本文へ

ペアの腕時計を探しています

レス5
(トピ主 1
041
時間は携帯で
結婚10周年の記念に、夫婦で腕時計を買おうかと話しています。 夫婦ともに30代半ばで、予算は二人で7~8万(頑張っても10万円)と考えています。 アニエスベーのような、シンプルだけどちょっと可愛いようなものを探していますが、 いろんなお店を見てもピンとくるものがありません。 お勧めのブランドがありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが

041
時計ファン
記念に買うものでしたら、この予算でしたら時計ではなくて普通のアクセサリーにした方が良いと思います。 といいますのも、記念に買うものでしたら、長く使えるものの方が良いと思いますが、この予算で買える時計はクオーツになりますし、記念品にふさわしいクオリティのものとは言い難く、ダメになったら修理もできなくなってしまう可能性が高いです。壊れた時計を身につける人はあまりいませんよね?せっかく買った記念のものなら、2人で長く一緒に身に付けたいものだと思います。 どうしても時計ということでしたら、もう少し予算を増やして機械式の時計を買われることをオススメします。きちんとした機械式時計ならメンテナンスしながら、死ぬまで使うことができます。ロンジンやオリスあたりでしたら、2本ペアで20万円以下で買えると思います。

たとえば・・・

😀
トミーチョ
アニエスベーもいいですが、ポール・スミスあたりも ペアでお洒落なものがありますよ。 他にも、ハミルトン、フレデリック・コンスタント、 エンポリオ・アルマーニなんかも結構いいです。

シンプル

041
お時計さん
MONDAINEなんていかがでしょう? 元々スイス鉄道の時計ですが、そう思えないくらいかわいいし、勿論時間も見やすい。 男女共に抵抗無く身につけられるデザインだと思います。 値段も多分2-3万位だと思います。 日本では取り扱い店舗が少ないかもしれないので、ネットで見たほうが早いかもしれません。 気に入るものが見つかるといいですね♪

ありがとうございました。

😀
akane トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 教えていただいたブランド、全部検索させていただきました。 時計ファンさまのおっしゃる通り、いいものを長く、とも考えましたが、予算を超えるようなブランドでは私たちの普段の生活スタイルには不相応(もったいなさすぎる)な気がして・・・ 選んだ時計を大事に使い、それでも壊れてしまったら、仕方ないと諦め、記念の品としてしまっておきたいと思いました。 検索する中で、教えていただいたブランド以外ではありますが、「コレ!」と思えるものに出会いました。 まだ直接お店で見たわけではありませんが、秋の結婚記念日までには決めたいと思います。 ありがとうございました。

んなこたぁない

041
ハンス
そりゃ「すごくいい時計」とは言い難いけど、(マトモなメーカーを選びさえすれば)そんな簡単に壊れやしねーしちゃんと修理もしてくれるよ(笑 ホントに「時計ファン」?単なる「高級ブランド好き」ではなく?(笑 つーか、テキトーなこと言ってんとメーカーさんに怒られんぞ。 大昔に5000円くらいで買ったTIMEXがまだまだ全然現役だよ。 まさか曾孫玄孫の代までなんて考えてないよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧