本文へ

服の買い替え

レス3
(トピ主 1
🐷
らんらん
ダイエットをしていてうれしいことに今まで履いていたジーンズがすこしぶかぶかになってきました。 ウエストもこぶしが入りますしお尻も太もも周りもゆるゆるで、驚いたことに丈も長くなってかかとで踏んでしまうくらいになってしまいました。 ちょっとみっともないので買い換えようかなあと思っているのですが皆さんはダイエットをしているときどの時点で服を買い換えますか? もちろんまだ目標体重まで10キロあるので、通過点に過ぎないのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイズダウンの服買っちゃいます

🙂
ちょこべー
トピ主さんダイエット成功おめでとうございます! まだ目標まで少しあるようですが、順調に落としていけそうですね。 私だったら、迷わず買います。だって嬉しいじゃないですか。 少し痩せて綺麗な洋服を着たら、さらにモチベーションが上がって、きっとダイエットが楽しくなると思います。 自分がそうでした。10年前8キロ減らしたらそれまでの服は全てユルユルに。 一発奮起して今まで憧れていたファッションにチャレンジしました。楽しかったなー(遠い目‥) 10年後の今、中年太りで以前とは違う太り方してきました‥あぅぅ(涙) 私も頑張ろうかな。もう一回ダイエット。

現時点で買換え、ただし

041
ふえ
ご褒美、兼新たな目標として もうちょっとだけスリム目のやつを買うと さらにモチベーションアップでいいと思います。

ありがとございます!

🐷
らんらん トピ主
ちょこべー様、ふえ様、レスありがとうございます!。 明日にでも早速買いに行きたいと思っています。 背中をおしていただきました! やっぱり新しい服があるとモチベーションもあがりますよね♪ ここでくじけるわけにはいかないのでがんばってみようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧