勤務して5年目の派遣社員です。ゆったりと働けるよい会社ですが、最近体調を崩し、週1で2回ほど通院しました。
勤務先はいまどき珍しく、労働管理の行きとどいたよい会社です。社員の方も含めて休暇を取りやすく、病気の方も通院しながら勤務しています。
ところが、連休明けから連続でなく週に1日、次の週に連続せずに2日お休みしました。とりとめのない用件でも、休み中に、寝込んでいても、病院にいても電話がかかってきていました。
露骨にいやな顔をして、上司がもう通常どおり働けるんでしょうね?と念をおされ、もう週1日の通院ができない状況となりました。通常の会社ならば、今時世そういうことも珍しくないと思うのですが、この会社では方針と違っています。
ちなみに特に忙しくはありませんし、優先順位をつけて仕事に支障がでないように処理しています。
もともと、私が立て替えた金を踏み倒そうとしたり、立て替え金を値切ったり、請求書を踏み倒しかけたちょっと非常識な方です。(上役にはそんなことはしませんが)
どうしたら、通院させてもらえるようにできるでしょうか。ご意見ください