本文へ

まつエクについて 3つの疑問

レス2
(トピ主 0
💋
ぴぴ
初めてまつエクに挑戦しようと思います。 まつエクされている方に是非お聞きしたいのですが、 1.まつエクした後、周囲の反応はどうでしたか?   (「かわいくなった!」「ケバい」など) 2.自まつ毛はどの程度ダメージを受けましたか?   (ボロボロになると聞きましたが実際どうでしょう?) 3.まつエクしているときのメイクはどんな感じですか?   (マスカラがいらない!と聞きますが、ファンデやアイカラー塗ったら    まつ毛に粉がつきますよね・・・?) まつエクプロフェッショナルの方、是非率直な使用感を教えてください。

ランキング

レス

施術者です。

💡
アイリスト2号
施術しますが、まつエク暦も2年です。 1.まつげが長くなって、良い。   マスカラ塗った時の様にゴテゴテにならないです。 2.きちんとした施術が出来るお店に行けば、   自まつげが痛むことはありません。 3.いつもと一緒ですよ。   ファンデ・アイライン・アイシャドーします。   マスカラ塗らない分、時間短縮です♪ ただ、お店はきちんと選んでくださいね。 自まつげが痛んだり、大量に抜けたりするような施術を行うお店もありますので。 是非挑戦してみてください。ハマリますよ。

もうマツエク無しは考えられないですね(笑)

041
エクステン
自然に見えて長~いまつ毛が手に入るし、マスカラは下だけ塗ればいいし(私は上だけマツエクしてます)、とってもラクになりました。 ただ、注意すべきは、取れかかったりしてる時です。自まつ毛より太くて長~い人工まつ毛が、目に入る(詳しく言うと、ペタ~ッと張り付く)ことがあります。その時は「痛いっ・・!イタタタ・・」と洗面所向かって猛ダッシュですよ(苦笑)私はコンタクト(ハード)なので、これまた痛い・・。あとはあっちっこっち向いてたり・・。 ちゃんとした(良心的な)お店なら、長期キープできるようにマツエク用まつ毛美容液が売ってます。私はこれで長持ちさせてます。1ヶ月以上もちますよ。毎朝&毎晩しっかり塗ってるので、自まつ毛は傷んでません(と思ってます)。 私は付け放題4,200円の安いお店でしてもらってます。以前のお店は千円以上高くて、2週間に1度の割合で通ってました(半年間位)。お店はよ~く選んで行かれた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧