本文へ

袋麺どれだけ食べたら満足ですか(駄)

レス55
(トピ主 2
😅
もっと
話題
40代主婦です。 インスタント麺大好きなのですが、一人前の量が足りません。 正直袋麺一袋ではまっったく食べた気がしません。 ご褒美デイの日は袋麺4つ大鍋に入れてぐつぐつ調理し、出来上がった大量のラーメンを大口で啜り上げるのが幸せです。具もたくさん入れます。 カップラーメンも同様、ラーメンとおにぎり2つとサラダでやっとお腹が満たされます。 インスタント焼きそば、レトルトカレー、以下同文と続きます‥ ちなみに当方中肉中背、健康診断も特に問題はありません。 皆さんは袋麺ひとつで満足できますか?

ランキング

レス

一袋もいらない

🙂
ICHICO
夫婦二人で2袋作って、夫に1.5人前よそって食べてもらっています 一袋○○食べると・・・・・最終的に気持ち悪くなって吐いてしまいますわ カップ麺も同じですね 好きなんですが、身体が受け付けない これは若いころからですね

0.7くらいです

🙂
ハム子
子供の頃は袋のラーメン、母に作ってもらって嬉しかったなぁ。 だけど最近はほとんど食べる機会がなく、食べても1個まるまるはちょっとしんどい感じです。(50代女性です) どれくらいで満足できるか?と聞かれれば、0.7個くらいです。トピ主さん、4つってすごいですね。

すごい!

🙂
ぷ~パン
4袋はすごい。動画で5袋&〆ごはんを食べている人いたけど・・・すごいな~。 袋麺だったら2袋ですが、最近は2袋だとちょっと多いかなって思うようになった。 でも1袋だと少し少ない。 1.5袋だと0.5ぶんはいつ食べるのだろう?ってなるし・・・。 最近は1袋と何かでお腹を満たしております。 昔あった「ちびろくラーメン」だったら、調整出来たのだろうな。 でもちびろくラーメンがあった当時は、子供だったから小さい麺を2個~3個で食べてたな。 本当は持病持ちだからあまり塩分が高いのは食べたらダメなんだけど、麺好きだからやめられない止まらないって感じです。昔より食べる頻度は減ったかな。

そんなに

🙂
さくらなみき
すごい量食べますね。。。 私は袋麺なら1.5袋くらいでお腹いっぱいです。 具なしで2袋作って、お腹いっぱいで時間を置いてからなんとか完食する感じです。 野菜炒めなどの具を入れるなら1袋で十分。 おにぎり2つとサラダのみでもお腹いっぱいなのに、さらにラーメンまでとはびっくり。 袋麺4つなんてとんでもない。 育ち盛りの中高生でもそんなに食べないだろうに、凄すぎて言葉も出ないです。

味に飽きる

🙂
Pimiku
お腹がいっぱいになる、ならない前に1袋以上食べられないです。それは味に飽きるからです。カップラーメンも然り。なので1袋(個)で十分。 お腹的には満足しませんよ。その時は他の物をたべます。

それだけ食べて…

🙂
消化力?
>ちなみに当方中肉中背、健康診断も特に問題はありません。 羨ましい…。 私は1袋で十分です。 汁を飲み切ることもないです。 油が多いものはお腹を壊すようになりました…。 一袋でも危うい。 4袋なんて食べようと思ったことすらないです。 すごいな…。 私がその生活をしたら、血液検査はえらいこっちゃになりそうです。

今後の人生に興味ある

🙂
のこ
袋麺は私にとって、むしろ多いです。 半分に折れるやつは半分だけ使います。 その分野菜をたくさん入れます。 私の場合、家で作るラーメンは野菜を食べるためのものという感じ。 スープも規定の水の量に半量つまり半分の濃度で私にとっては充分な味になります。 まあ袋麺自体あまり食べないけど、時々食べる時はこんな感じですね。 (インスタント焼きそばは味が嫌いだから食べない。食べるならやはり具沢山にして自分で作ります。カレーも。) まあ私ほどヘルシー志向の人は多くないと思うけど、さすがに4袋一気に行く人はあんまりいないと思うよ 食生活による健康への影響の関係ってどうなってるんだろうね。 私も40代なので50代、60代と我々の体がどうなっていくのかずっと比べていきたいですね~

具はどれ位?

😉
りんごちゃん
私は時々、ラーメンを作って食べます。 麺は、インスタントの乾麺や、スーパーなどで買ってくる生麺の時があり。 卵をゆでる!味玉にはなっていないけど、ラーメンに入れればスープで味がつく。 チャーシューの代わりに、豚こま肉をレンジで火を通したのを。 板海苔を3分の1ぐらいに切って。 メンマ!瓶詰めでもいいし真空パックになってるのもある、スーパーで買ってある。 ワカメ。乾きのを水もどし。 ほうれん草!茹でるのもいいけど、冷凍食品のでも十分美味しいよ、レンジでチン! こんな感じです。ラーメンはもちろんひとつで十分ボリュームあり。ちなみに私はネギは苦手なのでネギは無し。 麺はインスタントでも、ラーメン屋並みだ!と思ってます。 夫に出す時は、多すぎると言われるので、ここまでは載せないけどネギは載せます。 しかし。私もけっこう大食いなので。時間が無い時とか、洗い物も少なくするには、急いで作って食べよう。って時なら、 具をほとんど無しで、インスタントラーメン、ふたつ、いや、みっつぐらい食べちゃうかも? 袋麺「だけ」なら、やはり私も、一人前じゃ足りないかな! 主さんは、どれ位の具を入れるのでしょうか!

飽きないですか?

🙂
らん
ご飯は1合とか食べてしまいます。 外食ではごはん大盛り。 今はごはんは0.75合ぐらいに減りました。 でも、10代の時でもラーメンは2袋は食べませんでした。 1袋で足りない時はおにぎりとかでしたね。 同じものを永遠に食べ続けるのは飽きませんか? 160cm48kgです。50代前半。もちろんウエストも高校1年の時からずっと同じです。 お酒は飲めないので、食に特化しています。 健康診断もすべてA判定です。 まぁ年を取ると徐々に減りますよー。

4つはさすがに

🙂
死ぬまで食べ盛り
すいません笑いました。 4つは高校生男子でしょう(笑) わんぱくですね!笑 私は35歳 BMI24 ですが 基本的に2人前食べます。 ご飯なら1合もしくは1合半。 主人の手前控えめにしていますが本当は2合食べたいです。 市販品の1人前って少ないなって思います。 カップ麺なんかオヤツですね。

1袋でいいです

🙂
アロア
ほんの数時間前に、1袋では多すぎるという真逆のトピがあがってました。 面白いですね。 インスタント麺は1袋(具なし)でちょうどいいです。でもそれでは栄養面が 足りないので、卵だの野菜だのを乗せるとなると1袋でもお腹一杯に なりすぎる感じです。 ちなみにアラカンです。若い頃は体育会男子並みに食べることもあったのですが ここ数年で太ったことを気にして、ご飯の量を少し減らしたりしているうちに 食が細くなりました。

足るを知る

🙂
ラーメン大飯店
50代男性からのレス。 初めて袋ラーメンを食べたのは5歳の頃。 サッポロ一番塩ラーメンでした。 袋ラーメンを食べられた喜びの一方で、調理前に母が乾燥麺を手で半裁しているのを目撃してしまい、私のラーメンは半人前と知っていたので、「うれしさも中ぐらいなり」。 その後「半裁」時代が1年あまり続いたのですが、私が文句を言ったところ、母は小さなサイズの乾燥麺が6つ梱包された商品を買ってきました(確か「ちび六」という商品名)。母曰く「これなら乾燥麺を手で割る必要はないし、6回も食べられる」。母はあくまでも小さな乾燥麺1個分の小さなラーメンしか食べさせたくない意向でした。 私はレギュラーサイズの袋ラーメンを、1袋まるまる、自由に食べたかった。 3つ年上の姉に相談したところ、一笑バカにされて「(母に)調理を依頼したらいつまでたっても1人前は出てこない、自分で調理しないとダメだ」と助言され、何と父がレギュラー袋ラーメンを買い置きしていること、そしてその隠し場所まで教示されました。 そして、小学生になったあとの最初の連休のとき、私初めて袋ラーメン1食を調理して食べました(調理には姉が立ち会いました)。 このときも、サッポロ一番塩ラーメン。白ごまと青ネギを追加トッピングし、具材にはハムを浮かべたことを記憶しています。 このとき以来、袋ラーメンは1回1袋。 カップめんも、1食1杯。 ラーメン店で食べるときは、大盛や、麺の替玉をたのしみますが、袋ラーメンは1袋。 健康対策でも何でもなくて、1杯食べると食欲に赤信号が灯るような気がするのです。 そんな私でも、中高年になってから生活習慣病に罹患しました。自覚症状がないことや1年に一度の健診結果だけでは、忍び寄る病を防ぐことはできません。 トピ主さん、いまこそ「1食1杯」を習慣化しましょう。「足るを知る」ことが、病気を回避する一番の近道です。

いいね袋麺♪

🙂
待ってろ還暦!
主さん、ほんっとーに四つも食べられるの??尊敬してしまう! ご期待に添えずごめんなさい。 一袋しか食べません。 ちょっと物足りないかな、でもそのくらいがいいのかなって感覚。 平日一人のお昼ご飯にトースト二枚のお供として。 週末の夕ご飯は夫婦それぞれ好きなものを食べるので、ラーメンとご飯200g、冷凍唐揚げ・コロッケあたり。 たいていご飯かパンでダブル炭水化物を楽しみます。 具は卵(落とし卵かかき卵風)のみ。 もう50代も最終盤、低身長でやせているので、食べたいものを食べてます。

えー

🙂
野いちご
袋麺4つもペロリと平らげる? 袋麺4つだどんぶりに入りきらないですよね。 もしかして・・ 鍋ごと麺を啜りあげてるのでしょうか? 「オーマイガー!」 ユーはワイルドね。 >トピ主さんはすごい食欲旺盛ですね。 ギャル曽根の親戚ですか? (これは冗談ですが。)

楽しそう!

🙂
今はお酒飲んでない
大食いの人って胃袋が伸びますよね。4袋は無理無理。1袋で十分です。大量に食べられたら楽しそう! 大量のラーメンを大口で啜り上げるのが幸せなら良いと思いますよ。 塩分過多や健康を指摘する人がいますが、今の時代長生き=正義と思っている人なんていないし、増税・年金減額(廃止?)長生きするには老後資金が億必要だし、誰にも迷惑をかけていないですし。 しかも健康って生まれた時の免疫力でほぼ決定していますしね。私は若い時からお酒を大量に飲み続け喫煙歴もありましたが、トピ主さんと同じで常に健康診断オールAで風邪もひきません。 引き続き人生楽しんで下さいね。

腹にたまらない

🙂
わーまま
塩分も油分も多いので 体にはよくないのは承知の上でしょう 基本的にいろいろ気を使ってますから ほんのたまに1袋食べる程度です 賞味期限が数か月なので、数か月に一回 災害用の備えの一つでそろえている感じです 大震災の時に食べたラーメンはおいしかったです 心もホットするんですよね ジャンクフード扱いでまとめると月に数回はあります カップラーメンも含めて週に一度は超えないようにしています お手軽だから、軽くおなかを満たすたのが目的ではありますが これって、あんまり腹にたまらない自覚があります 直ぐにおなかすくし 最近は胃が痛くなるので、そもそもなのですが 動画などで、そういう食べ方をしている人もいますね おなじく、勝手に健康を心配しています なら、普通のラーメンの方が、腹にたまって満足するかなと思って 袋麺の頻度は少な目ですね

半分です

🙂
暖房欲しい
すごい! 優秀な体の作りをされてるんですね。 若い子が聞いたら羨ましがりそうな体質ですね。 いや、中年になると太りやすくなったと言う同年代にも羨ましがる人はたくさんいそう。 私は40代後半からカップ麺、袋麺は家族と半分ずつで食べてます。 1個食べられないことはないけど、ちょっと多いなという感じ。 トピ主さんはラーメンに限らず炭水化物が好きなんですね。 私だったらラーメン、おにぎり2つ、サラダ食べるなら、ラーメン、豚肉きくらげ炒め、ブロッコリーサラダ(コンビニで買えるもので選んでみた)という感じにします。 それにしても、主婦ってことは旦那さんがいるんですよね? トピ主さんだけで袋麺4つ必要となると、いったいどれだけ料理しないといけないんだろう。 家計、家事作業の面からやっぱり普通で良かったと思ってしまいました。 健康でずっと食べられますように!

マジですか!

🙂
はにわ
トピ主さんの体が心配になりますが、健診で引っかからないなら良いでしょう。 私は、袋麺1つだと足りないけど2つだと多すぎて残してしまいます。 カップ麺を食べるのは仕事の休憩時間のみですが、1つでは足りないのでおにぎりかパンを1つプラスします。そしてスープも飲み干します。 私はトピ主さんの事よりも、自分の心配をしたほうがいいですね(笑)

量より塩分が

🙂
ロクジュウカラ
カロリー的な量の問題もさることながら、塩分が気になって1袋で十分。それでもスープは残すようにしています。 塩分の1日摂取量は日本人の平均で約10g、政府は6gを健康の目安とし、国際的には5g以下が望ましいようです。それに対して手元の袋麺はスープと麺を合わせて6g、この数値には驚かされます。 若い頃は運動量も多く少々の塩分は許容範囲かもしれませんが、歳をとると健康が一番気になります。

十分です。

🙂
nene
若い女性の大食い動画を楽しみに観ています。 袋麺を一度に10袋も、おいしそうに平らげる様子に毎回驚きつつ、 最後の方の麺の状態はどんな感じなのかと、固ゆでが好きな私はつい想像してしまいます。 私は一袋で十分です。 たまに多く感じることがあり、そんな時は体調の悪い兆候かしらと一瞬考えて胃薬を飲みます。

面白い

🙂
みろくろ
50代です。 中学の成長期で食欲が爆発し、たくさん食べるようになりました。 焼きそばだったら三食入りのを一回でとか、ご飯は三回大盛でおかわりするとか。 カレーやシチューは一度に一鍋。パンは一斤、といった感じでした。 (今はそこまで食べません) ただ、昔も今も、温かいうどんやラーメンといった汁物だけは人並み程度の量しか入りません。 ですから袋ラーメンを作るときは、一袋+大量の野菜+味が薄くなるので塩少々です。 四個はすごいな。 ちょっと拝見したいです。 ちなみに今の私は更年期でぼろぼろですが、健康診断ではずっとA判定でした。 たまに貧血でB判定がついたくらい。 体型は痩せ気味で、標準体重を超えたことは一度もないです。

麺より粒食

🙂
あんこ
麦飯ならどんぶり4杯はいけるけどラーメンは1袋でいっぱいです。 煮あずきなら1kg入りますね~

へぇ〜

🙂
わんこさん
4袋はすごいですね。 しかも太らないなんて羨ましすぎる。 インスタントラーメンは1年に2回くらい食べます。 必ず途中で飽きて残す。 そして甘いおやつを食べる。 なんか、しょっぱくないですか? 人が食べているインスタントラーメンを一口貰うのが一番美味しい。 迷惑ですね。

羨ましい

🙂
セイレーン
それだけ食べて太らないなんて、羨ましいです。 袋麺1個でちょうどいいです。 野菜たっぷりとチャーシューをトッピング あれば煮卵を。 中年太りしない人は、どこが違うのでしょうね。 運動量の差でしょうか。

一袋で十分

🙂
ルンルン
一袋で十分です。 ゆで卵、メンマ、チャーシュー、ネギ等の具材のせれば、お腹いっぱいです。 昔、胃下垂の友がいましたが、主さんのように大食しても、痩せていました。

すごい!

041
羨まし
しかも痩せてるなんて羨ましすぎる 私は袋麺1つと卵、ご飯茶碗一杯(大盛り?)です。 で、太ってます…なんで〜

頼もしい!

🙂
すみれ
40代で驚異の胃腸の強さに拍手です。 思春期の家の息子と娘と被ります。 読んでて清々しい気分になりました。 私は40代後半ですが更年期に入り食が細くなり、 お酒も飲めなくなりました。 気持ちは食べたい飲みたいのに無理なんです。 もっと食べ放題に行っておけば良かったです。 いつか自然と食が細くなるその時まで、 思う存分食べてください!!

お見事!

041
ひとさら
袋麺4つなんて! 何かスポーツをされているのかしら。 そんなにたくさん、美味しそうに幸せそうに食べてくれるなら毎日でも作ってあげたいです。 料理が大好きなのに夫は少食、私も最近は袋麺半分でお腹いっぱいになってしまいます。 思う存分料理して、誰かにモリモリ食べてもらう。一度でいいから経験してみたいです。

ずるいなあ…

😮
ぽっちゃり体型
>袋麺一袋ではまっったく食べた気がしません。 >当方中肉中背、健康診断も特に問題はありません。 羨ましいを通り越して「ずるい!」と思っています。 私、袋麺は1袋で充分ですが、ぽっちゃり体型です。 まあ、健康診断は腹囲だけが引っかかり、BMIはギリギリ。 総合的には「問題なし」なんですが。 食べても太らないなんて…何が違うの? >カップラーメンも同様、ラーメンとおにぎり2つとサラダでやっとお腹が満たされます。 >インスタント焼きそば、レトルトカレー、以下同文 すごいですね、私には無理。 おにぎり1個とサラダだけでお腹いっぱい。 レトルトカレーなんて1袋を2回に分けます。 (辛いのが苦手というのもありますが…) 昔から沢山食べる方ではないのですが、体型はずっとぽっちゃり。 別に、意識して食べないわけではありません。 (フルーツが大好きなので、それだけは食べすぎないように気を付けていますが) なのに…やっぱり「ずるいなあ」というのが正直な気持です。

0.5袋

🙂
かえで
一人で食べる時は割って食べています。カップ麺の場合はミニ。 水分でふやけた食べ物はそんなにお腹に入りません。 そもそも袋麺もカップ麺も、在宅ワークで疲れ切り、お湯を沸かすくらいしかしたくない時、1-2月に1回くらいしか食べませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧