本文へ

腰から太ももにかけてのだるさ

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
30代後半主婦です。 お尻から太ももの裏にかけてすごくだるくて、うつ伏せになって子供に上に座ってもらうとすごく気持ちがいいです。 特にお尻の下と言うか、足の付け根あたりが効きます。 マッサージなしでも、乗ってもらうだけでも気持ちがいいので、何か重しでも乗せれたらいいのに。と思うほどです。 自分でマッサージするにもやりにく場所でなかなかすっきりしません。 こういうだるさを改善されて方いらっしゃいますか? 何か方法はないでしょうか。

ランキング

レス

私も…

041
グランマ
お風呂上がりにストレッチをゆっくりしてみて下さい 私は左腰から左のふくらはぎまで鈍痛があります 私は骨盤が歪んでいるとの事なので脚は組まない! 体重は左右均等に! 気をつけようにしていますトピ主は両方の足腰がだるいのですか? インナーマッスル(体幹)を鍛えるのがいいそうですよ

私もなんです!

🐶
すもも
こんにちは。 30代後半の主婦です。 わたしも腰からお尻、太ももの裏、ふくらはぎ、足の裏とすごく痛くなります。 最初のうちは、腰とお尻が痛いくらいだったのですが、 年月がたつごとに、ふくらはぎや足の裏まで痛くなってしまって…。 わたしの場合は椎間板ヘルニアでした。 神経を圧迫して、だるくなったり痛くなったりするそうです。 なので、やっぱり病院に行かれたほうがいいと思います。 病院での治療は、腰をひっぱる治療と電気みたいなものをあてる治療でした。 わたしは、本当はいけないのかもしれませんが、 最近では病院へ行かず、夫に腰や足をおもいっきり踏んでもらってます。 自分ひとりのときは、ドラッグストアで買った中山式快癒器(自分の重みで指圧する)や低周波治療器を使っています。 無理をせず、お大事にしてください。

坐骨神経痛?

🐤
こもも
坐骨神経痛ではないですか? 私も子供がまだ小さい頃はお尻に座ってもらいました。 お尻~ふともも~足首まで、10数えたら少し下がってもらう・・の方法で。 子供の体重がちょうど良いのですよね。 トピ主さん、腰が悪かったりしませんか? 私はヘルニアがあり、坐骨神経痛で重く痛い感じでした。 湿度が高い日は痛みが増したりしませんか? 一度、整形外科で診て頂いてはいかがでしょう? 改善には足腰のストレッチが、私には効果あります。 太ももの前の筋肉も伸ばしてあげてみて下さい。 温めるのも少し良くなるので、毛布を巻いて横になるとかも。 お大事になさってくださいね。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ ハッキリとした事は病院に行かないと判りませんが.... 多分「椎間板ヘルニア」ではないでしょうか? 椎間板ヘルニアは腰だけじゃなく、大腿部裏にも痛みが出ますから。 私も同様の箇所のダルさがあり、特に大腿部裏に痛みがありまして、病院で検査してもらったところ、椎間板ヘルニアと診断されました。 去年の11月に急激な痛みに襲われて自立歩行が困難になり、そのまま3週間の入院。再度痛みが出る場合は手術を勧められました。 で、今年の3月に再度痛みが出だしたので先月手術しました。 特に車に乗り込む時などに大腿部裏に痛みが走り出したら要注意です。 大腿部裏の痛みは壮絶ですよ。40代の男の私が立てなかったんですから。 リハビリ施設がある整形外科などに行かれて一度診断を受けられることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧