いま、好きな人がいます。
彼は高校の同級生(でも、当時は殆ど関わったことがなかった)。私の職場の関係で、
今年の初めに再開しました。以来、また会おうよと彼が言ってくれ、一度はあちらからお誘い、
他三度は、なんとなく私がきっかけを作ってどちらからともなく誘った感じです。
4回目はつい先日、朝から夜中までドライブデート。初めての遠出だったんです。
私は男性と二人は緊張しやすいんですが、徐々に打ち解けられたし、彼も前回より楽しそうな雰囲気。家族のこと、昔好きだった曲、仕事を始めた頃の話などなど。帰り道、今まで通ったことがない山道に行こうと誘われたり(結局は行けませんでしたが)次の日私は休みでも彼は朝から仕事なのに、夜遅くでもご飯食べていこうよ、と誘ってくれたり。ま、結局進展はなかったんですが。
翌日、共通の友人を誘って、彼の経営する飲食店に行くと、友人の前で私を「この人は○○にうるさいからね~いつもより気合いれたよ」とサービスしてくれたり。
いつになく好感触だったので、今週も会いたいと思って、初めて口実なく
『今週空いてる?』と誘ってみたんです。
そしたら残念ながら予定があるらしく、「今週は○○の会議があったり予定があります♪また機会があったらです♪」と断られてしまいました
そういえば彼は来月資格試験も控えているし、彼は固定給(でも自営業)、
私はシフト勤務で来月の予定はギリギリまでわからないので、
良いほうに考えたら私と休みが合ったらね~、という意味だとも思えるんですが。
お聞きしたいのは、
・前回まで私のことをあだ名で呼んでいた(最初だけ苗字で、2回目、3回目とあだ名)のに、今回は全然呼んでくれなかった
・時々は目を合わせてくれるけど、はっと目をそらすことも多い
・彼の事情もあるし、様子みてがんばってもいいと思いますか?
お互い30代なのにこんな質問ですみません。