本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元カノを変なヤツ?と付き合わせたくないんです

元カノを変なヤツ?と付き合わせたくないんです

レス403
(トピ主 15
😣
ひらお
話題
先日友人の結婚式で元カノに会いました。2年前に別れるまで5年弱付きあった子です。去年も別の結婚式で一度会ったので、約1年ぶりの再会でした。 更に痩せて元気が無いように見えたので、近づいて色々話しかけたのですがあまり相手にしてもらえず…。しかし席がとても近かったので、一緒に食事とか写真撮影をしているうちに彼女も徐々に笑顔になってきました。 帰り道で偶然見かけたので声をかけ、駅まで一緒に歩くことになりました、その時は周りに他の友達もおらず2人だったし彼女も近況を教えてくれたところ、なんとようやく次の彼氏が出来たばかりとのこと(なのになんでそんなに元気が無いのか)。 僕がその男についてもっと聞き出そうとした所、彼女は今の彼氏に電話をかけてしまいました。これからそいつの家に行くとかなんとか…。 でも、その会話を聞いているとどうも変なんです。何度も「分かる?」「分かった?」と確認したり「それは~、どう言ったらいいかなあ」とか、まわりくどく説明したり、何か幼稚園児とかめっちゃ小さい子供か、ものすごいお年寄りで耳が遠い人と喋ってるような…。 さすがにそんな子供が彼氏は有り得ないので、すごい年配の彼氏なのかと思って、電話が終わった後思わずその男の年齢を聞いたところ、2つ年下だと言われ、もっと分からなくなりました。耳が遠いのか、それとも何かもっと別の理由で、普通にコミュニケーションがとれないような彼氏なのか?元カノは優しい性格なので、そういう何か問題を抱えた人に同情してしまったんだろうか…。 2年前僕から別れを切り出したんですが、僕が心配して「お前は俺の他には誰も好きになれないんじゃないの?」と言ったら、泣きながら「私もそう思う」と言った彼女の、今の彼氏のことが気になってしまいます。彼女の幸せのために、もっといい人を見つけるべきだと助言したら、僕の言うことを聞くでしょうか。

ランキング

レス

爆笑です。

🐤
余計なお世話だよ。振っといて俺以外好きになれないんじゃないの?って! あなたって何というか…ひどい男ですね。 あなたから振ったんだからもうほっといた方が良いです。ていうかほっといてあげて。

一番変なヤツは

041
サラ
主様でしょ。 貴方と彼女はもうとっくに終わった関係です。 彼女から要請でもない限り口出し無用です。 保護者が必要な年齢でもあるまいし、 私がされたらはっきり言って気持ち悪いです。

はっきり言って

😢
匿名希望
余計なお世話です。

何言ってんだか。

😑
ティーカップ
同じレスがいくつもつくと思いますが、別れてまで次の男のこと口出すの辞めてください。 大きなお世話です。別れる前や別れ際、彼女のほうがアナタを好きでいたせいか、ちょっとうぬぼれてるんじゃないですか?いまさら彼女に近づいてアレコレ言うのはなしですよ! アナタから振ったわけだし、もうほっといてください。

それはきっと…

🐤
うぐいす
>何度も「分かる?」「分かった?」と確認したり「それは~、どう言ったらいいかなあ」とか、まわりくどく説明したり、何か幼稚園児とかめっちゃ小さい子供か、ものすごいお年寄りで耳が遠い人と喋ってるような…。 あなたが近くにいるから話にくい状況で回りくどい話し方になってしまっただけではないでしょうか。 >2年前僕から別れを切り出したんですが、僕が心配して「お前は俺の他には誰も好きになれないんじゃないの?」と言ったら、泣きながら「私もそう思う」と言った彼女の、今の彼氏のことが気になってしまいます。彼女の幸せのために、もっといい人を見つけるべきだと助言したら、僕の言うことを聞くでしょうか。 自分が付き合っていた人がいつまでも自分に好意を持ってくれていると考えるのは思いあがりです。 振られた相手に自分の幸せに口は出されたくないです。

感想。

041
まろん
よんでいて思わず…あほか…と思ってしまいました。 本気で手を貸せる訳でもないのに、自分のものみたいな扱いで。 彼女がもしあなたの言うように、あなたと元に戻るのが一番の希望ならあなたが中途半端に近づいてくるのが一番つらいのではないでしょうか?

例を挙げると…

🎶
別れたら次の人
飼えもしない野良猫に気紛れに餌を与える 同情するなら金をくれ …彼女の人生に責任を持つ気がないのに踏み込むのは、どうなんでしょうね。 …別れても俺の女、は、男性特有の勘違いであり、女性にとっては侮辱ともとれるんですよ。 元気が無いのは体調不良・あなたに会ったからで、電話の相手が変?と感じたのは、相手の電波状況が悪いかうるさい場所(ゲーセンとか構内放送がうるさいホームとかね)にいたってこともありえます。

トピ主さんの知ったこっちゃない

041
龍ヶ崎
別れたあとからあれこれ心配するくらいなら、 なぜつきあってるときにもっと大事にしてあげなかったの? トピ主さんとは別れて、別の人と付き合うと決めた彼女にとって、 トピ主さんのアドバイスは彼女には届きません。 むしろ、人の恋路を邪魔する無粋なヤツ、ということになります。 いまの彼氏にしてみれば、こんな彼女を捨てたトピ主さんこそ、 変なヤツという認識だと思いますよ。

はんっ!

😑
パンジー
あんたが 元カノ以外を好きになれないのでは? 元カノさんから相談を受けてるなら別だけど トピさんが、あれこれ詮索して~もっといい奴を見つけろ? なんか違うんじゃない??

大きなお世話だ、、、

041
小染
ほっといてくれ! あんたみたいな男より、ずっーーーーーーーとマシだよ!!

はぁ

😭
さみしがり
>「お前は、俺のほかには誰も好きになれないんじゃないの?」 あなた、元カノとよりを戻すつもりはないんですよね。 だったら、余計なお世話。 「俺のほか云々」、彼女が期待したらどうするんですか? 優しい言葉が、毒にもなります。 変なヤツかは、彼女に判断してもらってください。 彼女の人生にかかわるなら、彼女の気持ちが自分に向いてしまうことも考慮したほうがよいですよ。私なら、同じ人に二度も傷つけられたら、立ち直れないかもです。

爆笑しています

💡
うましか
>2年前僕から別れを切り出したんですが、僕が心配して「お前は俺の他には誰も好きになれないんじゃないの?」と言ったら、泣きながら「私もそう思う」と言った彼女の、今の彼氏のことが気になってしまいます。 >彼女の幸せのために、もっといい人を見つけるべきだと助言したら、僕の言うことを聞くでしょうか。 人の恋路を邪魔するやつは馬にけられて・・・です。 ほっときなさい。

ほっとけ!

041
さとー
トピ主さんと同じ男なんですが「ほっとけ!」が素直な感想。 トピ主さんは彼女とお別れしているんです。 単なる知り合い程度の関係です。 その彼女の恋愛関係に口を出すべきではないし 出す立場でもないです。 トピ主さん的にはそんなことないと言われるかもしれませんが 個人的にはトピの内容から まだ俺のこと好きなんだろう? 的なちょっと上から目線を感じてしまいました。 別れた彼女に中途半端な優しさは不要です。 もう彼女には関わない方が良いでしょう。

余計なお世話…

041
おふ
かつ自意識過剰なトピ主さんですね。自分しか好きになれないなんて、よく恥ずかし気もなく言えましたね。 私が元彼に言われたら大笑いしちゃうかも…。 彼女は不安定な状態だったから感情的になってしまっていると思うけど、トピ主さんにはもう一切関係ない事です。 相談された訳でもないし、トピ主さんの文章を読んでいて、むしろトピ主さんが彼女につきまとってるように感じましたけど…。 彼女とよりを戻したいなら好きなようにすればいいんじゃないですか? 頼まれていないのに別れた元彼女に誰か紹介するなんて、上から目線の嫌な人がする事だと思いました。

ご安心ください。

041
PGSE
最終段落を読んで、ぷっっ! と吹き出しちゃいました。 男の浪漫には付き合いきれないわ~~~(棒読) 例え、今の彼氏が幼稚園児並の理解力や、お年寄りのように耳が遠かったとしても、トピ主さんよりはマシなんだと思います。 ほっといて、プリーズ。

余計なお世話かと・・・

dosukoi
彼女はもう別の男性とお付き合いしているのに、どうして過去の貴方に指図されないといけないのでしょうか? 彼女が相談してきたなら話はわかりますが。 >もっといい人を見つけるべきだと助言したら、僕の言うことを聞くでしょうか。 って、どうしてそんなに偉そうなんですか? もう彼女は貴方と付き合ってもないし、好きでもないでしょ? 「何かあったら相談して。」 と言うくらいでいいんじゃないですか?

外国人のカレとか?

041
ara
どっちにしろ助言はいらないと思いますよ。

だったら

041
にょ
なんで別れたんですか。 別れた以上、何をしようと余計なお世話以外のなにものでもありません。 別れたのですから、彼女はもうあなたのものでもなんでもないです。

言うことを聞けとは?

041
よち
元気がないように見えたのも、会話に違和感があるのもあなたの主観でしょう。 お互い大人なので誰と付き合おうが自己責任ですから、余計なことは言わないほうが懸命だと思います。 2年前は2年前。女は上書き保存です。

あんた彼女のなんなのさ→

😒
ただの元彼
「言うことを聞くでしょうか」って何それ。 いつまでも自分の所有物だとでも思っているかのようなお考えですね(呆 >近づいて色々話しかけたのですがあまり相手にしてもらえず…。 >僕がその男についてもっと聞き出そうとした所、彼女は今の彼氏に電話をかけてしまいました。これからそいつの家に行くとかなんとか…。 これってトピ主と話したくない、という意思表示じゃないの? 2年前と今は違う。彼女はあなたと別れて新しく好きな人できましたー。 まぁ言ってみても良いんじゃないですか。 ほっとけ、で終了だと思いますが。

余計なお世話。

041
ルルド
また勘違い男。 いつまでも自分に惚れてるなんて思うなんて、おめでたい人ですねえ。 またつきあう気もなさそうなんだから、ほっといてあげてくださいな。

あなたが

🐶
はんぱちゃん
幸せにしておあげ。 そんなに気になるなら。 さもなきゃ出る幕ないわよ。

あのぉ~、ご自分から振ったんでしょ?

041
フォウムラサメ
だったら放っておきなさいな。 主様、彼女か奥様いらっしゃるんでしょ? だったら中途半端な期待を持たせちゃうとトラブルの元ですよ。 >> 2年前僕から別れを切り出したんですが、 >> 僕が心配して「お前は俺の他には誰も好きになれないんじゃないの?」 心配も大きなお世話です。 ナルちゃんはとっとと退席してください。 トピ名の 「元カノを変なヤツ?と付き合わせたくないんです 」 だって、責任取れるの? 付き合わせたくないって言うなら貴方付き合ってあげるの? 責任取れないなら 元カノの人生を勝手に歪曲させないであげてください。 元カノの前から消えてください。

あなた何様のつもり!?

041
ぽこ太
お前はオレいがい誰も好きになれないんじゃないの発言(呆れたし最低) 助言したらボクの言う事を聞くでしょうか(って、お前何様!?) じゃあ、あなたは彼女を幸せに出来たの? へんなやつと付き合わせたくないじゃなくて あなたが十分ヘンな奴だし。へんな奴(僕)と付き合っていたと同類。 あなたと付き合ってた時も、今の彼と居ても変わらないレベルかと・・・。 どんな付き合いをしていたかは詳しくは分からないけど、 あなたの上から目線的な感じを聞いてて思いました。 一人の女も幸せに出来ていないのによくそんなエラそうな事が言えますね。 もうあなたの『物』ではないんだから ほっといてあげましょう。 それがやさしさです。 あなたは言う事を聞くか?とかそういう偏った性格みたいだし。 そっとしておいてあげて欲しいな。 丁度喧嘩中だったのかもしれないし。 まず、あなたには全く関係ない話しだし。

気持ち悪い・・・

041
ぐりとぐら
元カノさんの付き合ってる男性がどういう人か一切わからないんですよね? ただ元カノさんが電話で話してた一方的な“単語”のみで「変なヤツ」って、 あなたのほうがよっぽど気持ち悪いヤツですよ。 >お前は俺の他には誰も好きになれないんじゃないの? うわぁ~ もうこのセリフだけで相当気持ち悪いですね。 でもご心配なく、元カノさんはちゃんと新しい彼氏とお付き合いされてますから。 >僕の言うことを聞くでしょうか 鳥肌~! あなたいったい何様なんですか?(苦笑) ほんの数年、付き合っただけで何を勘違いされてるのかしりませんが、 元カノは“元”カノです。 余計なことはしないでください。

聞きません

041
toppo
こういう事かもよ。 ・元気がないように見えた → トピ主が近くにいたのでテンションが下がった ・会話が変でまわりくどい → トピ主が聞いているので、推察されないようにわざと。 ・目の前で今彼に電話した → 今、ほんとに彼がいるってわからせるために電話 ちなみに、自分を振った男からの助言なんか要りません。 自分の幸せくらい、自分で決めますので放っておいて。 女は強いです。

言わない方が良いとおもう

🐷
hesoheso
トピ主さんが元カノさんと復縁したい…って思っているとかでない限りは言わない方が良いです。 人は人、自分は自分ですよね。 トピ主さんの心配する気持ちは分からなくもないですが、トピ文からは電話先の人の状況が解りません。可能性だけなら、彼氏さんが忙しい状況で元カノさんの電話の声が聞き取り難いってだけかも知れないです。 それに、もう今は何の関係もない元彼から余計な事を言われても、素直に従うとは思えないです。 私なら、元彼が突然「今の旦那さんダメだから別れてしまえ。もっと良い人見つけて幸せになれ。」って言われても、絶対に受け入れません。

余計なお世話ですよ

🐶
わんわんお
冷静に、かつ、客観的に考えてくださいよ。 彼女とは年に1度、会うか会わないかの関係で 彼氏のことを全く知らないんですよね? なのに「もっといい人を見つけるべき」なんて 何の根拠もない、思い込みだけの、いいかげんな助言をするつもりですか? 元気がないように見えたことの原因が、彼女の彼氏のせいって あまりにも思考が短絡的すぎますよ。 もうトピ主さんと彼女は、なんの関係もない間柄なんですから つまらないことをいって彼女にいやがらせしないでください。 もし、どうしようもなく彼女が辛い立場ならば 彼女の方からあなたに連絡してくるかもしれませんから その時まで、なにもせずにじっと待っていてください。 あなたからアプローチしては駄目ですよ。

元気がない理由は

041
りこ
主さんに会いたくなかったのかもしれません。 実際に、主さんと一緒の時に彼氏に電話しましたよね? 主さんの事をうっとおしいと思ったのだと思います。 何度も確認したのは、相手が騒音がある場所で電話を取ったかもしれませんよ。 なーんか、主さんは「まだ俺に惚れてるんだろ」とか自分に酔って、都合の良い解釈されてませんか? 元気が無いのは、疲れているだけかもしれません。 それか、生理中だったとか。 もう別れた彼女なのですから、主さんは口出ししないほうがいいと思いますよ。

何言ってんだか・・・?

🐶
ろけっと
大きなお世話ですよ(苦笑) ところで、ひらおさんは現在彼女は? もしいらしたら、トピック文の様な行動や考え方は して欲しくないと思いますよ! ひらおさんと元カノさんは違う道を歩んでいるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧