本文へ

自分が分からない

レス4
(トピ主 0
😨
エリカ
恋愛
中高大で女子校に通う者です。 自分で言うのもなんですが、自分は可愛いとよく言われます。3枚目が素のキャラで、お笑い担当的なこともあり友達は沢山いて昔からの友達も何人かいます。 でも恋愛に関しては彼氏いない歴=年齢です。中高のみんなは、共学の大学に進学しました。正直焦っています。 女子校の反動でぶっちゃけ男好きだったので、中高は男子校の友達と遊びに行ったりしてました。モテテクニック的なのも読んで使ってたので正直10人に5人は私に好意を抱いてくれました。大学でも新歓などで気になった人は100%連絡先を聞いてくれました。 当時はモテる事=ステータスにしてました。 でも最近気づきました。これじゃ嘘の自分がモテてるだけと。素の自分だとモテる人生はお預けだし、自分が好きな人が自分を好きになってくれる事が無い気がして。 大学の子は「モテテク使わなきゃイイ男取れない」と言っていますが、それの虚無感に気づきました モテたいと思ってる割に、本当に大好きな人とお付き合いしたいので告白も断ってきました。自分が訳わかりません、こんな自分やっぱおかしいですか

ランキング

レス

むしろ真っ当!

😀
りり
主さま偉いですよ! ちゃんと、好きな人ができるまで浮ついた告白を全て断ってきたなんて!モテる人がそれをするのは物凄い精神力が必要だったのでは? これから主さまは、素の自分をどんどん出していかれたらいいですよ。彼氏じゃなくて友達を作る感覚で。 良い恋にはね、友情が絶対必要です。 見た目から入ろうが情熱で結ばれようが、そこに友情がなければ尊敬も親愛も生まれません。 だから、素の、三枚目の主さまのことを気に入ってくれる男性を選ぶといいですよ。 そうして自分からこの人いいな、と思う人に出逢った時、ちょっとだけモテテク使ってみたらいいんじゃないでしょうか。特別な人にだけ使う特別なモテテク。 主さまの言う通り、何人の男性にモテても虚しいです。体や心をその人数に与えるために切り刻むようなもの。アイドルは虚像じゃなきゃやってられないんです。 でも1人の特別な人に何度も何度もモテるのは快感ですよ! どうしたらこの人から熱いまなざしを引き出せるのか。腕がなります(笑) 好きな人ができた時、存分にその腕をふるってください。そのままの主さまを応援します!

おかしくない

なもみはぎ
むしろ、女性らしい女性だと思う。

モテキャラは捨てて、素のキャラで勝負

ツンデレスキー
どんなにモテても、結婚は一人の相手としかできないから 実は雑魚モテって無用の長物なんだよね。 トピ主も変にキャラ作るよりも素で勝負してみ? 自分は裏表の激しい人は苦手なんで いかにも~なモテキャラ演じてる女性は眼中になくて むしろ、ちょっと愛想はあまり良くないけれど 親しくなると本音で語ってくれる女性の方が、めっちゃ好み。 モテキャラやってないと告白してこない男なんて、振って大正解。 結婚したら、顔も心もすっぴんで過ごせる相手の方が人生お得だよ。

いや、立派だよ

041
さきこ
ちゃんと自分の頭で考えている、立派な娘さんだなあと思いました。 本当に大好きな人とお付き合い、してほしい。 お付き合いして、いずれ結婚となると、 その人と死ぬまで一緒に暮らそうねという約束をするのと同じですから、 素の自分でいられる人とでないととても毎日が苦しいです。 それにね、お付き合いも結婚も複数の相手とするわけにいかないんだから、 本当に好きな人にモテずにどうでもいい男にモテたって仕方ないのよね、実は(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧