本文へ

なぜ右側ばかり?

レス12
(トピ主 1
😨
pinko
ヘルス
タイトルとおりですが、私は右半身に怪我や病気のための 手術跡があります。 具体的に書きますと 幼少の時に窓に右足を突っ込み、大腿部に縫った跡があります。 15歳の時に、盲腸により右下腹部に手術跡があります。 約1年前に、右の卵巣を摘出しました。その時の手術跡は下腹部の真ん中にあります。 そしてつい最近、右の乳房にしこりができ、これも摘出し手術跡ができてしまいました。 単なる偶然とは思うのですが、右側ばかりというのが引っかかってます。 皆様の中で同じような方はいらっしゃいますか? ちょっと、恐怖すら感じてます。

ランキング

レス

偶然でしょ

041
ハンス
医学的生物学的に何か説明が可能なのかもしれませんが、まあ偶然でしょう。 少なくとも「超自然的な何か」ではありませんからくれぐれもそっち方面に首を突っ込まないよう(笑

私も

041
あら50
右です。 女性は脳出血が左脳にでやすいので、発症した場合、右半身に障害がでる人が多い、と聞いていますが、関係あるのでしょうか。 右ひじの良性ポリープ切除、捻挫ももっぱら右足、足の骨が2箇所多いのも右(左は支障がないので検査をしておらずわかりませんが。)、ついには今年の正月に右足首を骨折しました。滑った足は左だったのに。 とりあえず、右足さんには、おまえばかりいじめるようなことになってごめんね、 と謝っています。 だれしも身体のクセはあると思うので、大事にしなさい、という啓示だと思っていればよいのではないかと思います。

とりあえず

041
chacha
あしのけがは左右利き足というものがあるので仕方ないことでした。 盲腸は、誰でも右側にあるので、これは当然です。 卵巣、乳房については、ホルモン関係を検査されてはいかがでしょうか。

うーん、

🐧
とおりすがり
やっぱり、たまたま右側だけなのではないでしょうか。 私は腰痛持ちなのですが、会社でよく腰が痛いという人、 10人くらいに聞いてみたところ、なんと!私と同じで、 全員が腰全面ではなく、腰の右側が痛いという人だけ だったんです。 左側が痛いという人は誰一人いませんでした。 ちょっと不思議な感じがしましたが、まぁ世の中、そんな ものかと。考えても、どうせわかりませんので、そういう ものか、またはたまたま? と思うようにしています。 気にしないのが一番ですよ。 では。

3姉妹、3兄弟と同じくらいの確率かな?

041
ううむ
トピ主さん、こんにちは。 気にし始めると、ついつい心配が募りますよね。 トピ主さんが挙げた4例ですべてでしょうか? そうしますと、盲腸は右側なのは仕方がないので、 1/2x1/2x1/2で、1/8の確率ということになるでしょうか。 これは、3人生んだら全員男だったとか、女だったという確率と同じだと思うので、それほど珍しいことでもないかと思うのです。 恐怖を感じるとしたら、後4~5回続いたら、あたりからでしょうか? トピ主さんの恐怖が和らぐと良いのですが・・・。

私は左側ばかり

😑
ちった
びっくりです。私は左側ばかりなんです。 ずーーと不思議に思っていましたが最近ある雑誌でこんな事が掲載されていました。 親族で成仏していない人がいて助けてほしいと頼られているんだそうです。左側にでるそうです。 まあ信じていませんが。 ほんと不思議ですよね。わたしも知りたいです。

そういえば私も右側ばかりです・・・

💡
40代
右耳の穴を塞ぐように福耳があり、産まれた頃に切除したそうです。 右耳には他にも2つ、小さな突起が現在でもあります。 子供の頃から右目の視力だけが悪く、30代位まではガチャ目でした。 きき手が右だからでしょうが、親指の先を取る大けがをしたのも右手。 小学生の頃に、骨折してギブスをしたのも右足首。 20代の終わりにガンができたのも、ある臓器の右側でした。 中心静脈点滴で栄養をとる為、首に開けた穴の傷痕も右側ですし、 腎臓から直接尿を排出する為の管も、2本とも右下腹から出ていたので、 やはり右側に傷痕が残っています。 でもあまり不思議には思っていませんでした。

そういえば

041
通りすがり
お年寄りでかなり占い好きな方が以前「右側に何かでるのは先祖の影響だ」とかなんとか言っていたのを思い出しました。 私自身、信じてはおりませんし、安易に占いに頼り騙されることもあると思いますので、軽く流して聞いておりました。 ま、こんな情報もあるらしいくらいで読んでみてください。

トピ主です

😉
pinko トピ主
まとめてのお礼で失礼いたします。 皆様の意見を参考に、気楽に考えたいと思います。 幸い命に関わるほどのものではないので、構え過ぎず 自分の身体を大切にしたいと思います。 本当にありがとうございまいた。 皆様もくれぐれもお体ご自愛下さい。

同じです!

🐧
sora
ものすごくタイムリーな話題で驚きました。 つい先日私も同じ内容の悩みを友達に話したところだったんです。 ふと気づいたんです。きっかけは歯。 右側の歯ばかりが悪くなるんです。しかも原因不明で。 虫歯でもないのに痛みが続き、3本も神経を抜きました。 薬でもとれない位の腰痛と肩の痛み。これも右側。 卵巣腫瘍で摘出手術。これも右側。 小さい頃からよくケガをする子だったのですが、足の傷跡を見ても ほとんどが右側。。 原因不明で目を失明しそうになったことがあり、これも右側。 これってただの偶然なのかと不気味なんですよね。 姿勢とか体の歪みが関係するのかなぁとか考えたり 前世で右側に何か呪いが。。なんて(笑) でもきっと単なる偶然なのでしょうね。。。

同じです!!

🐧
mama
偶然にも同じことを常々感じていました。 右卵巣嚢腫の手術 右足骨折 右手のケガ 生え際にあるツムジも右寄り 踵のガサガサも右足のほうがひどい そういえば巻き爪も右足です なんなんでしょうね???

私は左 物見に言われた事は…

041
サンゴ
私は左側のみ色々怪我だの何だのしてました。 ある日物見(霊能力みたいな人?)のおばちゃんから 「あんた…左肩に生霊乗っけてるね。あんたの友達…女だね」 確かにその左側の怪我は旦那が私の知人と不倫して私にバレて別れた晩からの出来事でした。 別れた晩に左側が麻痺して3日間動けませんでした。 別れた後一年くらい怪我は頻発してました。 この間見てもらったら居なくなってたみたいです。 それと時同じくして左側の怪我病気は一切無くなりました。 偶然かもしれませんが私は信じてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧