友人の結婚式に招待されています。30代半ば女性です。
ホテルのチャペルでの挙式に出席します。披露宴はありません。招待状に「当日はぜひ平服でお越しください」と書いてありました。
別の友達はスーツで行くつもりとの事ですが、私は普段お出かけに来ているワンピース(ポリエステル素材の白と紺のボーダーワンピース)にラメ入りの黒のマーガレット、黒いストッキングに黒い少しラメが入ったパンプス、アンテ○リマのワイヤーバッグ(パールとスワロフスキーなどで装飾されているミニバッグ)、パールの2連のネックレスのコーディネートで行こうと思い、先日試着したところ・・・
家族が「結婚式にラフ過ぎるでしょう。大丈夫?おしゃれしているのは分かるけど・・・」と言われ、不安になってきました。 でも不安になりつつ「式だけだけだし・・・あえて、平服で・・・と招待状に書いてあるし・・・それなりにおしゃれしてるからいいのかな・・・」と思ったりします。
式の出席者は新郎新婦の御親族と新婦の友人のみです。職場の方はいないようです。最後に写真撮影はあるとのことです。
みなさんならどうされますか?