本文へ

グリーン・デイ大好きさん

レス10
(トピ主 1
🙂
ゆりぐみ
話題
こんにちは、トピを開いて頂いてありがとうございます。 この頃、パンクロックの グリーン・デイにもろに はまっております。 身動きが出来ないくらい つぼにはまって、イケイケどんどんです。 私と同じ、グリーン・デイ大好きさん、お聞きします好きな曲は、何ですか。 いつ頃からファンですか オアシスの件、本当にそうなんですか。私は、偶然 だと思いますが。 また、今後の来日予定など彼らの今の動向を、 知っているなら、 教えて下さいお願いします

ランキング

レス

アメリカンイディオット!!

😡
典子
30代なのにFMから流れてきた放送禁止の「ピー!」で気になり 気がついたらはまってしまいました。 もちろんライブにもいっちゃいました! で「Holiday」と「Hitchin' A Ride」がお気に入りです。

Redundant

😀
あまけろ
あと「Minority」「Walking Contradioction」が好きです。 1年ほど前にツボにはまり、ヘビーローテーションで朝から晩まで聞いていた時期が暫く続きました。今は大分落ち着いて人並みの生活を送っています。 「21st Century Breakdown」も「American Idiot」も、とても 素晴らしいアルバムですが、古いものも良い曲がたくさんあるので 是非遡ってみてください。 彼らの動向ですが、今後ヨーロッパ方面ツアーののち 本国アメリカツアーのようです。 アンオフィシャルですが日本語のホームページもあり、 そちらに詳しく掲載されております。

娘が・・・

🐱
ミムラとミー
中学生の娘がはまってます。動画を見ながらギターも練習中です。 どうやら"21 Guns" がきっかけみたいです。今まではジャニーズ系ばかりだったんですけど・・ そんな彼女の夢はグリーンデイの前座・・・若いってスゴイ・・   私も主人も洋楽派なので 娘よ!いらっしゃ~い~ って感じですね。 次の日本公演は絶対行く!!と今から決めてるようです。でも今は動画サイトの彼らのチャンネルで我慢です。ブロードウェイで彼らの楽曲を基本に舞台があるんですよね。パンクバンドが(今はロック?)ブロードウェイってなかなかヤルのう~ 私はズ~っとブラーやゴリラズのデーモンアルバーンのファンなんですが・・だれか共感してくれる人いませんかね・・・

好きです

🐷
大熊蝦夷一郎
いい年した肝っ玉母ちゃんですが、GREENDAYには3年前から大好きです 何かで落ち込んだ時は「HOLIDAY」でノリノリにモチベーションを上げます。 たまにライブで日本へ来てますよね。 すごく行きたいのに、一緒に行ってくれる仲間が周りにいません。。 「Jesus of Suburbia」も数あるお気に入りの1曲です。

横ですが

😀
あまけろ
ミムラとミー様 ブラーは聞かないですが、 Gorillaz大好きです。 船乗りさんたちが日本にも、やってくるといいですね。 潜水艦で。 そしてNoodleが猫のお面を取って サイボーグと入れ替わって欲しいです。 Get cool, Get cool shoeshine!

んじゃ私も横レスで・・ウフ

🐱
ミムラとミー
あまけろ様!私の周りには仲間がいないので・・・うれしいです!! 先日イギリスアリーナツアーに加えイタリア・フランスのツアーが決定したゴリラズですが・・日本は来ないですかね~。 4月のコーチェラも5月のラウンドハウスもストリーミングで観てましたがやっぱり生で観たいですよね!! うちの子たちはel manana でヌードルをみて号泣でした!!カムバック・ヌードルです!! 今日も娘はアメリカンイディオットのギターの練習中です。ついでにNHKで放送中のギター講座にもはまっていて今charさんのsmoky!とか叫んでますよ・・ Jesus of surbarbiaは私のお気に入りです。が、PVがちょっと過激すぎて私にはいいんですが・・娘にはどうよ?という感じです。 大熊蝦夷一郎様の言う通りでなかなか同じ音楽の仲間って見つからないですよね~でも今度グリーンデイが来日した時は行きましょうね!

私も大好きです

🎂
ふらんく
アルバム「Dookie」の頃から聴いています。 曲では、「The Grouch」、「Scattered」、「Minority」なども好きですが、 私にとっての最高の曲は「Holiday」です。 以前、NHKで放送された野球メジャーリーグの好プレー集に合わせて 「Holiday」が流れていたのには本当にシビレました。 豪快で爽快なイメージで、映像と音楽が見事に調和していました。 アルバムでは、「Nimrod」と「American Idiot」が特に好きです。 The Offspring、Yellowcard、Fall Out Boyといったバンドも大好きです。 >ミムラとミー様 ブラーはアルバム「Parklife」の頃から聴いています。 ずいぶん前に小町でもトピが立ちましたが、「Coffee & TV」のPV (牛乳パックの…)が印象的です。

ポップなノリ

😀
832
車の中で聴いてノリノリです。 「マイノリティ」がすきです。 歌詞は翻訳で読んだことないのですが、なんかノリがいいよね。 知ったのは5年前?もっとかな、スノボーやってて、そういうノリのいい音楽をよく聴いてました。 その中でコレ!と思ったのがグリーンデイ。(あとオフスプリングも) ライブ行きたいな~!

去年のMステ

🙂
ボニー
に、出演したグリーンデイ見て超かっこいいいーと しびれました。そんな初心者の私。皆さんのオススメの曲聞いてみようと思います。トピ主さんありがとう

みなさん、有難うございます。

🙂
ゆりぐみ トピ主
みなさん、本当に有難うございます。思いもよらず 私的には、多数のレス 嬉しい限りです。 ファンになって まだ日の浅い私ですが、 好きな曲は ラスト・オブ・ジ・アメリカン・ガール チャーチ・オン・サンディ ロッティング かなぁー まだ聞いてない曲の方が多いから、勉強です。 みなさんこれからも 時々トピしますので、 その時は、レスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧