本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 31歳 休職中、これから自信をつけたい。

31歳 休職中、これから自信をつけたい。

レス3
(トピ主 0
😢
31歳独身女性
仕事
31歳独身女性です。 激務の会社で精神的に追い詰められ、現在休職中です。 30代になり、休職をしてしまっていることもあり、ますます自分に自信がなくなってきました。 現在休職中ですが、元の職場にはおそらく戻れないと思います。。 彼氏とも別れ、独身。 今の私には何もありません。 今の精神状態から抜け出すためにも、自分に自信を付けるため、 何か学校に通うなどしたいと考えております。 以前留学しておりましたが、中途半端でさび付いた英語力をアップさせるために、翻訳学校。 以前から興味のある調理師学校など、何かをやり遂げ自分に自信をつけたいのです。 人生の先輩方、ぜひアドバイスをいただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

えーと

🐧
とおりすがり
こんにちは。 >激務の会社で精神的に追い詰められ、現在休職中です。 >現在休職中ですが、元の職場にはおそらく戻れないと思います。。 >彼氏とも別れ、独身。 >今の私には何もありません 私も、以前、激務からうつを患い1年半ほど休職した経験が あります。会社に復帰した時は、結構冷たい視線がありました。 でも、そこで開き直りました。なるようにしかならない、と. それでいいじゃないですか。 私は私、あなたはあなた、「今の私には何もありません」なんて ご自分を卑下なさらないで下さい。周りの人なんて関係ありませんよ。 あなたはあなたらしく、マイペースで自分らしく生きて欲しいと 心の底から願っています。 自信って、後からついてくるようなものだと思っています。 「以前留学しておりました」素晴らしいですよ、私なんぞは 英語は大の苦手なので、会社で外国人が来社する時は後ろの方で小さく なっています(笑) でも、あなたは素晴らしい。 周囲を気にせず、自分らしく生きましょう、ね! 50を過ぎたオヤジより.

何かはある

041
転職希望A
年があまり変わらないので人生の先輩とも言えないですが、同世代の独身女性として一言。学校に行きたいとか、何かをやり遂げたいという気持ちがあるだけでもよいと思います。「何もなく」なんかない。前向きな姿勢があるではないですか。それってすごく大切なことだと思います。 私は仕事をしていますが現状にちっとも満足できず、なのに時々何をしたいのかすらわからなくなります。自分が何をしたいかもわからない方が、情けなくて虚しい、「からっぽ」だと感じます。でも自分を哀むのは嫌いなので、諦めずにいろいろ模索中ですけどね。 「持ってないもの」について思い悩むばかりではなく、自分の「今持っているもの」を見つめ直して、それに感謝するくせをつけるといいと思います。家族、友達、好きな本とか、なんでもいいから。私は無いものねだりをしてはしょっちゅう悶々としている方ですが、そんな時はどこかで「でもとりあえず今は衣食住は確保できてるし!」と、一旦開き直るようにしてます(笑) これから何をするにせよ、あまり無理しないでがんばってくださいね。くれぐれも心身を大切に!

周りもフツーの人

🙂
もりぞー
あえて低俗なレスを書いてみます。 平日昼間に都市部の地下鉄に乗ると、座席に座って居眠りしている ビジネスマンらしき人をよく見かけます。 激務の中、わずかな移動時間を利用して休憩をしているのかも知れません。 しかし、単に居眠りしたいだけなのかも知れません。 会議の場で、資料の事を「レジュメ」などとわざわざ難解な言葉を使って 説明する人がいます。素直に「資料」って言えば良いのに。 まあ「レジュメ」って言えば何となく賢そうに見えますよね。 確かに世間では本当に優秀なエリートの方もいます。ごく一部は。 しかし、ほとんどの人は、エリートの振りをしているだけの凡人です。 そういう人が大勢集まって世の中を作っていると考えれば 自身をなくす事もないでしょう。 だいじょーぶ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧