本文へ

脈あると思いますか?

レス14
(トピ主 7
yukky
恋愛
いま、好きな人がいます。 彼は高校の同級生(でも、当時は殆ど関わったことがなかった)。私の職場の関係で、 今年の初めに再開しました。以来、また会おうよと彼が言ってくれ、一度はあちらからお誘い、 他三度は、なんとなく私がきっかけを作ってどちらからともなく誘った感じです。 4回目はつい先日、朝から夜中までドライブデート。初めての遠出だったんです。 私は男性と二人は緊張しやすいんですが、徐々に打ち解けられたし、彼も前回より楽しそうな雰囲気。家族のこと、昔好きだった曲、仕事を始めた頃の話などなど。帰り道、今まで通ったことがない山道に行こうと誘われたり(結局は行けませんでしたが)次の日私は休みでも彼は朝から仕事なのに、夜遅くでもご飯食べていこうよ、と誘ってくれたり。ま、結局進展はなかったんですが。 翌日、共通の友人を誘って、彼の経営する飲食店に行くと、友人の前で私を「この人は○○にうるさいからね~いつもより気合いれたよ」とサービスしてくれたり。 いつになく好感触だったので、今週も会いたいと思って、初めて口実なく 『今週空いてる?』と誘ってみたんです。 そしたら残念ながら予定があるらしく、「今週は○○の会議があったり予定があります♪また機会があったらです♪」と断られてしまいました そういえば彼は来月資格試験も控えているし、彼は固定給(でも自営業)、 私はシフト勤務で来月の予定はギリギリまでわからないので、 良いほうに考えたら私と休みが合ったらね~、という意味だとも思えるんですが。 お聞きしたいのは、 ・前回まで私のことをあだ名で呼んでいた(最初だけ苗字で、2回目、3回目とあだ名)のに、今回は全然呼んでくれなかった ・時々は目を合わせてくれるけど、はっと目をそらすことも多い ・彼の事情もあるし、様子みてがんばってもいいと思いますか? お互い30代なのにこんな質問ですみません。

ランキング

レス

私なら、

🐧
とおりすがり
いっちょ、頑張ってみようと思います(私は男ですが)。 >時々は目を合わせてくれるけど、はっと目をそらすことも多い いやぁーいいですね、「お互い30代なのに..」いやいや歳なんて 関係ありませんよ、この初々しさがたまりません! yukkyさんを応援したくなりました。ぜひ頑張って欲しいです。 >4回目はつい先日、朝から夜中までドライブデート。初めての遠出.. 脈がなければ、二人で遠出はしないでしょう。 ぜひぜひ、頑張って下さい。神様は、あなたが成功するように ちゃんと見守って下さいますよ! ご成功をお祈り致します! では。

逆の場合どうでしょうか?

るんるん
あなたが気になる方から、お誘いを受けた時に「機会があったら」なんてフレーズ、使いますか? 実際、気のある異性に誘われても、事情で断わざる得ないことはあるでしょう。 社交辞令でない場合は、「今週は無理ですが○○日だったら空いてます。」と明白に付け加えるのが一般的ではないでしょうか。 機会というのは、本人が行動に出ない限り、意図して作るものではありません。どちらとも取れる無難な文句です。 これからの彼の行動を観察してみてはどうでしょうか? 私はあなたの悩みしか、あなたのことはわかりませんのでなんとも言えないのですが、世の中には体目的の男性も存在するので、相手をよく観ることも大切だと思われます。 夜遅くてもいいからご飯に行こうと誘ったり、山道に行こうと誘ったり、お付きあいすらしていないのに、よからぬことを想像させるような方は私だったら遠慮します。 こうしてくれた。ああしてくれた。形式に拘るのはわかりますが、本質はそこではありません。気持ちがなくてもできることです。

ないことはないかもしれない・・・

041
かるめら
という程度だと思います。 「考え中」というかんじでしょうか。 試験もあるし、まだあまり深入りしたくない、という感じがします。 とりあえず、その試験が終わるまで誘うのを控えたほうがいいかも。 もし彼に「その気」があれば、お誘いがあるでしょう。 押しすぎず、出方を待つほうが賢明です。

羨ましいです

041
tapa
いいですね、読んでて羨ましくなりました。 30代なのに?30代なのに初々しくて見てて応援したくなります。 ただ、脈があるかといわれれば正直分からないっていいますか・・・ でもいいじゃないですか? このまま流れに身を任すも良し、告白して気持ちをぶつけてみるも一考ですよ。 貴女も今までいくつか恋をされて経験もあるでしょうし、 彼が運命の人ならどんな選択肢をされてもいい方向に行きますよ。 お会いした事はありませんが、文面からきっと貴女は素敵な人ですから 大丈夫!自信を持ってください、ここから応援していますよ。

脈とかなんとかじゃなくて

041
あこ
彼を好きって思うんだったら気持ちを伝えましょうよ♪ 好かれて嫌な人はいないです。 彼にそのつもりがなかったら気持ちを切り替えればいいし、 彼もあなたに魅かれてるなら、お付き合いすればいいんです。 考えるより行動ですよ☆

これから・・・・

041
homeace
はじめまして。 前回まで私のことをあだ名で呼んでいた(最初だけ苗字で、2回目、3回目とあだ名)のに、今回は全然呼んでくれなかった 時々は目を合わせてくれるけど、はっと目をそらすことも多い 多分、この二つはあまり意味はないと思いますが。。。 まだ、再会してそんなにたってないので、焦って脈ありとか決断はしないほうがいいかなぁと思いますよ。 お互いを知るには、時間をかけないと。。 あと、お互いのペースが合わないと、うまくいかないので、彼のペースに合わせるのがいいかと思います。 彼は文章を読むかぎり、忙しい方ですよね。そのペースにあわせてあげないと。 遠出は、先日ですよね?それでしたら、次の約束をするのは、ちょっと早いというか、前回会ってから日数がたってないので、もう少しペースを落としたほうがいいかとおもいます。 これから恋をするのに、脈がないからとか、無理だからとはじめから諦めてしまうのは、もったいないと思います。どんな結果であれ、人を好きでいること、恋愛することが大切だと思うので、彼のことが好きなら、あれこれ頭で考えないで、素直な気持ちでいってくださいね。

うーん

😢
九官鳥
彼は何度かあなたとデートしたけれど、やっぱこの人じゃないな、と思ったのではないでしょうか。 ニックネームで呼び合うことは仲良いしるしと思うけれど、全く呼ばなくなんたのですよね。 あまり親密な関係になりたくない、という無言のアピールだと思いますよ。 呼んでいたニックネームで呼ばないようにしたのは、もはや確信犯的だと思います。 あまり脈は無いように思いました。

九官鳥さま

041
yukky トピ主
初めての利用で、なにか間違っていたらすみません。 アドバイスありがとうございました。 うーん、そうなんですよね。 今までで一番楽しかったんですが、名前で呼ばれなくなったのが気になっていました。 とりあえず様子見ることにします。

homeaceさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございました。 本当ですね、文章にして皆さんのレスを呼んでいると、なにを焦っているんだろう私は・・・という気がしてきました。 目をあわせないとか呼ばないとかいう細かいことを気にしすぎなのでしょうね。 焦らず、様子をみていきたいと思います。ありがとうございました。

あこさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございます。 あはは、本当ですね 昔はもっと強気でいけたのに、最近はほんとにおっかなびっくりで・・・ 初めて、ネットの場で相談をしてしまいました。 確かに考えているよりも好意を伝えたほうが一番なんですよね。 ありがとうございます。もうちょっと様子をみて、覚悟きまったらいってみます

tapaさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございます いや~、本当に30代なのかなーって自分でも思います 脈あるのかなんて聞かれてもわからないですもんね。 本当、最近では変に守りに走ってしまって、自分の恋愛のことになると途端に思考停止してしまうみたいです・・・ ありがとうございます! 素敵だなんていわれると、ちょっと嬉しいし自信、でてきます♪ またご報告できるといいなと思います

かるめらさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございます。 そうですね、どうも自分の気持ちに目がいってしまって、「相手のことを考える」ことができていなかったと思います。 自分がもし彼の立場だとしても、そうでしょうね。 気になることがある状態じゃなんとも・・・。 ありがとうございました。もう少し様子みてみます。

るんるんさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございます。 逆の場合だったら・・・ あぁ、これは目からうろこです。自分も気のない異性に何度も誘われたことがありますが、「また今度」という実意のないフレーズを使ったなあ・・・と思い出しました。 そう考えると、やっぱり距離おかれたのかな、という気がしてきます。 ただ、往生際が悪いかもしれませんが(笑、 試験のこと、私のシフトもあるので、もうちょっとだけ良いほうに考えて様子を見たいとおもいます。 彼の行動をみる、それが一番な気がします。ありがとうございました。

とおりすがりさま

041
yukky トピ主
アドバイスありがとうございます。 初々しいなんて・・・なんだか恥ずかしいです、ありがとうございます♪ 少しでも気があるのかも~なんて自信がちょっと出てきました まぁ彼の気持ちは彼にしかわかりません。 様子を見ることも大事ですよね。 でも、ほんとにありがとうございました なんだか勇気のわくアドバイス、嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧