本文へ

足の付け根が凝る

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
40歳主婦です。

足腰が常にだるくて、湯船でいつもマッサージしています。
意外とお尻って凝っていることに気がつきましたが、足の付け根も最近気がつきました。

付け根をぐっと手でつかむと気持ちが良くてグリグリしていたのですが、結構きわどい部分まで凝っているものなんですね。
自分でしかマッサージできません。

しかし、これってどこか悪いのかと気になることもあります。
腰痛の延長なのか…

リンパマッサージって足の付け根も聞きますが、付け根ってどこまで?と思ったりします。

付け根凝りますか?

ランキング

レス

もしかしたら

041
おばさん
あなたは生理とか重くないですか 実は私も腰痛持ちの上 足の付け根が痛くて 歩くのが大変だったんです 夫が定年するからと最後の会社持ちの主婦検診を受けたら なんと巨大筋腫がごろごろで 結局摘出になりました こんなになるまでに いろいろ症状あったでしょうにと言われましたが すべて腰痛のせいだと思っていたんですよ(かなり太っていますし) 違ったら 幸せですが ぜひ 婦人科に行ってみて下さい ちなみに 今は足の付けね すっきりして よく歩けます

同じく40代です。

041
たろすけ
股関節、こりますよ。 私は、マッサージして押す、揉む、ではなくて足のほうを動かしています。 まっすぐ立って、足の付け根を軸にして、膝が直角になるようにしてぐりんぐりん足を回します。 コキコキっっと。私は、右は気持ちよくコキコキなんですが、左の股関節が固く小気味よくいきません。 腰もまわします。 肩もまわします。 いろんなところまわしてね。

それはね

🐤
ひざかっくん
坐骨神経痛かもしれません。 私も足の付け根に違和感。揉みたい、もしくは叩きたい感じ。 脚はだるいし、なんだかしびれるような感覚もあり。 なんとわなしに気持ち悪いんですよね。 整骨院で坐骨神経痛と言われました。 神経痛!?びっくりです。お年寄りの定番でしょ!? と思いましたが、若い頃社交ダンスをしていた友人も患った経験があるらしい。ほ~、年寄りの専売特許じゃないのね。 もしかしたらそれかもねって話です。

繋がっています

🙂
ミニのママ
私も40代…昔から腰痛持ちですが、最近は股関節痛も出てます。 調べるとたくさん出てきますが、身体って全て繋がっていますよ。 足の付け根の痛みも、腰からきていると思います。 お腹も押してみればわかりますが、腰の筋肉に繋がる筋肉があります。(いわゆる腹筋ではありません) 骨盤周りの筋肉がかたくなっているのかもしれませんね。 今のうちにケアの仕方を覚えた方が良いかも。 頑張りましょうね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧