本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知から行く、さくらんぼ狩り教えてください

愛知から行く、さくらんぼ狩り教えてください

レス3
(トピ主 1
🙂
チェリーラブ
話題
 愛知県から、比較的近い場所でさくらんぼ狩りができるところを探しています。
いくつか、自分でも探してみたのですが、「数日前に予約」のところがほとんどです。
イチゴ狩りのように、当日訪れて「さくらんぼ狩り」は、無理なのでしょうか?(土日にしかいけません)

なにか良い情報があれば、教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

山梨はどうですか?

041
こずえこ
去年の6月始めに山梨県の南アルプス市で、サクランボ狩りをしました。 中央高速の白根インターを降りた道路の両サイドに サクランボ狩りの出来る農園がズラ~ッと並んでます。 特に予約をせずに行ったのですが、問題なく出来ましたよ。 雨でも屋根付きの所に案内してくれるそうですし。 直接木から食べるさくらんぼは美味しかったです。

私も…

041
おめめ
南アルプス市です! こずえこさんと同じ場所だと思います。 予約なしで楽しめますよ!

トピ主です

🙂
チェリーラブ トピ主
レス、ありがとうございます。 南アルプス市は、予約無しでOKなんですね!第一候補です。   長野県内で、お勧めの場所はありますか?ご存知でしたら、アドバイスいただけると嬉しいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧