あなた自身に見る目がないこと、既婚と知りながら断らないことにこそ 問題があるのでしょう。 > 世の中には、パートナーを裏切って他の女性と交際したがる男性が、 > こんなにも多いものなのでしょうか 男運の問題ではなく、トピ主さんにそういう男性を引きつけてしまう 何かがあるのではないでしょうか。 「誘ったら断らない」弱さと甘さが。

トピ主です2

041
プラム トピ主
るう様、ありがとうございます 厳しいご意見の中の励ましのお言葉、心に染みました これから私は、本意でない事が起きても運や人のせいにせず、甘えや弱さの見せない人間を目指して頑張ろう!と思っているのですが、るうさんはまさにそのような方なのではないでしょうか? こんな事を書くとまた思い込みが激しい単純なヤツとご指摘をうけそうですが… まだまだ甘さは抜けませんが、皆さまのご意見を教訓に、これからのいろいろを楽しみたいと思います ありがとうございました

先日TVで見ましたが

041
「男運が無い」なんて言う女は 自分をどれだけ良い女だと思っているのよ と、マツコが言っていました。 自分の身の程をわきまえてる人は 相手のレベルをとやかく言って「運が悪い」と自分をごまかすような ことはしないそうです。 行かないのは「運」「男」のせいなんて アラフォー・バツイチ…人生経験をそれなりにつんできたんでしょ? もうちょっとしっかりされてはいかがでしょう?

トピ主さんの雰囲気はどんな感じですか?

041
ダメンズウォーカー
私も男運がありません。 不倫のお誘いも1度2度じゃありません。 普通に交際していても浮気されなかったことはないです。 誠実な男性も、今思えばロクデナシもいましたが、 どの交際相手も私に対しては誠実ではなく全員が浮気しました。 プロポーズ後に女を作ったあげく、慰謝料逃れのために 「プロポーズなどしてない、勘違い女!」と罵倒されたことも。 それゆえ、慎重に相手を見てきましたが、どんな真面目な人でも同じ。 私自身に問題があるのでしょう。 自分で自覚しているのは、男に舐めれらているということ。 ・男を立てて何でも言うことを聞きそう ・浮気をしても許してくれそう ・使い捨てても文句を言わなそう 友人曰く、童顔で何でも許してくれる優しい雰囲気があると。 でも、それは見た目だけで実際は全然違います。 曲がったことに対抗する気の強さは日本屈指です。 実際、徹底的にとっちめたら、内臓疾患にかかり病院送りにしたことも。 トピ主さんの雰囲気はどうですか? ちなみに、仕事上、周囲は男性ばかりですが、約1/3は浮気してます。 知らぬは妻ばかりなり。

プラムさんへ

🎶
るう
逆境に置かれても運や人のせいにしない、というのはその通りですが、甘えや弱さを見せてもいいのですよ。 もちろん、いつでもどこでも誰にでも見せていいわけではありませんが。 人間なんて、弱いものです。 人前では平静を装っていても、内面ではいろいろな苦悩を抱えている人がたくさんいます。 「前向きにならなければいけない」とよく聞くし、それはもっともですが、辛い時に前向きになるのは、大きなエネルギーがいるものです。 よくない事があって落ち込むのは当たり前、ただ、心の奥底では「(幸せになるのを)絶対に諦めない」という気持ちを絶やさないでほしいのです。 人間万事塞翁が馬、今は不幸だと思えることが、後に幸福に変わることもあります。 一瞬先は闇であると同時に、明日、思いがけない幸運に巡り会うことだってあるかもしれないのです。 自分が好きなこと、楽しいことをして、心地よいと感じられる時間を増やしてください。 いろいろ生意気なことを書いてしまいましたが、私自身も弱い人間で、日々苦悩と闘っています。 お互い、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧