本文へ

禁煙歴1年5ヵ月

レス8
(トピ主 1
😀
じゅんちゃん
話題
タイトル通りです。最近ジワジワ吸いたくなり
煙草を吸う方を見ると余計思います。
こういう困難を乗り越えた方、こういう方法が
我慢できたよっ。などあったらぜひ教えてください。
主人は禁煙歴約8年。まったく欲しくないそうです。
私は6年前にも2年禁煙出来てたのにまた吸ってしまいました。
今度は辞め切りたいっ。
暴言などはお断りします。

ランキング

レス

ええーー

😭
はる
すごい!トピ主さん、私も同じようなトピ立てようとしてこちらを発見しました。 私は初めての禁煙で24日で断念です(短すぎる)もう自己嫌悪ですよ・・。私も聞きたいです。 禁煙成功していないのにレスをして申し訳ございません。 明日からまた禁煙やり直しします。

すごいですっ!!トピ主さん

ラムネ
私は、現在禁煙外来受診中の2週間目です。 タバコの吸い方や依存度合によるそうです。保険適応内にやめられたらいいのですが・・・ 薬の作用で吸いたいイライラ感は、ないのですが、食後の一服が欲しくなり →習慣もあるかもしれません。結局は、自分との戦いです。匂いには敏感になってきました。 キツイたばこの銘柄の人は、すれ違い様にわかる様になりました。 私も、あんな匂いしてたのか~と思うと・・・やめようと強く思います。

気張らないで

041
AFD
禁煙なんて簡単だ。 私はもう20回もやっている。 というアメリカンジョークがあります。 今度は辞め切りたいっ。などと気張らず、挫折したらまたトライする。 くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか。 吸いたくなったら吸ってみるのもいいと思います。 そのまままた習慣化してしまうと元も子もありませんが、 罪悪感にさいなまれてまた禁煙を決意する。 その繰り返しでいつか完全禁煙。ダメですかね? 私は禁煙して20年以上になります。 時々煙草を口にしますが、肺には入れられません。 酒の席などで冗談半分でくわえてみるだけで、吸いたいとは思いません。 こんな禁煙の形もあるってことで。

つらいですよね

ぬらりひょん
なんだか、ふっとタバコの存在を思い出す瞬間・・・ありますよね。 私も最近なんだかキツいです。 タバコトピも見ないようにして(思い出すから)、喫煙者からは目をそらしましょう(おいしそうだから)。 自分をごまかすために、自らに暗示をかけ嫌煙者になりきってみるのも有効です。 ムラムラくるような、こんなときは忙しそうに体を動かすとちょっと気が紛れます。 そうは体が動かない場合は「抹茶入り玄米茶」を濃い目にいれて飲んでみます。 青汁(マズいやつ)でも可です。濃ければ濃いほど、マズければマズいほど、喫煙意欲が薄れます。 お試しあれ~(笑)

レスありがとうございます。

😑
じゅんちゃん トピ主
なんとか吸わずに頑張ってますよ~わたしもラムネさんみたいに禁煙外来に通ってました。が、まったくニコチンパッチが効かずパカパカ吸ってました。今吸ってしまったらきっとまたヘビースモーカーになってしまいそう。主人も絶対吸うなとくぎをさされてます。 みなさんも頑張ってるんだと思うとなんとか頑張れそう。 最近は煙草を吸う友人とは会うの控えてます。

ホント吸いたいです!

041
せがーらー
禁煙歴10年突破しましたが・・・ 吸いたいもんは吸いたいですよー! 笑 私の場合は貧血で酸欠になる為、辞めましたが、 でもいつか絶対吸うんだ!! と思って頑張ってます。 喫煙するために健康になりたい という矛盾なんですけどねっ 薬飲みながら吸うのは嫌なのでまだガマン中です。 禁煙始めた時はホント太りましたー すぐお菓子とか食べちゃって。 それでガム噛んで何とか誤魔化したり。 ニコチン中毒は治らない気はしますが 口が寂しいのは解消できます。 うちは旦那さんが喫煙者で はっきり言って羨ましい感じ。 あっ微妙にレスずれてますね。ごめんなさいっ 禁煙してから煙草まったく要らない って人の気持ちが解らないですっ 笑 トピ主さんのご主人すごいですねー 私は根っからの煙草好きっぽいので やっぱり吸いたいです!

頑張って~!!

041
3人目妊婦
私も4年前まではヘビースモーカーでした。 1~2年がなんとなく吸いたくなるのわかります。 でも実際タバコの臭いが不快に感じる自分もいますでしょう? 頑張って耐えてくださいね! 2年目以降はなんとも思わなくなりますよ。 頑張ってくださいね。

・・

041
kiyo
禁煙した方でタバコの煙が煙たくなったと言われる方がおられますが、 私は禁煙4年したことがありますが、何時も吸いたい欲求に悩まされした。 人により症状が違うのでしょうか。 再度禁煙して2ヶ月になりますが、仕事も定年なり喫煙者と近づくことがなくなったので、喫煙の誘惑が少なくなり楽になりました。やはり禁煙は自制心の強さより、どれだけ強く禁煙しようとするかの最初の決意の大きさだろうと思います。ロケットを飛ばすとき、慣性の法則の下、最初に最も大きなエネルギーを必要とするのに似ています。 私の場合は、やはりガンとか肺の汚れとか、残される家族のことだったりしますが、その他それぞれ何でもいいと思いますが、自分なりの理由を見つけることだと思います。  ご存知でしょうが、「一本だけ」が事の終わりになります。心してしてください。  75歳になったらもう人生残り少ないので、ガンも肺気腫も関係ないので堂々と再喫煙しようと楽しみにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧