私は現在29歳です。大学を卒業して某メーカーに就職、以来ずっとデパートで販売をしておりました。
結婚して7月から夫の赴任先についていくことになり、この度退職します。
私の会社は赴任先にもあるのですが、シフト制で退社時間も遅く残業もあります。
激務の夫との生活時間も合わず、両立は難しいと思います。
そこで販売職を辞めて、土日休みの仕事をしたいと思っています。
ですが、私は大学の頃に習ったきりパソコンを使わない生活をしてきました。
売り上げ報告なども手書きだったのもあって、すっかり忘れてしまっています。
参考に近所のハローワークのパソコンの求人情報などを見てみましたら、事務職は実務経験2年以上ばかりでした。
当然パソコン必須です。
今からパソコンを習い直しても、実務経験がない私は就職できないということですよね?
正社員は無理かと思って派遣会社の説明を聞くと、
「パソコンを使わない簡単な仕事から始めて、実務経験を少しずつ積み重ねればいいのでは?」と言われました。
パソコンを使わない簡単な仕事というのはどういうものでしょうか?
7月までまだ少し時間があります。まずは何から始めれば、役にたちますか?
宜しくお願いします。