本文へ

アニメ『NARUTO』観てる方!好きな方!

レス68
(トピ主 9
💡
忍者参上
話題
子供に影響され『NARUTO-ナルト-』を観ています。皆さんの中にもお子さんが観てると言う方もいると思います・・・様々な登場人物がいますが、皆さんは誰が好きですか?誰の技が好きですか?私は木の葉の皆は大好きです☆NARUTOも疾風伝に変わりましたが(だいぶ前ですが)、今までの話しの中で思い出に残るシーンや戦い、セリフ等ありますか?是非とも皆さんの話も聞きたいと思いました。レスお願いします。

ランキング

レス

カカシ

041
メリヤス
カカシです。何だかんだ出番が多いのと、あの声の低さが好きです。 印象に残っているシーンは、映画(ゆきひめ?だったかな)での、 なだれ?との戦い(ラストシーン。短いですが)でしょうか。 でも最近活躍の場がなくなっている気が…。雷切に万華鏡写輪眼、 もっと見たいなぁと思う今日この頃。 あ、声でいえば大蛇丸のも好き。あのキャラにうまくはまってる 気がします、ハイ。 トピ主さまの好きなキャラ、シーンも教えてくださいな。

観てます!大好きです!

041
ひまわり
元々私が原作の漫画を読んで好きになったのですが、その後夫も漫画を読み始めて、アニメのNARUTOも 観るようになりました。私は疾風伝になってからの方が好きです。漫画はさすがに読まないですが、 5歳の息子も一緒にアニメは観るようになりました。 主人公のナルトの真っ直ぐな所やちょっとドジな所など、つい息子を見るような感じで見てしまうのですが。 息子にもあんな真っ直ぐに育って欲しいと、つい思ってしまいます。 つい先日放送されたサクラが泣くシーンは、じーんときました。 余談ですが、この影響なのか息子は忍者に憧れていて、大きくなったら僕は忍者になる~と言っています。 隣県にある忍者屋敷に連れて行ったら、大喜びしていました。 素敵なトピありがとうございます。

はーい!

041
畑のカカシ
私、今年40歳、中一・小2の母をやっております。 NARUTO、大好きです。初期から観てます。今、中1の娘が小2くらいからTV放送が始まったと 記憶しているのですが・・・。娘が好きになって見始めました。 でも、いつしか私がハマってしまいましたよ~。 もちろん単行本、全巻そろえています。(まだまだ続くようですが) 映画も子供連れで観に行きます!(子供を口実に?!) 私が大好きなのは「カカシ」です。 普段はおとぼけでヒョウヒョウとしているのですが、 戦いになったら、鋭い目つきがカッコイイ! 「雷切」しびれます~! 好きな場面はイロイロありすぎて・・・(笑) サスケが音の組織に入って、それをナルト始めシカマル・チョウジ・キバ・ネジらが 奪還しに行くところの話しなんかは好きですね~。 あ、後、もうひとり好きなキャラを挙げるなら「我愛羅」が好きなんです。 最初は怖いキャラでしたが、ナルトと触れ合い、人との繋がりを大切に思い始めたころの我愛羅は 優しい顔つきになっています。 あぁ、語ると止まらなくなりそうなのでこの辺で・・・(苦笑)

うちの夫が・・

041
mimi
最初は私が実家の姉に借りて読んでいたマンガから始まって・・・ 結婚して夫にこれ面白いよ、とレンタルビデオ屋で勧めて 夫がハマりだしでもお金もかかるので途中で中止。 そこから時が経ってしまい旦那もNARUTOに関して何も言わなくなっていた のですが、年末にスカパーに入会してからというものの NARUTOチェックがすごいです(汗)。。。 最近、3ヶ月に渡って一話から一挙放送なんで録画に張り切ってます。。。。

かかし好き

ちーず
かかし先生愛してます。 子供より夢中になって見てます。いたちも好きなんですが。。 最近かかし先生出てこないので寂しいです。

人柱力でわるいか

🐷
naruto大好き♪
毎週欠かさず見てます 風神ガーラが大好き

カカシ先生!

🐤
さや
声優さんが前から好きだったと言うのもありますが、明るいスケベを 装ってはいますが、重い過去を背負った彼には惚れています(笑) 最近アニメ見てないので台詞とかは出てきませんが、カカシ先生に一票 入れといてくださいな~。

少年マンガ好きです

041
りた
私もいい大人なんですが、NARUTO観てます 面白いですよね 同感してくれる人がいて良かった☆ 私はヒナタが好きです めちゃカワイイ 中忍試験のペーパーテストでナルトを気遣うシーン大好きです そこでのナルトの言葉 「自分の言葉は真っ直ぐ曲げない」というのも印象的です ナルトを見て勇気づけられるヒナタと自分がかぶるのかも ナルトに声をかけられてドキマギするヒナタの気持よくわかるし もっとヒナタ出てこないかな~

シカマルが好き

🐧
きょんた
子供につられて見ています。 昔から、ちょっと面倒なキャラが好きなので、優秀なくせに「めんどくせぇ」が口癖で やる気があるんだか、ないんだかの、シカマルが好きです。 しょうもないシーンですが、シカマルとその母の 母「返事は?」 シカ「はいはい」 母「ハイは1回!」 シカ「はあ~い」 母「ハイは短く!」 シカ「めんどくせぇな」 という会話、同じ年頃の男子を子供に持つ身としてはあまりにリアルで、笑ってしまいました。 あと顔だけならカブトも好きですよ、メガネ男子好きなので。

シカマル♪

🙂
ハルゴ
見てます!本当に絵が綺麗ですよね! 最近は出てませんがシカマルが好きです~~!!頭のいいところ面倒くさがりだけど責任感あるところが好きです! カカシ先生人気ありますね☆☆トピ主さんの一番好きなキャラは誰ですか?   ところでNARUTOのオープニング常にむちゃくちゃかっこよくないですか? こんな綺麗なアニメ他にみたことない!と思っちゃいます(知らないだけかも?) 何度オープニング見ても「かっこいい~~~」とため息が…!私だけかなぁ?

NARUTO大好き

041
shiro
こんにちは、30代後半ですが、去年漫画を借りて読んでから すっかりハマッテしまい今では、家族にも呆れられるくらいナルトが 大好きです。 うちは、女の子二人なのでナルトには余り興味がないみたいのですが、 友情や人との繋がり、夢を追いかけるナルトの姿などがいいのでいつか 見てもらいたいと、スカパーでDVD撮りまくってます! 好きな人物は、シカマルです。 あんな頭が切れる頼れる息子が欲しいです! ハクとザブザの話は何度読んでも涙がでます。

なんていっても、、

😍
いいトシだけど♪
カカシです!ぼ~っとしていそうで、強い!かっこいい~!題名もNARUTOではなくKAKASIでいいのに、、と言ったら、子供にあきれられました。(いいトシなんだから落ち着いて、、)と。 あと、シカマルも最近かっこいいですよね。あの頭脳にもう少し体力がついてくれば、完璧! 自分がなるんだったら、さくらかな~。怪力に医療忍術、頭脳明晰。 うちの子は最近、サイが可愛い、といっています。ガアラもいいし、、。

沢山のレス嬉しいです!!

💡
忍者参上 トピ主
カカシ先生は人気ですね~!私はネジです。息子(小3)はロックリー。主人も見てますし、映画も何度か観に行きました。主人公のナルトのひたむきさや、周りの成長や仲間の大切さなど、子育て(躾け)の面で参考にしたいなと思っています。好きにシーンについては後程☆

ここにもおりますよ~!

ソーダ
元々ジャンプっ子で、北斗の拳の頃より姉妹揃って読んでます。 NARUTO、いいですよね~! なるとのまっすぐなところが、いつ観てもすかーっとします。 いつか、本当にサスケが戻ってくるといいのに…。 私はガイ先生に一票です!あの初登場のシーン! 「おまえら、青春してるかーっ?!」 アツい、アツすぎます、先生!!! カカシ先生と対照的なのも面白いですよね。

続きが気になる漫画

041
むん
大人になってから、久しぶりにハマった漫画が NARUTOでした。 コミックス全巻も大人買いし、連載中のジャンプも アニメも見ています。 でも、一時期よりは熱が冷めちゃったかなぁ。 カカシ先生が好きだったんだけど・・・ といいつつ、続きが気になって、毎週、ジャンプを 読んでしまいますが(笑) どんな最終回になるのか予想もできませんが、 結末までは見とどけようと思ってます。

イタチ兄ちゃん

タチコマニア
もう、一目惚れですよ(笑)。WJで正式に登場した時から、一筋です! 女性では綱手が好きかな? 因みに、好きなバトルは、サクラ&チヨVSサソリ。 アニメで観た時、感動しちゃいました。

観てます!

041
飛梅
もういい年した社会人ですが、NARUTO観てます(笑) 一番好きなキャラ・・・たくさんいますが、 サクラやカカシ、ヤマト隊長が好きです! あ、シカマルも好きですね(笑) あとはヒナタは頑張り屋さんだな~とか。

更にレスありがとう!!

💡
忍者参上 トピ主
好きなシーンはナルトがエロ仙人(自来也様)と口寄せの術の修行でガマブン太親分の頭に乗っかった事ですね。ナルトの秘めた力、それを認めていく周りの仲間達・・・時に『おふざけ』言葉のやり取りの絶妙さが面白いです。沢山のご感想、今後も宜しくお願いします。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

読んでます。観てます。

🐤
HANA
なかなか出てきませんが・・・ イルカ先生が好きです。ナルトの真っ直ぐな性格はイルカ先生が居たからこそだと思う。 あとは飄々としたカカシ先生と頑張りやさんなヒナタが好きです。

ナルト大好き!

ナルト大好き
親子でナルトが大好きです。 私はアメリカに住んでいますが、 こちらでも、中高生にとても人気があります。 私の子供達は、この漫画で日本語に興味を持ち 読み書きを覚え、 また日本文化に興味を持つようになりました。 もう、ナルト様様です!

デイダラ

041
mika
私のお気に入りです・・・うん。

3児の母ですが・・・

🐷
ブン太
NARUTO大好きです。コミック派ですが・・・ 単行本はもちろん全部持っています。次がなかなか出ないので、ジャンプをいつも立ち読みしています・・・ 私も木の葉の忍は皆好きです。 強いて言うなら・・・シカマルかな。 一見ぶっきらぼうな中に、誠実さや優しさが見えるのが。。。 6才の子どもはマニアックなのか?モモチザブザが1番好きです。 サスケが大蛇丸の手引きで、音隠れの忍達に奪われ、それを取り返しに戦う場面が1番好きです。 ネジの所は泣いちゃいました。 暁が出てきて、複雑になり過ぎてちょっと面白くなくなってきちゃったし、主力の忍達が死んじゃっていくのが寂しいですが、これからもずっとNARUTOは読み続けます! 楽しいトピックをありがとうございました。

努力の天才

041
yuka
忍者参上さん、ありがと~ このトピ嬉しいです!! みんな素敵なキャラですよね。 サクラちゃんは、 やっぱりナルトが好きなのね…(←前回放送より) 私はリーくんが大好きです! あのズレ具合、ゲジゲジ眉毛、 素直過ぎるくらい素直な性格っもカワイイ♪ ガイ先生との昭和な師弟関係もいい♪ 小6の息子と一緒に、ここ数年ハマっています。 漫画も買っています~ 息子がもっと小さいとき、 「忍者になる!」と、 頑張って修行していました(笑) 忍者にならなくてもいいから、 リーくんみたいな『努力の天才』に なって欲しいな…

アカマル大好き!

🐶
にんにん
忍者参上さま、ナルトのトピを有難うございます! 普段は、あまり漫画もアニメも観ないのですが 兄に薦められてナルトを観だしてから嵌っています。 私はアカマル(子供の頃)がだーーーい好きです。 なので、嫁に行くなら是非犬塚キバの所へ~。 頭の上に乗ってる姿や服の中から顔だけ出してる 姿がもうたまらなく可愛い!! 好きなシーンは、ちょうじが戦うシーンです。 お父さんに友達が出来た事を言うシーンは何度見ても 泣きます。 木の葉の人達って皆優しいですよね。 終わってほしくないです!

楽しみですよね!

💡
忍者参上 トピ主
今後の話の進展が楽しみですよね。水曜日の5時半からは再放送もやってますね!大人も子供も楽しんで観れますね☆登場人物が多いのも魅力です☆どのキャラも嫌味が無くて楽しくて純粋で素敵です!大蛇丸も神秘的でなかなか良いキャラだと思います。

主題歌も!

🙂
既婚1児あり
海外在住なので、子供用と偽って、実家で録画して送ってもらっています。 子供は同じ時間帯にある「ポケモン」を楽しみにしているのですが、ポケモン1時間スペシャルで、ナルトが入っていなかったときは、「ガーン」。日本にいたときは、子供が寝静まってから、こっそりキッズステーションで見るのを楽しみにしていました。 すみません、やっぱりナルトが好きです。単純ですが、前向きなところが・・・。ナルトを見たあと、夫(外国人)に「くじけずにがんばれ!」などと説教してしまったりします。(「あの時は勇気づけてくれてありがとう」と後から言われました)。 あと、シカマル&チョウジも好きです。 最近の音楽は疎いのですが、主題歌も良いですよね!(ナルトの主題歌を歌っていなかったら、「アジカン」なんて知らなかったでしょう)。初期の主題歌の入ったCD、買っちゃいました♪

そうですよね!

💡
忍者参上 トピ主
『既婚1児あり』さん、ありがとうございます!同様、そうです!主題歌も忘れてはいけないですよね~!みんなイイ歌(歌詞)で口ずさんでしまいます☆本当は欲を言えばサスケ、イルカ先生、火影も好きです☆でもみんな大好きです!

サスケ

うちわ
サスケが好き!と言う書き込みがほとんどなかったのでやってきました! サスケくん人気ないんですかね~。 ずっと好きなのでちょっとショックです。いませんか!サスケくん好きな方!! みんな好きですが、サスケは別格かな?

今は、週に2回NARUTO

041
鹿せんべい
NARUTOのアニメが始まった時、とても面白いという評判は聞いていたのですが、ちょうと同じ時間の別のチャンネルの番組を見ていたので、見ていませんでした。でも、NARUTOの2作目の時に、下の子が絶対に見たいと言い張り、子供と二人と見に行きました。まず、我愛羅の強さに驚き、ナルトの前向きな姿勢に感動しました。そこから、テレビでのアニメも欠かさず見ています。最初から見たら良かったと後悔しましたね。でも、今は最初からの再放送があるので、満足しています。週に2回、NARUTOを見られて嬉しいです。 好きな登場人物はシカマルです。昔から頭の良い人が好みだからです。好きな場面は、風影になった我愛羅が暁に掴まり、サソリの毒にやられたカンクロウがサクラちゃんの治療で意識が戻った時に、我愛羅を助けに行くナルトに「弟を頼む」と言った場面です。我愛羅がナルトに影響を受け、困難でも周りに心を開いていき、それによって周りの我愛羅に対する気持ちも変わっていったことがよく分る場面でした。実は、私って我愛羅好きなのかな。

40代主婦です

041
特別下忍
やはり子供達の影響でアニメを見始め、大好きになりました。 子供のため・・と称して、コミックスも一部は全部そろえました。 イチオシキャラはやっぱりカカシ先生、 風貌・経歴・性格・そして声・・・全て私の理想です(笑) 明らかになっているようで実は謎も多い彼の過去を 勝手に脳内捏造するのがひそかな楽しみです。 ガイやアスマ、イルカといったアカデミーの先生達や ヤマト隊長・自来也・歴代火影といった 大人の面々を皆好きなのは やっぱり自分の年が年だからでしょうか。 もちろん主役のナルトにはやはり特別な思い入れがありますし シカマルやシノが個人的なお気に入りもだったりします。 女の子ならヒナタちゃん、 ひたむきで芯が強くて、花のようで。 兄弟思いで強く凛々しいテマリも カッコイイですね。 7歳の娘は「かっこいいからサスケ君」が好きで 中学生の息子はストーリーそのものに魅せられているようです。 アニメでは、一番最後におまけ的なミニコーナーがありますね。 みんなで笑っちゃうものが多いので すごく楽しみにしていたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧