本文へ

キン肉マン 好きな超人他

レス23
(トピ主 3
💤
コッペパン
話題
私は昔の漫画ですが、キン肉マンが好きです。
題名通り、好きな超人や好きな技、嫌いなところもあればどんどんレスしてください。
私は個人的にラーメンマンが好きですね。
好きな技はラーメンマンとはまったく関係ありませんがマッスルドッキングが好きです。
レスまってま~す!

ランキング

レス

まってました。こんなトピ!

😀
あしゅら
おおお。まってました。こんなトピ! 私はですね! 魔界のプリンス 「阿修羅マン」が大好きです。 コミックの20巻で、阿修羅マンの3つの面が涙の3面になるんです。 正義超人の友情に触れて、涙をながすんです! そこが大好きです。 もし支障がなければですが、 トピ主さんは女性ですか?男性ですか? わたしは、女性です!

ウォーズマン!

041
G3
バッファローマンとの死闘で立ったままKOされたのが かなり熱かったです。 あと、ブラックホールの吸い込む技が好きです! ちなみにブラックホールとペンタゴンって従兄弟というのを 先日初めて知りました。

待ってました!!!

041
GO FIGHT!
きん肉マン大好きな39歳OLです 携帯の着メロとアラームはもちろん、きん肉マンのテーマ曲で、朝からウォ~やるぜ~!って気分になります 私はやはりきん肉マンの、友情と大事にする所が大好きです。 火事場のくそ力も大好きですね。技の名前でもないですが。筋肉バスターって言う技も大好きです あと、ロビンマスクやテリーマンも大好きです 悪魔超人がきん肉マンによって、正義超人に変わって行ったりするのを見るも大好きでした。 あと、アデランスの中野さんのキャラも好きでした できればまた再放送して欲しいです! あまりにも嬉しいトピで興奮で文章が無茶苦茶ですみません

ありがとうございます1

💤
コッペパン トピ主
皆様レスありがとうございます。 ちなみに私は30代の男です。今会社から帰ってきました(笑) 私も阿修羅マンやテリーマン、ウォーズマン等々大好きです。 キン肉マン37巻読みましたか? やはりキン肉マンならではの面白さがあり、私が特に驚いたのはウォーズマンの過去ですね。 ウォーズマンのお父さんがロボ超人になるために手術を受けていたなんて驚きです。だからウォーズマンもロボ超人として生まれてきたんですね。 そういえば、漫画の途中からウォーズマンがずっと超人墓場にいたりしてあまりでてこなかったのが個人的に残念です。 これからもどしどしレスをお送りください!

楽しそうなトピですね!

🙂
みっち
テレビアニメ、映画、漫画全巻制覇しました。 ラーメンマンの漫画「闘将!!拉麺男」も結構好きでした。 私はウォーズマンとラーメンマンが好きです。 好きな技はラーメンマンのレッグラリアート。 一番好きな戦いシリーズは悪魔将軍編です。 一番好きなシーンは、王位争奪編で記憶を失って超人墓場から戻ってきたウォーズマンが友情で記憶を取り戻すところです。 ちなみに30代の主婦です。

言いたいのに言えない!

😀
ナターシャ
初めまして! 私も30代前半の独身女なんですが、キン肉マン大好き! とはいえアニメから入ったクチなので、こちらでは異色かな? 好きなキャラはやはりウォーズマン! ウォーズマンの過去も読みましたけれど、父親がロボットになったからって 子供までなるわけないやん!はもちろん、連れて行かれたのは 蛇の穴でしょ、狼の部屋じゃないでしょ!と一人突っ込みを入れて しまいました。でもいいんです、ファンにとっては整合性なんて。 彼はコーホー担当でいいんです。何たって、ウォーズマンなんですから(意味わからん)。 好きとは違う魅力を感じるのは、ヘルミッショネルズかな。 ワルだったネプチューンマンの方が、王位争奪戦のときより ずっといい味出してたのになぁ。ワルで通してほしかった。 DVDも全部揃えたし、ベスト盤CDもお気に入りを毎日聴いているし、 集め出すとキリがないので、フィギュアはヘルミッショネルズのみ。 その他買い込んだグッズも盛りだくさん。 やっぱりこういう女はどん引きされますかね…?

個人的に

041
屁のつっぱり
40代主婦です。 年の離れた弟がキン消しをコレクションしていました。 懐かしいです。 私はなぜかテリーマンに好意がもてませんでした。 特に理由がないのでテリーマンの何が悪いというのはないのですが、自分でもわかりません。 (テリーマンファンの方すみません) 好きな超人は バッファローマンと阿修羅マンですね。 似顔絵を一番上手に書けるのはラーメンマンです。 確かキン肉マン(スグルさん)のマスクの下って美男子なんですよね? アニメも漫画も最後まで見ていなかったので、この真偽を知りたいです。 横ですみませんが誰かご存じの方教えて下さい。

ありがとうございます2

💤
コッペパン トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりウォーズマンやラーメンマンは人気がありますね。 キン肉マン37巻をよんだ仲間がいて嬉しいです。 私はこのトピを通じてキン肉マンファンの女性も沢山いるんだなということを初めて知りました。 僕の小学校の同級生にも何人かいたことを思い出しました。 だから「キン肉マンが大好き!」と言っても誰もドン引きしないと思います。気にせずにどんどん周りの人たちや友達に言ってみてください。 これからもこのトピをよろしくお願いします!

ベンキマン

🐧
とまと
流れた先が気になって、子供の頃とても悩みました。

30代、キン肉マン世代です。

💍
ちゅーりっぷ
ほんとウォーズマン人気ありますね。かく言う私もウォーズマン大好きです。 あとはロビンマスク、ブロッケンJr.、ジェロニモも好き。どのキャラも個性的で良かったです。 自分でキンキャラを描いてゆでたまご先生に送ると、コミックの最終ページに載せてくれましたよね。 私は描かなかったけど弟がよくキャラ作ってました。 ほんと影響力の大きいアニメだと思います。 何だか懐かしい気分に浸りました。楽しいトピをありがとう!

良トピの予感

041
軍人
こんにちは。30代男性です。 好きな超人はいろいろいますが、中でもブロッケンJrかな。 本当に王位争奪編は名作ですね。対プリズマン戦は涙無しには読めません。 連載当時からのファンですが、7人の悪魔超人編あたりからの、画力の進歩が素晴らしかったのを覚えてます。

す、すごい!!

😍
匿名昨日
30代女性です。兄の影響でずっとチャンネル権がなく、「その刷り込みのせいで今でもキン肉マンの曲を口ずさんでしまうのよね!」と悔しく思ってきました。 でも、、 このトピ見て、すっっごい嬉しい自分発見!! どうしよう、手が汗ばんでる!! わ、私は、私は、ベアクローの人が好き!!(ヘルメットみたいな顔の人!) ウォーズマン、かな? 子供心にぐっときましたねえ~

いいですよね♪

041
カズ・ナカ~ノ
わ~! 私もキン肉マン大好きです(30代半ば女・夫よりも超人に詳しい) 弟がキン消しと漫画を集めていて、そこからはまりました! 何度も再読し、後から文庫本サイズの漫画をそろえました。 ラーメンマンいいですよね~、闘将!!拉麺男も好きです。 序盤のギャグは今でも笑えます (キン骨マンとイワオ、中野さんと奥さんの公子さんとかいちいち面白いです) シリアスになってからは目が離せない!! 2世もはまります、万太郎はスグルとは違う性格ですが好きですね♪ 好きな超人は王位争奪編のキン肉マンソルジャー!! かぁっこいい あと、2世のスカーフェイスです! アシュラマン、ウォーズマンも大好きです。 娘にも読ませてますよ♪ 今の子にも分かる面白さみたいです!

ラーメンマンの声

筋肉バスター
私もアニメで好きになったひとりです。 ♪チャッチャ~チャッチャ~  ッチャッチャ~チャッチャ~  GO!GO!マッソーッ!(マッスルじゃないよ) ってあの前奏が始まると ウキウキしちゃいます。 ルックスでいえば やっぱりテリーマンやウォーズマンが いいなって思っちゃいますけど、 ラーメンマン。 あれはずるいです。 声が素敵すぎる!! あの顔に、なぜあの声!? 最初はびっくりしました。 もっと高いアチョー的な声が いいんじゃないって思ったので。 でも、 内面、人格、すべてあの声で表現されていて 結局はアニメのラーメンマンに夢中でした。 かっこよすぎ。 声でファンになる人もいたのでは? もちろん、そこにキャラクターの人間性が加わっての人気ですが。

なつかしい・・・♪

SnowBearty
あまりのなつかしさに初めて書き込みします。 どうしてかわからないのですが、テリーマンが好きでした~ 周りはウォーズマンとラーメンマンファンが多かったような記憶があります! しかし、なんといってもキン肉マンの衝撃は 「ベンキマン」 でしょうか。 対戦相手を流してしまうとは!?? 衝撃の技で、小学生ながらにそれは反則ではないのかと悶々としたのを覚えています。 なつかしー♪

テリーマン

🐤
なつこ
テリーマン→バッファローマン→ロビンマスク→キン肉アタル…と,ことごとくキン肉マンをスルーして,好きでした。 大人になって文庫コミック大人買いしても,やはり おもしろかったです☆☆☆ 後は吉野家をスキになったルーツですね☆

ありがとうございます3

💤
コッペパン トピ主
沢山のレスありがとうございます。 か・・会社から帰ってびっくりしました!「今日はどんなレスがきているかな?」などと考え家に帰って見てみたら予想以上でした! 本当に皆様このトピを応援してくださってありがとうございます。 ちなみに私が一番感動したのは、ミート君がミキサー大帝をバックドロップで見事に粉砕したところです。 ところで、正義、悪関係なく皆様が強いと思う超人ベスト3を教えてください!(キン肉マン以外で) 私は 1、カメハメ 2、ラーメンマン 3、マンモスマン こんな感じです。 よろしくお願いします!

30半ば女です。

041
ぼよよん
ウォーズマン、人気ですね~。 かく言う私もウォーズマンです。 悲しい過去と哀愁漂う感じ、 そしてロビンマスクと師弟コンビを組みますよね? そこもグッときますね。 私はレコードも持ってましたよ。 ♪Go!Go!マッソー!♪も勿論のこと、 超人ごとにテーマ曲も入ってましてね。 テリーマンのテーマ、ロビンマスクのテーマとか。 その中でもウォーズマンのテーマは、悲しいメロディと歌詞です。 ♪ロボットでもない 人間でもない  悲しみがリングにこぼれ落ちる  愛を知らずに 夢にはぐれて あぁウォーズマン♪ だったと思います。泣けるナ・・・

マリポーサ

🐤
おにぎり
私は筋肉星王位争奪シリーズが大好きですが、マリポーサが印象にありますね。 貧乏に生まれ金持ちばかりを狙う盗人ジョージ。 ミスターVTRらの仲間との団結力もあり、ルチャリブレのような身軽さも格好良かった。 キン肉マンの『キン肉星の王子として、風格、実力とも申し分なかった。しかし心が貧しかった。』みたいな発言は名言です。(正確にはセリフおぼえてないんだけど) あぶり出しのメンバー表とか、とにかくドラマの多い熱いシリーズだったな。

大好きですね~

041
tem
当方、20代後半の男ですが、やはりキン肉マンは青春のバイブルです。 いまでも好きですね。2世も好きです。 強いと思う超人 1・悪魔将軍 2・全盛期のキン肉マン 3・全盛期のキン肉アタル とくに悪魔将軍と2世のリボーンアシュラマンが好きですね。 地獄の断頭台は最高です。 必殺技では、 1・マッスルグラビティ 2・地獄の断頭台 3・忍法・蜘蛛の巣縛り ですね。 好きな超人は、順番が付けられませんが、キン肉マン、悪魔将軍、ザ・ニンジャ、キン肉アタル、ネプチューンマン、ウォーズマン、バッファローマン、2世、イリューヒン、…… 全部は挙げられませんね。 肉ファンが小町にこんなにいるとはびっくりです。 まだまだ続いて欲しいですね~

キン肉マングレート!

041
こもごもこ
30代既婚♀です。 なんといってもキン肉マングレートです! ただし中の人がテリーマンよりカメハメの キン肉マングレートのほうが好きです。 あくまでカメハメではなく、キン肉マングレートが好きです。 この違いがわかってもらえるとよいのですが(笑) 悪役でははぐれ悪魔超人コンビの アシュラマン&サンシャインが好きです。 特にアシュラマンは何故か母性本能をくすぐります。 キン肉マンソルジャーもかっこよかった…。 レギュラーキャラと異なる超人だとザ・ニンジャが かっこよくてよかったなあ。 あと子供の頃はテリーマンにそんなに愛着がなかったのですが 最近読み返したらすごく優しくて強くてめちゃイケメンなのに気付きました。 感性って変わるんですね。

大好きです♪

🐱
しろくまこ
私も「キン肉マン」大好きです!今、ちょうど2世を読み返しているところです。 アシュラマン・・・子どもの頃のアシュラマンの絵が可愛くて可愛くて。もちろん大人のアシュラマンもカッコよくて大好きです。 イリューヒン・・・2世の中では一番好き! 兄が読んでいたから私も読み始めました(私30代前半です)。   「キン肉マン大好き!」という女性も多いんですね。嬉しいです。DVDも持ってます…。

私のセカンド・ラブ

041
はっぴ
超人の中で唯一人間だったジェロニモに恋していました。 顔見えないけど。 あのたくましい腕でさらっていってほしかったです。 そしてジャングルで一緒に暮らしたかった… でももし本当にさらわれてたら、ジャングルの生活に私耐えれたのかしら。 あ、ちなみに初恋は北斗の拳のケンシロウでした。 夫はあんなにマッチョじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧