本文へ

モテ期ってありましたか??(駄)

レス56
(トピ主 1
041
アリゾナ
恋愛
くだらないトピですが、ぜひ皆さんの経験を教えてください。 人生において、なぜかすごくモテる、「モテ期」が誰しも一度はある、と言いますよね? 会社の同僚たちとランチをしていて、みんなに「いつだった?」と聞いたところ… 私以外の6人が、全員「一度もなかった」と言うのです! みんな可愛くて、もてそうな人ばかりだし絶対うそだ~と思うのですが、皆頑なに本当に無い、と言います。 思いを寄せられてても、気づかなかったんじゃないの?と言っても、「そんなことないはず」と。 ちなみに私はありましたよ! 行くところ、行くところで声を掛けられ、彼氏がいると断っても言い寄られ、断るのに困りました♪ 普通は自分の武勇伝を、私みたいにベラベラ嬉しがっておしゃべりしないものなんでしょうか? 多少、自分の思い込みや、自分に都合よく脚色するのも、それはそれでおもしろいし、 私は人の恋愛話や経験談は聞いてて楽しいので、みんなでわいわい楽しみたいのですが… やはり私がバカで、普通の人は奥ゆかしく、自分の胸に秘めておくのでしょうか?

ランキング

レス

あったよ!

桜淵
23,4歳の頃、3,4人から好意を寄せられたことがあった! その波に乗って結婚できて良かった!と本気で思っている。 婚活のトピが他人事でない地味で可愛くもない30代より…。

本当に無い・・・

A区民
トピ主さん、羨ましいです! 私も、一度も「モテ期」がありません。 男性から、「女」ではなく「仲間」として扱われる事が多いせいでしょうか。 恋愛経験も人より少ないので、話せる武勇伝もなく・・・。 なので、いつも聞き役です。 でも楽しいですよ♪ 武勇伝がある人は、是非聞かせてほしいです。 私は・・・自分に置き換えて、妄想します(笑)。

ありました~

😀
ぺけぽ
35歳の時。 同時に3人に、好意を持たれました。 それまで2年間、何もなかったのに…。どうしてばらけて出現してくれないんだ!とも思いましたが、そのうちの一番ストレートに愛情を表してくれた人と1年後に結婚しました。 とても幸せな結婚生活を送っています。 友人も、30代前半で5人くらいに告白されたとか。 やっぱり女は30代からかもねーと盛り上がりました。

あるにはありましたが・・・

😀
ぺこ
27歳のときです。 数年付き合っていた彼と別れたとたん 半年のうちに4人からプロポーズ。 しかも、4人全員が、なぜか既婚…。 交際期間なく、いきなり全員から 「妻と別れる。結婚してくれ」 (当方別に魔性の女ではありません。容姿普通、まじめなOLでした) もちろん不倫はイヤなので、お断りして、 28のとき交際申し込んでくれた独身男性と結婚。 12年がたちました。 今でもあの時期はなんだったんだろうと疑問に思います。

ありました~

041
1児のママ
私は23歳頃から26歳頃にかけてでした。(結婚は27歳) 仕事が楽しくて一生懸命な時期だったので、当時は実感なかったです。けっこう恋愛体質な方だと思うんですけど(今なら肉食系?)、その気じゃない時期に男性に言い寄られても正直うっとうしかったです(笑) 相手は大学時代の男友達、就活で知り合った人、職場の先輩や取引先、けがで入院したときはリハの先生、同窓会で再会した同級生とか、年齢もさまざま。結婚が決まってからも、他の男性から結婚前提で付き合って欲しいと言われたことも。いや~懐かしい!! でも女友達と「モテた」話ってしないですね~みんなきっとあると思うけど自慢話になっちゃうから言いにくいのかな。ここで初めて語っちゃいました! モテ期って不思議だなと思います。30代のモテ期もいいですね! あれから10年の月日が過ぎ30代後半・子持ちの今、ちょっとモテてみたいな~生活にハリと潤いが生まれそう♪ ええ、ありえないのはわかっています(涙)

ありました

041
いろは
三十代になった途端いきなりモテ期突入。 一年間に3人に告白されとっかえひっかえしたことや、長年の男友達から告白されたり、別の年には同時期に2人から告白されたり、どうしちゃったの?ってことが最近まで続きました。すべて自然に出会った人(しかもみんな年下)なのでホント驚きました。 内2人からプロポーズされ、1人と結婚します。 女は三十から、私も自分で体験してそう感じました。

ありましたよぅ~

ハミデル50
30歳で絵に描いたような「大失恋」しまして、 その時友人(いいヤツ)が 「失恋した後って、うるさいくらい男が 寄ってくるから、楽しみだよ♪」 と 慰めてくれました。 で、間に受けてなかったんですが。 その後、一ヶ月の間に 「結婚の申し込み」(2件) 「交際の申し込み」(3件) 「歩いててナンパ?される」(数えてない) 次々来ました。 ものすごい大失恋時には、 強烈なフェロモンがでるそうです。 (友人談) 大変残念なのは、 大失恋すぎて、熱心にくどいていただいても その気になれず、実らなかったことです。 さらに残念なのは、 私のリアルを知っている人にとっては 「…ウソっ!」 と間違いなく言われるであろうキャラの私であるため、 自慢もできません。 妄想と思われないよう、墓場にもっていきます(笑)。

ありました~

🐧
アリソン
こんな私でも、ありました。 一回目は20歳の頃です。 と言っても二人からですが(笑) そして、28のときにも同時に二人から好意を寄せてもらいました。 そのうちの一人と結婚しました。 結婚したほうからは、未だになぜ自分に好意を寄せたのか不明です(笑) 全然もてない私がなぜ?と思いますが…。 そういうこともあるんですね。

思いだした

💡
utaco
きっと経験されてない人の前だとただの自慢話したいだけ?・・とあまり面白く思われないかもしれません。何でも明るく受け流せるような心開けるようになった相手に話すのが無難じゃないかな。 トピ主さん激モテですね・・羨ましい。 でもおかげで私も思い出しました。離婚後28歳の時、三人の人から選べる状況に・・ あれがモテ期だったなと。そして若かった私は顔とやんちゃそうな所に惹かれ、付き合った結果貧乏クジ運を引いてました。後の二人はその後すぐ結婚し、おうちを建てたりしていい夫になってました。そして私の相手はDV男になり・・あの時他の二人にしてたら人生どうなってたかな? でもあの頃は誠実な人では物足りなかったのかも。今は紹介でおちゃめで真面目な夫とほのぼの幸せに・・結果この人に会う為の通り道だったのかと。(笑)

モテ期?

🐷
匿名
そんなのがあったのか(汗 経験上無いです…。スーツよりランドセルが似合うようじゃあるわけないか。 世の中不思議なもので、マニアックなのか外見全く気にしないのか、こんな見た目でも婚約者います。 拾ってもらっただけでも有難いデス。

モテ期到来

🎶
不思議の国
高2と短大1年の時、意味不明にモテました。 彼氏がいても告白され 知らない人から手紙を貰ったり (そんなに古い時代じゃないですよ 笑) 彼氏の友達からも好きだと言われ 殴り合いの喧嘩になり 今になって考えると ヤンキードラマのようでした 笑 人生には3回モテ期があるらしいですが 今な気がします! でも結婚してるので危険ですー 友達にモテ自慢はしないです。 男の人に助けて貰える星の元だよねー とは言われてるので 地味に嫌われるタイプの女子っぽい。。

ありませんでした。

🐶
いぬぬ
今まだ20代なので、これからあるのか?なんて微かに思ってますが…まぁこないんじゃないかな(笑) でも好きになった人とは付き合えて、結婚したかった人とは結婚できたので、モテ期不要でした。 きっと無い人もいますけど、モテた主サマは言っちゃってくださいな。

非モテは非モテ

041
非モテ都民
「モテ期」などというものが誰にでもある、と思うのは間違いです。 ある人にはあるが無い人には全く無いのです。 たまさかモテたところで、それをはしゃいでベラベラ話すのは下品ですね。 >やはり私がバカで、普通の人は奥ゆかしく、自分の胸に秘めておくのでしょうか? 何をもって「普通」というのかが判りませんが、まぁそういうこと なのでしょうね。

中学時代を第一のモテ期と認定

🐤
きょん
中学1,2年の時。 2年の時はとにかくモテた。2,3ヶ月に1回は告白されたり、 「あいつ、お前の事好きなんだってー」とか聞いたり、 2人の同級生男子から言い寄られて、その二人がケンカしたり。 (ケンカをやめて~ っていう歌の世界みたいね) 高校の時は、男女クラスが別だったんだけど、 先輩から告白されたり、同級生から手紙もらったり、 中学の時の人数よりは少なかったけど。 大学ではちょっと減って、4年間で4人から告白された。 社会人になってからは、ちらほら。 私は離婚を経験しているけど、離婚したらなぜかちょろっとモテた。 その後、再婚をしてからは、仲の良い男性はいるけど 恋愛はしないもんねーと決めている。 ちなみに、再婚相手は、私が一目で好きになった人で、 相手からのアプローチは一切ありませんでした。 モテ話は夫にしか言ってません。 私は外見がイマイチ、足は短いし歯は出てるし 見栄はっちゃってと思われそうで怖いから。 実際、中学の時、私がモテルの見ていて「信じられない」と 真剣に言った同級生女子がいました。

ありました。

😍
はる
20歳ぐらいから24歳ぐらいまでですかね。 それまで、誰からも相手されなかったのに… マニアックな人からのモテっぷりが半端なかったです。 会社の同期からストーカーまがいのことされたり、上司に襲われかけたり… うれしくはなかったですけど。 今は、普通の人と結婚して幸せです★ 当時は本気でマニアックな人しか相手してくれなかったらどうしようと悩みましたけどね…

ありました!

🎶
うふうふ
高校卒業までほとんど全く浮いた噂のなかった私。 卒業、進学と共にそれまでなかったモテ期が怒涛のごとく押し寄せました。 まず、18~19歳。 合コンに行くと、人気NO.1ではないのですが、必ず「付き合ってください」って男の子がいました。 その後はちらほら・・・で、 一番すごかったのが、26~27歳の頃。 何でこんなに集中しちゃうんだろうってくらい、お誘い&告白されました。 私自身が一番輝いていた時なのかもしれません。あと、私には「こいつならうまくいく可能性が高いし、もしうまくいかなくても誰かにベラベラ言いふらしたりしないだろう」みたいなスキがあるようです。 今は平凡な主婦をしています。

モテ期真っ最中!!

041
うめ
甥っ子が3人います。 3歳、3歳、2歳です(母親は全て違います)。 とても可愛いので分け隔てなく可愛がっていたところ モテモテで困っちゃいます。 ちびまる子ちゃんが言うところの、MMK(もててもててこまっちゃう)です。 3人がそれぞれ、言葉を覚えた頃に呼び始めた、一番呼びやすい名前で私を呼びます。 なので3人とも私の呼び方がバラバラです。 私には子供がいないのですが、何かを買おう、作ろうとすると必要とするのは3人分。 けっこうバカにならない出費です(笑)。 でもモテモテだからおばさん頑張っちゃうぞ。 ・・・まじめな話で、モテ期だったのは22の頃でした。 色んな人に言い寄られましたが、私のどこに惚れたかというと ・手の指 ・胸 ・年上 ・足首 ・足のライン ・口元 ・身長 ・・・フェチか。 そう言う人にしか需要のない人間かと、激しく落ち込んだ時期でもありました。 直後に普通の人に好かれ、藁をもつかむ思いでその人と付き合ったところそれが夫となりました。 私って、単純? 人生に3回あるのですね! どうやらヘンなところで2回使っちゃってるので、残り1回か。 楽しみです♪

無かった…

041
むいむい
「モテ期はある!」と良く聞きますが私は全く無かったですね。 主人へは私からアプローチして付き合い始めましたし…(主人が初めての交際相手で結婚に至りました) あ…何だか悲しくなってきた。 モテ期があったトピ主さんが羨ましい!

ありました!

💤
結構な人数に一気に告白され、断りながらも「すぐに落とせそうと思われてるのかも」と少し落ち込みました。

モテ期はあると思います

041
けんぞう
時期は人によってまちまちだと思いますけど、ひとつ言えることは、誰か好きな人ができたとき、あるいは恋人ができて安定期に入った時にモテ期がやってくるのではないかということです。 なぜかと言えば、人を好きになると生きる力が湧いて魅力的に見えるし、恋人ができると心にも余裕ができて、人にも優しくできるからだと思います。 まあ、僕の勝手な持論ですけどね

百発百中

🎂
ななこ
ありました。22歳の頃。職場の独身者ほぼ全員から五月雨式に告白されました。当時流行ったクリスマスパーティーやらコンパやらでも必ず。まさにモテ期バブル。 高校時代は真面目な優等生だったので、本質地味なんだけどなんだったんだろう。おまけに漫画大好きなオタクで腐女子でした。 今は結婚しておばさんまっしぐらの40代。でも漫画好きは相変わらず。根っこは人間変わらないものです。

あったような・・・?

041
K谷
30代既婚、生まれてこのかた非モテ系。 モテ期は幼稚園時代(爆)。 今ではすっかりスレてヒネて内向的になってしまった私なんですが、 お洒落大好きで色気づいてスカート穿きたがったり、髪の毛はいつも可愛く結ってと主張し、お絵かきが得意だったので画帳にいつもお姫様を描いて友達に披露してみたり、いつもかまってオーラ出したり、とにかくおしゃべりでおしゃまで、男にも女にもかなりチヤホヤされていたようです。 今思うとアレが私の黄金時代だったのかも。人に否定される事など微塵も想像しない、怖いもの知らずの時代でした。 そして28歳の婚活期は逆に生涯一番荒んだ非モテ期でした。 なんせ会う人会う人ことごとくバッサバッサとノーで、行き当たったのが物好きな今の主人です。 いやあ、私、こんな大事な時期にモテなくてよかった(ちょっとむなしいが・・・)。 でもね、非モテ系でも私も一応女なので、モテてモテて困るほどモテて、 「え、わたしなんかぜんぜん」って言ってみたいです。 なんか「真にモテる女」みたいじゃないですか~なんつって。

私のは困りました

041
もて困り
26歳頃、何人にも声をかけられた経験があります。そのとき新婚1年目! 道で声をかけられ、公園のベンチで声かけられ、独身の友達と飲んでいる時に声かけられ、 習い事の先生に口説かれ、独身友達のパーティで声かけられ、、、、 結婚するまでは、あまり女と思われないような人間でしたから驚きです。 あまりに多かったので、とにかく外出する時はよれよれの服を着て出かけたものです。スカートは夫と一緒にいる時しかはかなかったし。 せっかくのモテモテ期だったけど、すごく迷惑で怖かった。

ありました

😍
pink
私、別に普通な子だと思いますが・・・ 18歳から結婚するまで、よく声をかけられました。 知らない人からではなく、サークルの先輩とか、バイトの先輩とか・・・ 若いからかな?っと単純に思っていました。 みんなも一緒だと思い話題にもしませんでした。

男ですが、

041
とんでも
振り返って、モテ期というのは3度ありました。 始めは高校時代、特に高3のとき、男子校なのに通学のときに女子高生によく声をかけられました。 こちらは受験勉強でそれどころではありませんでしたが。 2度目は、30歳を過ぎたころ。 これも仕事が忙しすぎて、それどころではありませんでした。 4度目は、40歳前後のころ。 なんか、男はこのころが一番もてるような気がします。 タレントなんか見ても、一番油が乗り切っている時期ということがわかりますね。 結婚していたので、深い関係にはならなかったということにしてください。 ということで、結婚されている方々、夫がもてるはずがないと思っていても、40前後は結構危険ですよ、、、

ありましたぁー!

041
ぼい
県内トップ、高校生クイズ常連校に通う男友達Aに学園祭に誘われ、ひとりでノコノコ馳せ参じました。 もちろんAと二人でまわるつもりが、学校の入口で声をかけられ、Aと同じクラスだというBが登場!BにAの待つ教室まで連れていってもらい… B「俺、この子と廻るから」 A「…勝手にしろ…」 やだぁー!ドラマみたーい! その後Bに告白され、後夜祭のキャンプファイアに誘われました。好きな子と参加するのがしきたりだそうで。 で、誘われた事をAに告げるために弓道場へ。(Aは弓道部の部長) A「俺は明日大会だから後夜祭は出られない。出たきゃBと出ろ。でもな、何でお前誘ったか…わかってるよな?」 わかってますとも!! 結局Aと付き合うもすぐ破局。その後Bと付き合いました。 ステキな思い出です(笑)

気付いてないのかまだなのか

🙂
さに
私でもあるぐらいだから、ないって言ってる人は気付いてないか、まだかのどちらかだと思いますけどね。 あと、ずーっと同じ環境の中で生活している人には、なかなか来ないと思います。 環境変えていかないと出会いも少ないし。 モテ期がないと言ってる人は、これが原因じゃないかな?

小学一年生でした

🐷
増量中の四十代
みなさま、女性として楽しい時期のモテ期で羨ましいです。 私なんてタイトル通りでしたよ、もったいない。 何故そんなに昔の話なのにモテたと確信しているかと言うと、 毎月お誕生日を迎える人が好きな人を指名してほっぺにチューしてもらうという、 担任発案の恒例行事があったのです。 今なら大問題ですが。 毎月指名のあった私は嫌で嫌で仕方なかった為、よく覚えているのです。 その後、高校生くらいまではモテないまでもまぁまぁ華やかに暮らしていましたが、 高校卒業を期にさっぱりです。二十代も暗黒期だったなぁ。 三十過ぎて結婚しましたが、我が子が幼稚園時代にモテモテでした。 この子もモテ期が無駄に早くきちゃったクチかも、と心配しています。

集中期はなし

041
GH
50歳です。 10代から、好きな人には好かれていましたが「もてる」というのではなかったです。 のべつ幕なしだったのは30代だったけれど、それを「モテ期」とは思いません。 20代から30代なんか、女性は誰でも一番綺麗な時期だから、誰かしらからどうでもよい声はかかるものだと思うし。 人生全般にわたって、ポチポチとどなたかが、私のことを思って下さっている、という感じで、特別な「モテ期」は自覚がありません。 ちなみに一生のパートナーは30代前半にお互い一目惚れし合った人です。

ありますね

😢
九官鳥
モテ期って確かにありますよね。 私は10代では17~19歳くらいまで。 後何故か結婚してからの27~くらいからが第二のモテ期だったように思います。子供を連れて歩いていてもです。 でもこういう掲示板だと誰が誰だか解からないから「モテ期ありました」と告白できるけれど、普通の会話の中では女性が年頃の時、モテるのは当たり前なことですから、わきまえて話をしない、濁すのが普通じゃないでしょうか? わざわざ好評することではないので、皆さんわきまえているのだと思いますよ。 はっきり言って、女性で年頃でモテ無い人のほうが珍しいのではないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧