本文へ

子宮ガン 3a

レス5
(トピ主 0
041
ミカコ
ヘルス
こんにちは。早速お話させてください。 私は性行為の時に生理かと思うくらいの出血が2回(恥ずかしいんですがかなり大きめの相手です)あって病院に行きました。 1つ目の病院では子宮ガンの結果が2。性病も心配なし。怪しいと思って行った2つ目の病院では3aの結果が出てしまいました。 2つ目の病院で診察を受けて以来全く出血が止まりません。生理4日目くらいの量が続きます。2つ目の病院の先生は「今のところ心配ないし、出血が止まったら詳しい検査をするから」とのんびりです。 びらんがひどいからそこからの出血かも、ということで焼いたのですがそれでも止まりません。 下腹も痛いような気がします。昔より性行為の時に挿入時の痛み、濡れ具合もよくありません。(今は出血の為してません。) とても心配です。私はまだ未婚の25で、将来子供も欲しいです。 先生の言葉を信じたいけれど、今の状況を見てると心配でたまりません。 似た症状を体験された方、いらっしゃいましたらアドバイス、体験談下さい。お願いします。

ランキング

レス

体ガン検査はされましたか?

041
むん
こんにちは。 子宮ガンの検査といっても主流は頸ガンの検査で、体ガンの方はしない場合があるようです。 日本人には体ガンの例が少ないのと、(特に出産経験のない人には)ちょっと痛い検査だからだそうです。 そのために手遅れになった人がいたと、ある婦人科医に聞きました。 もう検査されてたのだったら御免なさい。

出血は

041
ふふん
わたしも血が止まらず病院で検査してもらいました。 子宮頸がんと体がん両方しました。結果は、子宮頸がんの方が3aで精密検査が必要でした。 そして、血が止まらない原因は、初め体がんを疑ってましたが、このガン検査結果では関係ないことがわかりました。 エコーは撮られましたか? わたしははっきりエコーに子宮腺筋症が写ってました。子宮内膜症か筋腫も調べてもらってはいかがでしょうか?

横ですが

041
なす
むんさんへ。 体癌は未婚や出産経験のない(ついでに言うと性行為の経験も少ない)女性の方がハイリスクです。 頚癌は性行為を早くから経験していた女性がハイリスクですが。 確認してから書き込みましょう。

なすさま

041
むん
こんにちは。 私の文章が拙いために誤解されたようで失礼しました。 出産経験のない人は“リスクが低い”という意味ではなく、“検査による痛みが強い(可能性が高い)”ので検査を強く勧めない場合がある、と書いたつもりでした。 これは実際に私が経験したことです。 やはり出血があり地元の婦人科医院に行ったところ、頸ガン検査だけして「問題ない」と言われました。 でも不安だったので再度行くと、体ガン検査の話が出て、 「日本人は100人に1人いるかどうか…という程度の病気だし、出産したことがない人には辛い検査だけど、念のため受けてみますか?」 と聞かれ、考える時間を与えられました。 勿論、検査しました。痛かったけど、受けて良かったです。(私は、その100人に1人だったからです)

むんさま

041
なす
失礼しました。 後ろの「痛みが~」にかかるんでしたか。 私の方こそ読解力がなく、申し訳ありません。 確かに体癌の検査は痛いようです。 トピ主様、度々横レス失礼しました。 お大事になさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧