本文へ

小学生の時に読んだ本を探してます

レス0
(トピ主 0
🐧
ぼん太
話題
はじめまして、ぼん太と申します。 30代後半なのですが、小学生の時に読んだ本をもう一度見たいと思って、自分でも色々探してみたのですが、名前も、作者も全く分からないので、なかなか見つからずで・・・ そこで、皆さまのお力をお借りしたくこのトピを立てました。 内容としては、 ・小学校高学年向き ・大判?の本で、文庫ではなかったです ・小学生か中学生の仲良し5~6人組(そのうち女の子が一人でした) ・その子達があだ名で呼びあっていたこと等も ・グループの一人がお金持ちの子で、その親の買ってくれたマンションがたまり場 ・何かの事件を目撃してしまい、そのマンションから拉致 ・南の島(無人島?)に連れて行かれ、色々な訓練を受ける(スパイのようなものの訓練) ・3部作だったと思う 物凄くあいまいな部分の記憶しかなく、思い起こすとこれ位しか情報もないのですが、 もしもわかる方がいらっしゃったらと思い、お力を貸していただきたく思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧