トピ開いてくださりありがとうございます。
私は、社宅住まいの専業主婦です。
子供は一人、幼稚園児です。
私たち家族は新婚当初から社宅住まいなのですが、本当に息苦しくて悩んでいます。
独特の人間関係といいますか、社宅ならではのしきたりみたいなものとか、ひとつの社会になっていると思います。
当然奥さん同士の派閥もありますし、奥さんの中でもボスみたいな方もいて、年齢の若目な私は、奥さんの中でも従わなくてはいけない立場です。
ある奥さんの部屋にお茶するなど集まるとき、自分は行かないというのは社宅全員の奥さん敵に回すのと同じ行為になってしまいます。
なぜか団体行動が好きな人たちなんですよね・・・
私みたいに学生時代、トイレは誰かと誘い合っていくのはウザイと思ってたタイプの人間は、正直この生活がキツイです。
お茶するなら、好きな時間に好きなお茶をひとりで、もしくは本当に気の合う人とだけで飲みたいです。
私みたいに嫌々ながらも付き合ってる人の中でも爆発して、個人プレーになった人もいました。
でも、やはり奥さんたちから無視されるようになってしまい、それが原因で鬱になり離婚にまで追い込まれた人もいて、それが一組や二組ではないのです。
だからひとりになる勇気ありません。
とにかく早く貯金ためて一戸建ての家買って社宅を出たい!
それ一心でマイホーム資金をためてます。
他の社宅も同じ感じなのでしょうか?
マンションやコーポなど、集合住宅ならどこでもあることなのでしょうか?
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。